Начинающий форекс или участники финансового рынка - кто они?

Прежде всего, следует четко дать понять, что такое финансовый рынок. Это торговый объект или группа торговых объектов, где деньги и активы покупаются и продаются. Финансовый рынок состоит из нескольких сегментов, таких как рынок ценных бумаг, валютный рынок и т. Д.

Теперь давайте более подробно рассмотрим его участников (трейдеров). С самого начала имейте в виду, что участники будут существенно отличаться друг от друга в зависимости от сегмента рынка.

На рынке ценных бумаг участники представлены эмитентами и инвесторами. Эмитентами являются корпорации или субъекты финансового рынка, которым требуется привлекать средства инвесторов в обмен на размещенные ценные бумаги (акции компании). Эмитенты действуют только как продавцы. Инвесторами также являются компании или организации, которые, в свою очередь, вкладывают средства в различные активы для получения прибыли.

Участниками валютного рынка являются покупатели и продавцы разных валют. Это довольно всесторонний сектор, потому что продавцы могут быть представлены не только странами, которые продают свои финансовые резервы, но и коммерческими банками, предприятиями и частными лицами. Покупатели такие же, как продавцы. Похоже, что когда дело доходит до участников, валютный рынок очень гибкий и мобильный.

На кредитном рынке есть заемщики, кредиторы и посредники. В этом случае список участников больше, но процессы и процедуры на этом рынке в большинстве случаев более сложны. Заемщики могут быть представлены властями, компаниями и частными лицами. Кредиторы одинаковы. Посредники являются «слоем» между ними, который обеспечивает их бесперебойное взаимодействие.

Среди прочего, вы можете найти страховой рынок со своими участниками и особыми характеристиками, рынок драгоценных металлов и многие другие. Рынки разные и участники разные, но у всех них одна и та же цель - обеспечить систему финансами и заставить эти финансы двигаться внутри нее. Некоторые из них занимают, в то время как другие кредитуют, но все участники финансового рынка неуклонно продвигаются к конечной цели - получению прибыли.