Что такое CFD и чем он отличается от реального актива?

Что такое CFD и чем он отличается от реального актива?

Есть ли новички, которые не задавали себе вопрос, что такое CFD и чем он отличается от реального актива? Давайте углубимся в эти термины и попытаемся определить, какой из них более интересен и прост в использовании как для новичков на фондовых биржах, так и для опытных инвесторов.

Прежде всего, нужно знать, что означает CFD. CFD означает контракт на разницу. Фактически, это инструмент, который трейдеры могут использовать для торговли или спекуляции на разнице в ценах, но не покупая базовый актив, акции, металлы или товары.

Возмещение убытков

Теперь давайте сравним торговые акции и CFD. Для участия в торгах акциями трейдеру необходимо открыть счет. В этом случае значение кредитного плеча будет не более 1:20. Это, в свою очередь, означает, что трейдеры с небольшими депозитами будут иметь ограниченные возможности для торговли.

Минимальный размер контракта на биржевых рынках - 1 лот, что составляет 100 акций. Максимальный размер контракта ограничен только количеством средств на счете трейдера или количеством торгуемых акций. Довольно просто подсчитать, сколько денег трейдеру требуется для торговли, если, например, акция одной популярной социальной сети стоит 181 доллар США. Маржинальные требования для 1 лота (100 акций) составят 181 * 100 = 18 100 долларов США. При небольших депозитах не будет возможности открыть эту позицию. Но это только один из многих примеров. Однако на фондовых биржах можно найти акции по цене от 0,01 долл., Поэтому есть много вариантов для торговли, даже если денег на дорогие акции недостаточно. Кроме того, следует учитывать расходы платформы (так называемая ежемесячная плата) и комиссию, которая будет выплачиваться брокеру за каждую открытую и закрытую позицию (в среднем, трейдер будет тратить на это около 4000 долларов в год). У некоторых брокеров держать позиции на ночь бесплатно, но некоторые заставляют трейдеров выполнять определенные условия.

В случае торговли акциями есть как расходы, так и некоторые положительные моменты. Например, денежные дивиденды, потому что трейдер действует как акционер с правом голоса на собраниях компании (для этого трейдер должен выполнить некоторые определенные условия). Однако в большинстве случаев торговля носит спекулятивный характер и не преследует цели получения дивидендов или участия в собраниях акционеров.

Нужно знать, что есть некоторые ограничения в торговле. Не все акции доступны для продажи в кредит; иногда нет доступа к открытию короткой позиции, особенно если у трейдера нет этого актива.

Теперь пришло время поговорить о контрактах на разницу. В этом случае брокеры обычно предоставляют более высокие значения левереджа, чем для торговли акциями. Каждый решает сам, хороший он или плохой, но увеличение значения кредитного плеча позволяет трейдерам расширить список доступных торговых инструментов.

Возможность торговать, как покупать, так и продавать, без каких-либо ограничений. Если трейдер покупает некоторый торговый инструмент, но цена инструмента падает вопреки ожиданиям, CFD предлагает возможность хеджирования. Торговля контрактами на разницу не подразумевает покупку / продажу базового актива. Котировки CFD и базовых активов обычно одинаковы, но иногда может быть разница в 1-2 пипса из-за скорости интернет-соединения. CFD можно торговать через терминалы «Forex», которые обычно предоставляются бесплатно. Тем не менее, торговые часы для CFD и базовых активов одинаковы. Минимальный размер контракта для CFD, в отличие от акций, составляет 0,1 лота, в то время как максимальный размер ограничен только возможностями, которые имеют трейдеры.

После сравнения обоих типов торговых инструментов нет четкого заключения, какой из них лучше для трейдеров, акций или контрактов на разницу. Безусловно, каждый найдет свои преимущества и недостатки. В любом случае, это выбор трейдера, какой инструмент выбрать. Тем не менее, я думаю, что мало кто будет не согласен с тем фактом, что CFD предоставляют много возможностей для торговли с небольшими депозитами.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-05-29 Форекс

Добавить комментарий