аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Четыре совета начинающему трейдеру криптовалюты

Четыре совета начинающему трейдеру криптовалюты

В 2020 году покупка криптовалют стала такой же простой, как и любые другие покупки в Интернете. Теперь каждый может торговать криптовалютами и зарабатывать на разнице в курсах. Тем не менее, начинающие трейдеры криптовалюты всегда ожидают ряд подводных камней. Чтобы помочь понять первые шаги, мы составили список из 4 ключевых советов для тех, кто хочет преуспеть в криптовалюте.

 

Аналитический портал

Следите за пульсом

Быстрый заработок может повернуть голову даже «волку» с Уолл-стрит. Тем не менее, профессиональные трейдеры сначала изучают основы торговли определенным активом в течение длительного времени, учатся контролировать свои эмоции и имеют возможность получить психологическую подготовку.
Рынок криптовалюты кардинально отличается от традиционного финансового рынка. Прежде всего, любой может начать торговать криптовалютой без должной подготовки и выдержки, поскольку для этого достаточно всего нескольких сотен долларов.

    Трейдеры без опыта и подготовки более склонны к панике и имеют меньше возможностей применять технический анализ или погрузиться в особенности рынка.

Это, конечно, активно используют «акулы» рынка криптовалют. В среде блокчейна появился даже неприятный термин - «резать хомяков». «Акулы» могут запускать в новостях СМИ отрицательный или, наоборот, положительный цвет, контролируя тем самым действия миллионов неопытных игроков и зарабатывая на этом огромные суммы денег.
Как и любой рынок, в зависимости от спроса и предложения, рынок криптовалюты проходит циклы взлетов и падений. В то же время неопытным трейдерам удается покупать криптовалюты на пике и продавать на спаде, просто поддаваясь эмоциям. Поэтому свежий ум, строгая самодисциплина - это основной набор успешного трейдера. Следите за пульсом, и если он станет более частым, вы можете принять иррациональные решения, которые приведут к огромным потерям.

Смотреть рынок

На любом рынке наблюдается постоянное движение вверх или вниз. Отслеживание трендов и прогнозирование движений других трейдеров - это те навыки, которые трейдеры получают методом проб и ошибок, наблюдая за рынком на протяжении многих лет.
Поскольку движения рынка контролируются транзакциями людей, причины изменения тенденций не всегда рациональны. Причины смены рыночных настроений имеют второстепенное значение для опытных трейдеров. Ключ к успеху заключается в том, чтобы вовремя почувствовать рыночную ситуацию, что означает способность прогнозировать реакцию большинства.
    Новичку непросто понять, как действовать в море различных факторов, влияющих на настроения рынка. Очевидные позитивные новости для отрасли могут никак не повлиять на цену, а быстрое распространение слухов мгновенно расширит определенную криптовалюту тенденцией. Только отраслевой опыт поможет.
Вам следует тщательно продумать выбор портфеля криптовалют. На рынке есть много альткойнов, которые могут быстро расти на старте. Существует не меньше альткойнов, которые просто никому не нужны. Здесь применяется основное инвестиционное правило, согласно которому, чем больше прибыль, тем больше риск.
Независимо от того, насколько вы верите в будущий рост конкретного альткойна, вы не должны забывать, что почти все альткойны так или иначе следуют тенденциям первой и основной криптовалюты - биткойнов. Даже если есть все признаки роста определенного альткойна, с падением биткойна, он, скорее всего, уловит тенденцию.
В связи с тем, что Биткойн имеет самую сильную капитализацию и индекс доминирования на рынке криптовалют, многие трейдеры предпочитают хранить большую часть своих цифровых финансовых активов в этой криптовалюте. Биткойн, возможно, больше не будет демонстрировать интенсивный рост в краткосрочной перспективе, но многие инвесторы считают его относительно «безопасной гаванью».

Обмен криптовалюты имеет значение

В январе 2010 года появилась первая криптовалюта Bitcoinmarket, и трейдерам было нечего выбирать. По данным Coinmarketcap, по прошествии 10 лет, по крайней мере, существует сто криптовалютных бирж, ежедневный объем которых превышает 25 миллионов долларов.
Выбор правильного варианта среди стольких бирж нелегок, но в определенной ситуации выбор криптовалютного обмена может быть ключевым решением, и не только с точки зрения безопасности.
    Конечно, главное - это репутация криптобиржи на рынке. Вы всегда можете проверить в Интернете, были ли в средствах массовой информации сообщения об искусственном повышении объемов торгов, насколько профессиональная и большая команда участвует в управлении и обеспечении безопасности платформы, в какой юрисдикции зарегистрирована биржа.
Пользователи Exchange оставляют свои отзывы в ветках Reddit или на форуме BitcoinTalk и в нашем сообществе Crypto. Здесь вы можете узнать, как часто пользователи испытывают сбои, проблемы с выводом средств и другие проблемы.
Другим важным фактором является объем торгов на бирже криптовалют, эта информация помогает выбрать платформу, на которой ваши криптовалюты будут максимально ликвидными. Чем активнее торговля ведется на бирже, тем больше возможностей у конкретного трейдера для финансовых маневров.
Современные криптовалютные биржи - это уже не просто биржи, а целые экосистемы. Хороший крипто-обмен создает встроенные инструменты для профессиональных трейдеров. Также создаются дополнительные инструменты, которые помогают наиболее эффективно торговать с помощью самых популярных криптовалют.
Проверка пар криптовалют, которые доступны на той или иной бирже для торговли, а также возможность вывода на местную бумажную валюту, поможет вам выбрать правильный обмен криптовалюты. Чтобы не потерять деньги из-за курсовой разницы, в транзакциях с указанными валютами наиболее подходят биржи, которые принимают к оплате банковские карты.
Не будет лишним заранее сравнить комиссию за ввод и вывод средств. Часто, чтобы начать торговать на бирже криптовалют, новички вносят деньги через фиатный шлюз и платят, скажем, комиссию 3%, успешно торгуют на бирже, а затем им приходится платить еще 3% за вывод средств. И комиссия может быть намного выше.
Такие биржи, как Garantex, выгодно отличаются от конкурентов, поскольку комиссия за ввод и вывод может быть равна нулю. Основатель биржи криптовалют Garantex Сергей Менделеев рекомендует обратить внимание на то, как вы собираетесь выводить средства с биржи заранее:
    «Торговля на многих биржах может быть удобной, но пополнение и снятие средств через фиатные шлюзы может быть дорогостоящим. Крипто-обмен Garantex предлагает самый лучший на сегодняшний день фиатный шлюз с наименьшей комиссией и лучшей ставкой ».
Конкуренция среди криптовалютных бирж стала настолько велика, что они активно борются за клиентов, заманивая их дополнительными бонусами, на которых трейдеры могут заработать дополнительные доллары или биткойны. Это своего рода программа лояльности с местными обменными токенами и бесплатной раздачей альткойнов.
Крупные биржи также поощряют пользователей, которые остаются на платформе в течение длительного времени, предлагая дополнительные бонусы и привилегии. Именно поэтому правильный выбор платформы поможет увеличить прибыль.

Не твой ключ - не твои биткойны

Распространенной ошибкой начинающих трейдеров является хранение всех активов в одном кошельке определенной биржи криптовалют. В крипто-финансовой среде применим принцип диверсификации - не храните все яйца в одной корзине, особенно в самой защищенной.
С ростом популярности криптовалюты количество хакеров и мошенников, желающих взять под контроль ваши биткойны, значительно возросло. Вас может подвести сам обмен криптовалюты, а также один из ваших собственных неверных или непроверенных шагов.
В 2020 году биржи криптовалют являются одной из главных целей профессиональных хакеров. Поэтому, независимо от того, насколько безопасен обмен, независимо от того, сколько красивых слов о безопасности есть на веб-сайте компании, криптообмен - это код, написанный людьми, что означает, что могут быть потенциальные уязвимости, которые ищут профессиональные хакерские команды.

Крупный взлом крипто-биржи Mt.Gox показал, что трейдеры могут мгновенно остаться без своих активов. Не стоит полностью полагаться на популярные криптообменники: такие гиганты индустрии, как Bitfinex, Bithumb и Binance, также имели хакерские события.
Другая цель мошенников - это вы и ваша небрежность. Здесь используются фишинговые сайты, которые по внешнему виду похожи на веб-сайт криптообмена, или, например, специальные программы, которые могут заменить адрес кошелька биткойн во время транзакции на другой.
    Поэтому всегда необходимо проверять каждый шаг, который вы выполняете во время торговли на бирже криптовалют, не открывать незнакомые веб-ссылки, проверять адреса отправки, а также не хранить пароли и ключи в небезопасном месте.
Кроме того, стоит помнить основной принцип: «Не твой ключ - не твой Биткойн». Криптовалюты, которые находятся на счете крипто-обмена, похожи на доллары на банковском счете. Формально они ваши, но на самом деле вы можете остаться ни с чем.
Опытные трейдеры хранят заработанные криптовалюты в аппаратных кошельках, где мошенники не могут до них добраться. Конечно, аппаратный кошелек может быть сломан или утерян, но для этого вы можете использовать клоны кошельков, хранить цифровые финансовые активы в разных кошельках и использовать физические средства защиты, такие как сейфы.

Вывод по торговле криптой

Спокойное отношение, понимание рынка, подходящая для вас платформа и меры безопасности для диверсификации рисков помогут сохранить и увеличить ваши крипто активы.
    Торговля криптовалютами теперь очень проста, а 2020 год уже полон сюрпризов, которые делают торговлю интересной, но все же рискованной.
Ни один эксперт не может точно предсказать, что будет с рынком криптовалюты завтра, а тем более через 10 лет. Такие гарантии могут дать только мошенники, которые не собираются выполнять свои обязательства.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: