Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Ср19201812

Москва, Киев, Минск: Среда 18:57:07

44.gif

Аналитические статьи:

07 Декабря 2018, 02.30
Прогноз на 2019 год по мировым рынкам
16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...

Криптовалюты продолжают падать, ничего личного - просто тренд

543076_1.jpgПосле непродолжительной пазузы криптовалютный рынок возобновил падение, начатое в минувшие выходные на фоне растущих сомнений в жизнеспособности всей экосистемы альтернативных денег.  

Биткоин обновил февральские минимумы на уровне $6,450, потеряв с начала года более 50% своей стоимости. Эфир, вторая по величине криптовалюта, упал ниже пограничной отметки $500 впервые с апреля. Остальные цифровые деньги также прочно обосновались на отрицательной территории, при этом больше других пострадали IOTA, EOS и TRON, потерявшие за минувшие сутки 8.3%, 9.1% и 8.5% соответственно.


 «Не думаю, что падение спровоцировано какими-то конкретными новостями, это просто общий нисходящий тренд после стремительного роста в 2017 году», - отмечает Кайл Самани, управляющий партнер криптовалютного хедж-фонда Multicoin Capital.

«Люди, купившие биткоин по $9000 в апреле, начинают понимать, что не выйдут в ноль в ближайшем будущем и постепенно уходят с рынка».


Между тем, плохих новостей было достаточно. Хакеры взломали южнокорейскую криптовалютную биржа Coinrail и похитили неизвестную сумму цифровых денег. Несмотря на то, что Coinrail занимает всего лишь 90-е место по среднесуточным объемам торговли, самого факта очередного взлома оказалось достаточно, чтобы в очередной раз поставить под сомнение надежность криптовалютной экосистемы.

Кроме того, регуляторы во всем мире активно взялись за торгове площадки, на которых, по их мнению, процветает воровство, мошенничество, ценовые манипуляции и отмывание преступных денег. В мае Минюст США начал расследование в отношении недобросовестных торговых стратегий, направленных на манипулирование курсом биткоина и других цифровых валют.


 «Количество пользователей валюты вызывает большие вопросы», - комментирует Сюзанна Юстис, президент WinterGreen Research Inc. «Базовая привлекательность биткоина сильно померкла, когда криптовалютные площадки оказались под прицелом регуляторов на фоне проблем, связаных с хищениями, рыночными манипуляциями и отмыванием денег».


Скептики продолжают активно критиковать цифровые деньги. Биткоину так и не удалось покорить самых обеспеченных людей планеты, таких как Билл Гейтс и Уоррен Баффет – последний недавно сравнил криптовалюту с «крысиным ядом в квадрате».

Китайское издание People’s Daily на прошлой неделе сообщило о том, что правительство планирует ужесточать меры против незаконных способов привлечения финансирования. Зачистка первичных предложений монет и биткоин-бирж почти завершена, пишет издание со ссылкой на чиновника из шанхайского подразделения центрального банка.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?