Психология торгов - Форекс, как наркотик

Для некоторых игроков - Forex, превратился в наркотик, к которому привыкает трейдер и без которого он жить уже просто не может.

Причины, надеюсь понятны. Каждый человек подсознательно мечтает о прекрасном и обеспеченном будущем и хочет пройти этот путь самой короткой и легкой дорогой. Вот тут и появляется Форекс, красочная реклама всевозможных ДЦ, рассказы о Соросе, чтение книг “Играть на бирже просто!” (играть то просто, зарабатывать сложно) и т.д.

Возмещение убытков

В итоге, проиграв один счет, человек убеждает себя, что это случайность. Проиграв второй счет, делает вывод, что многому уже научился. Проиграв третий счет, придумывает себе что-то еще…

А разве могло быть иначе? Подумайте. Объективно, если ничего не изменилось ни в вашей торговой системе ни в вашей психологии, почему четвертый ваш торговый счет не должен быть проигран как предыдущих три счета? Притом, ваш путь 1 к 1 повторяется практически всеми трейдерами форекса и фондового рынка.
Сумма на вашем торговом счету не должна вызывать у вас лишних эмоций. Для одних это несколько сот долларов, для других несколько тысяч и т.д. Это инструмент для развития вашего бизнеса (работа на Форексе это работа, а не игра).

Если рассматривать игру на форекс как бизнес, но необходимо учитывать следующие моменты:

  • Проверка вашей торговой системы (критерий - утроение счета на демо);
  • При открытии реального торгового счета выделите ту сумму, которую вы не боитесь потерять. Есть и микро счета от 0.01 лота и мини 0.1 лот, в зависимости от вашего финансового положения;
  • Постарайтесь познакомиться с теми, у кого вы собрались открывать реальный торговый счет. Можно навестить офис ДЦ, поговорить с менеджерами, отсеяв PR и рекламу - составить о них более-менее объективное впечатление.
  • Видя как получается у вас неделю по 0.1 лоту - переходите на следующую 0.2 лотами и старайтесь брать тоже количество пунктов, что вы зарабатывали меньшим количеством лотов. При сильном тренде рискуйте заходить еще большим дробным числом лотов.
  • Заработок частично снимается, частично капитализируется. Ту часть, которую вы сняли в виде прибыли, так же разделите на неприкосновенный запас и то, что вы расходуете на повседневные нужды. Таким образом, вы получаете, чисто психологически двойную или тройную систему поддержки;
  • Главное результат, который вы подводите и анализируете вечером каждого рабочего дня и в конце недели, записывая результаты в тетрадь. И та же капитализация счета нужна для того, чтобы иметь возможность заработать больше. Поэтому ведите подсчеты, как с точки зрения суммарного результата, так и с точки зрения процента получаемой вами прибыли.
  • Часть заработанных средств вкладывайте в другие абсолютно не рискованные финансовые операции (от депозита в банке до покупки недвижимости и др.).

Перечислить все невозможно. Теперь Форекс уже становится вашим бизнесом.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-04-28 Форекс

Добавить комментарий