аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

12 родительских ошибок, которые приводят к финансовым проблемам детей

12 родительских ошибок, которые приводят к финансовым проблемам детей

Родители, как правило, заботятся о будущем своих детей, и это часто приводит их к поиску наиболее универсальных методов воспитания, которые помогут их детям построить успешную карьеру и жить счастливо. Но мир меняется, и старые правила успеха уже не эффективны, говорит Bright Side.
Эта публикация собирает наиболее вредные родительские ошибки, которые могут создать проблемы в карьере для их детей в будущем. Автор этой статьи - психолог, который включает примеры из своей профессиональной практики после изменения имен своих клиентов и некоторые подробности их историй.

 

Возмещение убытков

1. Вы заставляете ребенка принимать решение о его будущей карьере

Мысль о том, что нужно делать одно и то же на протяжении всей жизни, неверна. Некоторые современные профессии даже не существовали 10 лет назад, а другие уже исчезли. В детстве Макс любил компьютеры и узнал, как работают разные компьютерные программы. Однако его родители считают, что его хобби вредно. В какой-то момент он записался на онлайн-курсы по тестированию программного обеспечения и сейчас успешно развивает свой потенциал в этой области.
37-летняя Лаура работает социологом в крупной консалтинговой фирме, но после рождения сына она не может посвятить так много времени своей работе, как раньше. Она любила фотографировать и вернулась к своей страсти во время декретного отпуска. Он начал делать необычные снимки своего ребенка, а затем фотографировать детей своих друзей и знакомых. Несколько лет спустя Лаура открыла свою собственную фотостудию. Она зарабатывает наравне со своим мужем и успешно сочетает свою профессиональную жизнь с заботой о своей семье.

2. Не позволяйте ребенку совершать ошибки

Требовательный родитель предъявляет все новые и новые требования по мере роста ребенка - его фотографии недостаточно хороши, кровать не заправлена ​​идеально или он недостаточно усердно учится. Ребенок получает постоянную критику и издевательства, но не имеет возможности исправить свои ошибки. Дети совершенных родителей либо становятся перфекционистами, либо становятся людьми с низкой самооценкой и отсутствием доверия. И, как мы знаем, оба результата плохи для их будущей карьеры.
Мать Анны всегда говорит ей: «Ты такой грязный! Послушай, Мария, она всегда такая аккуратная. "Все попытки Анны подражать Марии провалились, и ее мать в конце концов критикует ее еще больше. Она никогда не дает ей возможности исправить свое поведение и научиться справляться с элементарной деятельностью. Анне 25 лет, и она все еще сравнивает себя с другими людьми. Излишне говорить, что она никогда не выигрывает в этом сравнении.

3. Учите ребенка экономить

Мир не останавливается, и способы заработать или сэкономить деньги из прошлого вряд ли сработают сегодня. Никто не знает, какие навыки нам понадобятся, чтобы выжить в новых экономических условиях. Вот почему важно учить наших детей быть гибкими и адаптироваться к изменениям, а не просто экономить деньги.
Дед Джессики всю жизнь копил деньги - на всякий случай. Но когда этот «случай» наконец-то наступил, все его инвестиции потеряли свою ценность. Эта ситуация происходит на глазах у Джессики, когда она вырастет, и теперь женщина ожидает, что экономика рухнет в любой момент. Лучшее вложение для нее - в ее собственные навыки и знания.

4. Не позволяйте ребенку выражать свои чувства

Иногда взрослые пытаются убедить ребенка, что его чувства не верны. Синяки не больно плакать, злиться на ребенка, который бьет тебя игрушкой, стыдно, и грустить, даже если у тебя есть для этого причины, неправильно.
Конечно, родители пытаются заменить истинные чувства своего ребенка более «приемлемыми», потому что они хотят правильно их воспитывать. Но мы должны понимать, что одним из основных навыков «современного» человека является его способность распознавать и управлять своими чувствами, эмоциями и потребностями.
Кейт 37 лет, но она все еще помнит, как ее мать заставляла ее дарить красивую куклу девочке. Она говорит: «Очень неправильно быть таким жадным, и ты не должна сердиться на какую-то глупую игрушку». Кейт больше никогда не видела свою куклу. Она также много времени уделяет и переживает, чтобы сказать «нет» высокомерным людям, включая своего босса и коллег. И каждый раз, когда она отказывается что-то делать, Кейт чувствует себя виноватой.

5. Не защищайте своего ребенка от посторонних

Каждый ребенок должен знать, что в любом конфликте - что бы ни случилось, его родители будут справедливы и не будут полностью доверять словам учителя, директора или соседа. Когда родители позволяют своим детям заявлять о себе перед авторитетными людьми, когда ребенок готов взять на себя ответственность за свои собственные действия, они помогают им построить здоровую самооценку и развить чувство ответственности за свою собственную жизнь.
Мэгги воспитывала ее бабушка, у которой есть любимая фраза: «Но что подумают другие?» Бабушка обожает Мэгги и хочет только лучшего для нее, но постоянно заставляет ее подчиняться общественному мнению. Мэгги все еще не может принимать свои собственные решения, и даже когда она выбирает десерт, она спрашивает у своих друзей их мнение!

