Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Сб15201812

Москва, Киев, Минск: Суббота 21:26:44

44.gif

Аналитические статьи:

07 Декабря 2018, 02.30
Прогноз на 2019 год по мировым рынкам
16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...

444.jpg

В Telegram одни финансовые пирамиды

546100-1.jfifФинансовые пирамиды умножились в России. Они вышли в интернет. Люди, будьте осторожны, - говорит в ЦБ РФ.

Банк России, в лице Валерия Ляха, который возглавляет отдел противодействия несправедливой практике, призывает россиян проявлять бдительность. Дело в том, что современное мошенничество значительно моложе и стало технически более сложным. Кража идет в сеть, и популярные мессенджеры и социальные сети стали новым Клондайком для продвижения современных финансовых пирамид. За последние три года регулятор рассчитал более 650 организаций и интернет-проектов с признаками финансовой пирамиды. В то же время в течение первых трех кварталов 2018 года было выявлено 134 финансовых пирамиды, из которых 17 - в виде интернет-проектов. Большой интерес к продвижению современной финансовой пирамиды не требуется, сказал Лиак. Да, и это не требует больших инвестиций. Создается юридическое лицо, отображается видимость какой-либо деятельности, отдел удаляется и принимаются первоначальные платежи.



    «Это проблема не только Telegram, но и в принципе всех мессенджеров и социальных сетей. Все зависит от того, какая платформа в данный момент актуальна. Вот еще один пример - Instagram. Это своего рода рынок, который позволяет не только рекламировать продукты, но и передавать такую ​​информацию конкретному потребителю », - сказал Лях.

Наши дети обманывают нас

В то же время само мошенничество, так как развитие интернет-технологий выросло, стало намного моложе. Лях привел пример мошенничества под брендом «Cashbury». Молодые люди через социальные сети вовлекаются в «проекты» со страстью, не всегда понимая, что они пересекают правовые нормы. И через какое-то время они сами «раздувают проекты HYIP, пытаются привлечь сюда друзей и родственников, восхваляя обещание инвестиций». Молодежь воспринимает это как своего рода игру, развлечения. В этой связи чиновник посоветовал родителям более внимательно изучить, что делают их взрослые дети.
Как не попасться в руки мошенников

Он напомнил, что пирамида - это чистое мошенничество, которое не использует финансовые инструменты, на которые ссылается при привлечении рекламы клиента. Общительные мошенники, используя пару слов финансового сленга, могут создать впечатление для неопытного инвестора, что он общается с профессионалом. Однако пирамида не ведет никакой реальной экономической деятельности, все платежи производятся за счет новых инвесторов.

Многие пирамиды основаны на принципах сетевого маркетинга, хотя последние не следует считать доказательством того, что это пирамида. Лях посоветовал людям разумно инвестировать, полагаться на свой финансовый опыт, опыт тех, кто принимал решения в отношении этого финансового продукта, более спокойно реагировать на рекламу и не спешить. Необходимо проверить, имеет ли компания лицензию, как долго она находится на рынке. Вам нужно прийти в офис и посмотреть, что компания действительно делает.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?