Форекс котировки - что это такое и где их взять?

Форекс котировкиЗадачей каждого человека, начинающего торговлю на площадке Международного рынка валют Форекс является необходимость хорошо понимать основы принципов работы рынка, освоить базовые понятия, являющиеся языком общения всех участников рынка валют. Форекс котировки представляют собой наиболее важное понятие, необходимое для понимания каждым трейдером на рынке Форекс.


Стоимость одних единиц валют, выраженные в единицах других валют, и отображают Форекс котировки. Иными словами Форекс котировки отражают стоимость покупаемой или продаваемой валюты в текущий момент времени. Поэтому естественным выглядит процесс, при котором участниками сделок предпринимаются шаги по покупке валюты по как можно более низкой цене и по её продаже по как можно большей цене.

Возмещение убытков


Форекс котировки определяются многими факторами. Обстоятельства экономического и политического характера являются определяющими в этом процессе, в их числе процентные ставки и инфляционные показатели. Форекс котировки часто подвержены влиянию Центральных банков разных стран, которые периодически посредством серьёзных валютных интервенций, осуществляют корректирование действующего валютного курса.

форекс котировки

К резким изменениям рынка Форекс могут привести любые указанные выше факторы, а также рыночные сделки в большом количестве, произведённые в одном направлении. Но Форекс котировки не могут быть подвергнуты длительному влиянию даже самых крупных банков, так как общие объёмы совершаемых на рынке Форекс сделок чрезвычайно велики, достигая пяти триллионов долларов в отдельные дни.

Форекс котировки можно поделить на три вида:

  • - Форекс котировки прямого значения - Direct Quotation. Для этого случая стоимость иностранных валют отражена единицами национальных валют. Примерами могут служить любые валютные пары, такие как AUD/USD и EUR/USD, в том числе GBP/USD. Большинство стран используют систему прямых Форекс котировки.
  • -Форекс котировки обратного или косвенного значения встречаются, например, в Канаде и Японии. В этом случае значение стоимости национальной валюты определяется с помощью единиц иностранных валют. Примерами могут служить пары USD/JPY или пара USD/CHF, а также пара USD/CAD.
  • - Кросс-курсы также могут отражать Форекс котировки. Соотношения валютных пар определяются кросс-курсами через третью валюту. Примерами могут служить AUD/CAD или EUR/GBP. Рынком Форекс в качестве валюты пересчёта принят доллар США. В этом случае чаще всего используется показатель среднего курса, определяемого меж двух данных валют. Для EUR/GBP перемноженное значение пары EUR/USD на значение пары GBP/USD и будет определять достоверный курс.


Форекс котировкиФорекс котировки определяются во всех случаях валютными парами, в которых присутствует базовая валюта и валюта котировки.
На первом месте в валютных парах всегда находится базовая валюта. К примеру, если USD является базовой валютой, а JPY, - валютой котировки, то валютная пара будет иметь вид USD/JPY. Ещё один пример: размер полного лота 10000 единиц по значению пары USD/CHF будет означать, что трейдер, пожелавший его купить, должен будет купить за франки 100000 долларов. Возможность покупки или продажи валют в каждом случае определена для трейдера соответствующей суммой базовой валюты. Следует помнить, что на рынке Форекс все сделки осуществляются только с базовой валютой. 


Второе место в валютных парах занимают валюты котировки. Форекс котировки можно лучше усвоить, если использовать в качестве сравнения дробь, в которой в роли числителя будет выступать базовая валюта, а в роли знаменателя – валюта котировки.


Форекс котировки в своей основе содержат понятие значения или курса валютных пар. Этим значением определяется объём валюты, котируемой за единицу базовой валюты. К примеру, в паре EUR/USD значение курса на уровне 1.3274 будет означать, что отдав один евро, можно будет получить 1.3274 доллара. Форекс котировки можно подробнее просмотреть в любом из Дилинговых центров, представленных на нашем сайте и рекомендованных для успешного участия в торгах на рынке Форекс.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2018-12-26 Форекс

Добавить комментарий