Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Сб15201812

Москва, Киев, Минск: Суббота 17:58:12

44.gif

Аналитические статьи:

07 Декабря 2018, 02.30
Прогноз на 2019 год по мировым рынкам
16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...

444.jpg

ТРЕЙДИНГ - это работа

ec4b7a.jpgНедавно в ленте обсуждали — «нужна ли трейдеру жена?». Сама тема была подана весьма оригинально, но вот что меня поразило — это реакция смарт сообщества. Так один из комментариев к этой записи описывал душераздирающую повесть, в которой один из товарищей жалуется на то, что жена его не поддержала в самый ответственный момент и он назло всему миру слил все деньги. ИТАК… господа, пора побеседовать на эту тему.

Если Вы, уважаемые, решили заняться трейдингом, то разрешите мне поделиться с Вами тем, что приобрел  я в своей голове и к каким выводам пришел пройдя этот долгий и очень трудный путь.
Начну наверное с того, что огорчу сильную половину человечества… Мужчины абсолютно непригодны для одиночного трейдинга. К сожалению это проблема заложена на генетическом уровне. Трейдинг требует абсолютной концентрации и сосредоточенности и полного самоконтроля своих действий, который мужчинам дается очень тяжело (ВНИМАНИЕ… сейчас мы говорим про одиночный трейдинг), в то самое время как женщины, ну большинство из них, справляется с этим на ура. 
То есть, мужчина, который вдруг решил заняться серьезно трейдингом у себя, скажем так, дома, столкнется с массой проблем… самая главная из которых — это самоконтроль. Поначалу он конечно с энтузиазмом будет вникать в дело, но рано или поздно все сползет до уровня плинтуса и мышиной возни. 
Дело в том, что как это ни странно мужчина показывает высокие результаты работы (в данном случае обсуждаем умственные профессии) только в коллективе, если у него есть конечно необходимый багаж для этого… именно поэтому в качестве кассиров на станциях, работников почты и прочих профессий, где человек проводит многие часы наедине с собой, мы наблюдаем представительниц слабого пола. Это первая проблема.
Вторая проблема для мужчин трейдеров — это весьма туманная статусность его профессии в семье. Особенно это касается тех мужчин у которых супруга работает или занимает какую либо руководящую должность. 
Многие мужчины, не будем лукавить здесь, начинают заниматься трейдингом в надежде обрести профессию которая позволит вести свободный жизненный график — и это самая большая ошибка. Как правило в начальном этапе этого «стартапа» трейдинг не приносит ощутимого дохода, а возможна даже и потеря денежных средств… размер потерь зависит здесь от того насколько мужчина самоорганизован и соблюдает риск менеджмент. Но могу сказать, что среди многих моих знакомы мало кто на начальном этапе разрабатывал свою торговую систему и параметры РМ. И вот в этот самый момент, который кстати никак и никому не удастся перескочить, и возникают разногласия в семье. Статус мужа неуклонно падает… мужчина воспринимает это в большинстве своем как предательство со стороны жены… многие начинают напрягать ситуацию скандалами и игнорированием своего партнера. Особенно тяжелой ситуацией будет если в семье есть дети, так как в данном случае, женщина, видящая потерю статусности своего мужа будет все больше уходить в карьеру, чтобы больше заработать (так как мужчина в ее глазах утрачивает статус кормильца). То есть, мужчина сам того не замечая, будет постепенно меняться ролями со своей супругой… отвезти привезти детей, накормить, выучить уроки, секции, врачи, продукты, готовка и  прочее прочее. ВСЕ! Как только мужчина перешел в эту стадию он может забыть о трейдинге раз и навсегда, я уже не говорю о титанических усилиях, которые ему придется приложить чтобы вернуть свой статус в семье… потому что он совершил все ошибки которые только мог… потому что

ТРЕЙДИНГ — ЭТО РАБОТА!!! СЛОЖНАЯ, НАПРЯЖЕННАЯ, ОТВЕТСТВЕННАЯ!!! Поэтому я дам несколько советов как правильно внедрить в свою жизнь трейдинг и сделать его своей работой. Те кто считает что трейдинг это хобби дальше могут не читать

1. Так как трейдинг это работа, то НИКОГДА не работайте дома. Это абсолютно провальный вариант, так как Вы просто не сможете создать рабочую обстановку и выделить этой работе необходимое количество времени. Снимайте офис… ищите единомышленников....
2. Составьте некое подобие бизнес плана, проведите SWOT анализ… то есть для себя взвесьте все за и против. В этот момент не давайте себе фору, чем более правдиво и беспристрастно Вы будете подходить к этой задаче, тем легче будет потом воспринимать свои промахи. Сюда относим и размер депо. Наивных трейдеров, которые пытаются жить с депозита в 1 млн рублей спешу огорчить… это бесперспективное занятие.
3. Дайте понять Вашему партнеру что Вы приобретаете именно профессию, а не хобби. Постарайтесь донести ему зачем Вам это нужно и что хорошего это даст семье — аргументы тут должны быть железными.
4. Оговорите все денежные нюансы… в том числе и возможные потери, чтобы на начальном этапе понять как это отразится на Ваших отношениях.
5. Обязательно создайте торговую систему по которой будете торговать. Если систем нет — Вы сольете деньги — Вы можете мне конечно не поверить и убедится в этом сами, но смысл тогда это читать.
6. Если у Вас есть возможность влиться в трейдинг сообщество, то есть стать частью людей которые реально торгуют — делайте это. Если нет такой возможности создавайте эти сообщества сами, то есть ищите единомышленников… арендуйте офис, торгуйте… превращайте свой трейдинг именно в работу, а не в лудоманию.
7. Никогда не торгуйте во время отдыха или отпуска… почему? Думаю Вы и сами поняли, если трейдинг — работа… то отпуск — это возможность отдохнуть от работы. Как правило торговля в отпуске заканчивается семейными скандалами и весьма печальными результатами.
8. НИКОГДА  не вините никого в своих неудачах. Если Вы это делаете даже мысленно, остановитесь… возможно трейдинг не для Вас и Вы можете наломать дров больше чем сможет выдержать Ваша голова.


УДАЧИ ВСЕМ В РАБОТЕ! Успехов и профита.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?