6. Используйте успешных людей в качестве примера

У каждого поколения есть свои персонажи, которым молодые люди пытаются подражать. В последние десятилетия истории личного успеха богатых и влиятельных людей стали очень популярными. И хотя кажется, что мы можем просто следовать их жизненному пути и быть счастливыми, все не работает так. Иначе любой, кто читает книги успешных, решит все свои денежные проблемы.
Алекс любил компьютеры с детства. Его отец однажды прочитал ему историю Стива Джобса, и с тех пор этот молодой компьютерный гений собирает всю информацию, которую он может найти об Apple. Когда приходит время выбирать университет, Алекс решает, что ему не нужно высшее образование, потому что Стив Джобс добивается успеха без него. Но он, так или иначе, продолжает свое образование, чтобы получить повышение по службе. И сегодня он шутит: «Что хорошо для Стива Джобса, это пустая трата времени для обычного человека».

7. Вы вовлекаете их в свои сражения

Нет ничего плохого в том, что дети время от времени видят своих родителей грустными. Но это больно, когда это происходит постоянно. В этой ситуации роли в семье меняются, и ребенок пытается стать опорой для своих родителей или видит, насколько «ужасна» жизнь взрослых, поэтому он может начать бояться взрослеть.
Родители Сары много спорят. Она должна прислушиваться к своей матери, которая все время жалуется на то, насколько трудна жизнь и как неудачна их семья по сравнению с другими. Когда Саре исполняется 17 лет, она учится в колледже и переезжает в другой город, но ей приходится много работать, чтобы перестать избегать более успешных людей.

8. Не позволяйте ребенку вступать в конфликты

Умение общаться с людьми, пожалуй, один из самых важных профессиональных навыков. Но важно научить вашего ребенка не только заводить друзей, но и вести здоровый образ жизни. Люди часто имеют разные мнения, есть разные способы выразить свои эмоции. И чем раньше мы это поймем, тем легче будет общаться, включая деловые контакты. Микаэла пыталась избежать конфликтов всю свою жизнь. Ей легче договориться с человеком, чем участвовать в споре, но такой подход приносит ей больше вреда, чем пользы. Она узнала об активном слушании и решила попробовать этот подход в своей профессиональной жизни. Она хорошо слушает, но в то же время она может выражать свои чувства, когда кто-то пытается использовать ее. Люди сначала находят такой способ общения странным, но затем конфликты с ее коллегами становятся более продуктивными и приводят к взаимовыгодным решениям.

Экспресс-обучение с личным наставником

9. Не учитесь вне школы

Важно различать обучение и изучение чего-то нового. Уроки и учебники в школе могут показаться скучными, а посещение музеев, театров и художественных галерей - отличный способ провести время с семьей и расширить общую культуру вашего ребенка.
Автор этой статьи всегда будет помнить, как ее дед впервые взял ее в краеведческий музей. С тех пор она была большой поклонницей истории, любит смотреть документальные фильмы и путешествовать. В качестве бонуса все эти знания часто помогают ей в профессиональной жизни.

10. Не позволяйте ребенку пользоваться социальными сетями

Социальные сети сегодня - это те же коммуникационные платформы, какими были наши дворы и кварталы, когда мы были детьми. Наши дети могут быстро освоить различные полезные навыки с помощью компьютерных программ, интегрированных в социальные сети. Конечно, родители должны напоминать им о правилах онлайн-безопасности, но лишать детей такого опыта, на самом деле, жестоко.
Мать 10-летней Арии удивлена, узнав, что ее дочь научилась снимать видео. Но она еще больше удивлена, узнав, что Ария научилась делать это с помощью Тик-Ток. Теперь делать короткие видео - это их семейное хобби.

11. Вы пытаетесь построить сильный характер у ребенка с помощью спорта

Несмотря на мнение о том, что спорт полезен для дисциплины и что он формирует сильный характер, профессиональная деятельность опасна как для физического, так и для психического здоровья ребенка, если в нем слишком много соревнований. Очень немногие становятся чемпионами, и тренеры часто считают других детей неважными. В раннем возрасте довольно трудно справиться с этой несправедливой ситуацией, и ребенок может довольно быстро развить низкую самооценку. Кроме того, дети, которые по какой-то причине вынуждены прекратить заниматься спортом, часто не знают, что еще они могут сделать в своей жизни.
Мать Крисси записала ее в художественную гимнастику. Однако она повредила ногу и вынуждена отказаться от своей мечты стать олимпийским чемпионом. В результате она не уделяет достаточного внимания школьному обучению, чувствует себя неудачницей и долго не может понять, что у нее хорошо получается. Сегодня она учится на детского психолога и поможет родителям избежать ошибок при воспитании детей.

12. Вы даете ребенку деньги за хорошие оценки

На эту тему еще есть споры. Но давайте посмотрим на ситуацию по-другому: представьте себя потребителем, который все больше платит за продукт или услугу, а ребенок - поставщик, который получает деньги и пособия. Звучит как плохая идея, тебе не кажется? Родители Александры решили поощрять дочь учиться больше, используя деньги в качестве стимула. Девочка приходит домой с хорошими оценками, и эксперимент, похоже, работает. Но в какой-то момент ее родители понимают, что она сочиняет истории о воображаемой болезни и рассказывает их своим учителям. Она даже лжет своим учителям, говоря, что ее родители все время критикуют ее за ее плохие оценки. Конечно, учительница пожалела «бедную девочку» и немного повысила ее оценки. После этого инцидента ее родители перестали давать Александре деньги за ее хорошие оценки и решили проконсультироваться с детским психологом.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: