Почему кросс-курсы важны на Форексе?

Почему кросс-курсы важны на Форексе?

Форекс является крупнейшим рынком в мире, на который приходится почти 90% всех рынков капитала. Его годовой оборот в десять раз превышает общий мировой ВВП.

Доллар США является основным средством платежа в бизнесе, причем 85% всех транзакций оплачиваются долларом, что, конечно, не очень хорошо для других стран с развитой экономикой.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Создание единой европейской валюты, евро, стало первым, кто выступил против господства доллара, своего рода финансовый эксперимент, величайший из всех времен. До этого не было такой успешной попытки. Однако такой эксперимент не может быть настолько позитивным. Евро долго находился под давлением, как и китайский юань.

2008 год стал крупнейшим экономическим кризисом со времен Второй мировой войны. Сначала пострадал рынок жилья в США, а затем весь финансовый сектор и вся мировая экономика были в огне, ликвидность резко упала. Кризис продолжил наносить ущерб крупным экономикам ЕС и Азии, которые инвестировали в сектор недвижимости США. Некоторые страны потеряли до 30% своего ВВП, и в результате все предприятия замедлились.

С начала кризиса ФРС начала несколько раундов QE, пытаясь спасти финансовую систему путем покупки облигаций и ипотечных ценных бумаг.

Такие необычные меры денежно-кредитной политики, как QE, используются, когда традиционные меры больше не работают, то есть когда ключевые ставки снижаются и больше не могут быть снижены. Выкупая казначейские облигации, ФРС превратила свой баланс в «пузырь».

Мнения о том, был ли QE разумным шагом, отличаются друг от друга. Традиционно считается, что QE является мощным рычагом, но действительно ли это так, сомнительно. С 2008 и 2009 года экономические данные шли хорошо, но некоторые не оправдали ожиданий.

Люди с пессимистическим взглядом говорят, что восстановление в 2009-2017 годах было далеко не сильным и устойчивым. Несмотря на раунды QE, экономика США все еще отстает от докризисных результатов, в то время как выкуп облигаций также может привести к гиперинфляции.

Естественно, как только кредиты становятся дешевыми, инвесторы и руководители компаний начинают прибегать к портфелям с высокой степенью риска. После того, как QE было на месте, капитал вытек из США и направился на нестабильные развивающиеся рынки. В результате эти рынки укрепились, а внешний долг вырос. Как только ФРС объявила о сокращении QE, деньги начали возвращаться домой, и многие развивающиеся валюты оказались под давлением.

QE помогло США положить конец рецессии, но мировая финансовая система стала менее стабильной. Меры не были естественными, и это повредило обычный торговый баланс.

Только с течением времени можно будет понять, действительно ли QE помогло справиться с кризисом или просто отложить следующий.

При таком смутном прогнозе кросс-позиции, то есть валютные пары, не включающие доллары США, обязательно возьмут на себя ведущую роль. Еврозона показала миру, как это возможно, теперь могут образоваться новые межстрановые финансовые союзы с рынками, основанными на спросе и предложении, а не на политике. Могут образоваться и другие типы союзов, которые обходят доллар, и над этим уже работают Россия, Индия, Китай и Турция. БРИКС, проект, который объединяет несколько стран на четырех континентах, может быть хорошим примером здесь.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-04-25 Форекс

Добавить комментарий