Секреты фундаментального анализа

Секреты фундаментального анализа

На самом деле, фундаментальный анализ не имеет секретов как таковых. Однако есть несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы сохранить свои предположения и выводы логичными.

Прежде всего, трейдер должен всесторонне изучить и понять все макроэкономические данные, политические показатели и другие события, в которых участвуют любые правительства, страны, валюты или активы, такие как санкции, официальные переговоры, встречи на высшем уровне и т. Д. Следует также учитывать что разные показатели могут по-разному влиять на рынок. Санкции, например, создают стресс и являются долгосрочными, что означает, что вы должны сначала принять это во внимание и рассмотреть ежемесячные отчеты, такие как экспорт или инфляция, только на следующем этапе. И наоборот, рост НДС будет сильно влиять на индекс потребительских цен (ИПЦ) и, следовательно, на рассматриваемую валюту, но не очень долго, то есть на два или три месяца. Это означает, что вам нужно изучить все факторы, но понять, что все они имеют различное влияние.

Возмещение убытков

Во-вторых, фундаментальный анализ не имеет базовой стратегии; Нужно понять текущую ситуацию на рынке в целом, но изучить все детали. Также нет пошаговых руководств для проведения фундаментального анализа, поэтому следите за всем: какой политический режим в стране, как правительство принимает свои решения и так далее.

Другое правило гласит, что объединение фундаментального и технического анализа - неплохая идея. Это не простая задача, но награда может быть великой.

Некоторые люди используют торговлю новостями, которая похожа на скальпирование. Однако, чтобы это сработало, нужно очень хорошо понимать макроэкономические новости, быстро их анализировать и делать правильные выводы. Прежде всего, у вас должен быть экономический календарь под рукой; Таким образом, вы всегда будете знать, какие новости выходят сегодня, какие ключевые данные и чего ожидают аналитики. Как правило, в торговле новостями участвуют только глобальные индикаторы, такие как ВВП США или Китая, данные о занятости в США, результаты заседаний ФРС или ЕЦБ и т. Д. Принцип работы довольно прост: вы анализируете ожидания, получаете заключение и идете длинный или короткий, в зависимости от того, что вы решили.

Некоторые также применяют знания об определенной валюте, которая работает в любых рыночных условиях. Например, доллар США имеет сильную отрицательную корреляцию с нефтью и золотом. Когда доллар силен, эти основные товары падают; и наоборот, когда нефть растет, за ней следуют валюты стран-экспортеров нефти. Это всегда работает, если на рынке нет крупных спекулянтов или институциональных игроков, которые определяют цены.

При работе с фундаментальным анализом необходимо также учитывать стихийные бедствия; Например, цунами или землетрясения всегда очень опасны для экономики Японии и, следовательно, для иены. Не следует игнорировать техногенные катастрофы, такие как авиакатастрофы. Такие события обычно невозможно предсказать, но они всегда оказывают влияние. Это за исключением сезонных бедствий, таких как ураганы в Мексиканском заливе, которые часто приводят к повреждению нефтеперерабатывающих заводов.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-04-24 Форекс

Добавить комментарий