Сигналы конвергенции-дивергенции по Элдеру

Александр Элдер, выделяет три класса конвергенции-дивергенции:

  • “бычье расхождение” - дивергенция класса «А»: цены растут к новому максимуму, а индикатор дает менее высокий максимум, чем был предыдущий. Этот сигнал является самым сильным сигналом к продаже.
  • “медвежье схождение” конвергенция класса «А»: цены снижаются к новому минимуму, а индикатор показывает менее глубокий минимум, чем был предыдущий. Этот сигнал является самым сильный сигналом к покупке.

 

GBPUSD,D1 и MACD(12,26,9)

  • “бычье расхождение” дивергенция класса «В»: цены снова поднимаются к прежнему максимуму, а индикатор показывает менее высокий максимум, чем был предыдущий. Этот сигнал является вторым по силе сигналом к продаже.
  • “медвежье схождение” конвергенция класса «В»: цены опять спускаются к прежнему минимуму, а индикатор показывает менее глубокий минимум, чем был предыдущий. Этот сигнал является вторым по силе сигналом к покупке.

EURUSD,D1 и MACD(12,26,9)

  • “бычье расхождение” дивергенция класса «C»: цены растут к своему новому максимуму, а индикатор показывает такой же максимум, что и был в предыдущий раз. Этот сигнал является самым слабым сигналом к продаже.
  • “медвежье схождение” конвергенция класса «C»: цены спускаются к своему новому минимуму, а индикатор показывает такой же глубокий минимум, что и был в предыдущий раз. Этот сигнал является самым слабым сигналом к покупке.

USDJPY,D1 и MACD(12,26,9)

Важное замечание:

Истинные дивергенции отлично видно, они просто выпрыгивают из графика. Если для того, чтобы определить, есть ли конвергенция-дивергенция, вам нужна линейка, считайте, что ее нет.

 

Добавить комментарий