Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Вс18201811

Москва, Киев, Минск: Воскресенье 18:07:38

44.gif

Аналитические статьи:

16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...
30 Октября 2018, 12.32
Крах Соединенных Штатов неизбежен, долг будет расти до 30 триллионов...

728-90.gif

Про инвестора Андрюшу

Есть у меня один знакомый в России, зовут его Андрюша. Именно вот так ласково, потому что человек он исключительно миролюбивый и немного наивный, несмотря на свои прожитые четыре десятка. В далёком 2008-м году Андрюша получил наследство от бабушки в виде домика с огородиком в небольшом посёлке, на который положил глаз один крупный застройщик из «нерезиновой». Землица под домиком очень быстро стала «золотой» и Андрюша не долго думая продал её родимую и домик в нагрузку за восемь миллионов полновесных российских рублей.



Зная о моей бескорыстной любви к денежным знакам, он попросил совета как лучше пристроить свои кровные. Показал ему московскую биржу, объяснил куда тыкать мышкой и вкратце пробежался по инструментам торговли. Долго не размышляя, Андрюша открыл брокерский счёт в банке где лежали денежки и сделал очень простую вещь — разделил всю сумму на десять равных частей и прикупил себе в портфель акции десяти эмитентов, среди которых были преимущественно голубые фишки и несколько бумаг второго эшелона. Не знаю чем он руководствовался в выборе, но думаю, эти компании просто «были на слуху» тогда.

С Андрюшей с тех пор я не общался в силу географических и «внешнеполитических» причин. Буквально на днях получаю от него сообщение "Привет юзернейм, большое спасибо тебе за совет с фондовым рынком. Решил вывести с рынка часть заработанных средств. Скажи куда тебе перечислить твои комиссионные".

Немного оторопев от такого поворота событий, решительно отказался от денег, но благодетель меня всё-таки уговорил. Свои десять процентов от зафиксированной прибыли я получил на следующий день, на счёт упала сумма в размере четырёх миллионов рублей. Во время непродолжительной беседы выяснил интересный факт, Андрюша никогда не трогал купленные бумаги, просто раз в год реинвестировал полученные дивиденды за минусом небольшой суммы «на непредвиденные расходы». Все эти годы у него была хорошая работа и денег на «чай с барбарисками» в целом хватало. Сейчас он решил выйти на «досрочную пенсию» и немного попутешествовать на заработанные барыши.

Вот такой он — правильный инвестор! Спокойный и немного наивный...

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?