ФОРЕКС - Фундаментальные факторы (Часть 4)

ФОРЕКС - Фундаментальные факторы (Часть 4)В этом занятии мы рассмотрим заключительную часть списка подгруппы фундаментальных экономических факторов, влияющих на состояние валютного рынка ФОРЕКС.

Деятельность фондов

Возмещение убытков

Определенное место по силе воздействия на долгосрочные тенденции в движении валютных курсов занимают фонды (хеджевые, инвестиционные, страховые, пенсионные). Одно из направлений их деятельности - это инвестирование в определенные валюты. Обладая огромными средствами, они способны надолго заставить курс двигаться в определенном направлении. Управлением средствами фондов занимаются менеджеры фонда (fund managers). Они являются настоящими профессионалами своего дела.

В зависимости от принципов работы они могут открывать долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные позиции. Менеджеры фондов принимают решения на основе серьезного анализа финансовых рынков. У них на вооружении находятся всевозможные типы анализа: фундаментальный, технический, компьютерный, психологический, анализ взаимосвязанных рынков.

Фондовые менеджеры на основе обработанной информации пытаются предвидеть последствия тех или иных событий, чтобы вовремя открыть позиции в нужном направлении. Таким образом, одной из задач их деятельности является игра на опережение.

Менеджеры пытаются представить картину мира валютного рынка целиком (так сказать с высоты своего полета) и когда картина ясна, происходит выбор инструментов для работы и направления торговли. Конечно, ни один из видов анализа не может дать идеального результата. Однако используя отработанную (и совершенствующуюся) систему торговли и обладая значительными средствами, фонды способны начинать, усиливать и корректировать сильнейшие тренды.

Деятельность экспортеров и импортеров

Экспортеры и импортеры являются пользователями валютного рынка (market users) в чистом виде. У экспортеров существует постоянный интерес продавать иностранную валюту, а у импортеров - покупать ее. При солидных фирмах, занимающихся экспортно-импортными операциями, существуют аналитические отделы, которые специализируются на прогнозировании валютных курсов с целью более или менее выгодно продать или купить иностранную валюту.

Значительное влияние экспортеров и импортеров на рынок наблюдается на японском рынке доллара против йены. Если на рынке не наблюдается сильных тенденций, то экспортеры не пускают курс высоко наверх, а импортеры - глубоко вниз. Таким образом, они способны некоторое время удерживать курс в определенном диапазоне уровней (создают “range trading“). Время от времени в аналитических обзорах рынка доллара против йены указываются уровни возможного выхода на рынок экспортеров (уровень сопротивления) и импортеров (уровень поддержки).

Для экспортеров и импортеров также важно отслеживание трендов и с точки зрения хеджирования валютных рисков. С помощью открытия позиции противоположной будущей операции происходит минимизация данного вида риска (хеджирование валютных рисков).

Воздействие экспортеров и импортеров на рынок является краткосрочным и не является причиной глобальных трендов, поскольку объемы внешнеторговых сделок незначительны по сравнению с общим объемом операций на валютном рынке. Чаще всего их деятельность создает на рынке откаты (коррекции), поскольку при достижении определенных уровней становится выгодным продать или купить иностранную валюту.

Заключение

Перечислять подгруппы экономических факторов и рассматривать их особенности можно ещё долго. По этому мы остановимся на том что есть, и в следующий раз перейдём к рассмотрению того, какое влияния на валютный рынков рынок FOREX оказывают новости.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-04-28 Форекс

Добавить комментарий