аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Как торговать начинающему CFD на биткойны в 2021 году?

Как торговать начинающему CFD на биткойны в 2021 году?

Биткойн - популярная криптовалюта, которая принимается в качестве цифровых денег, используется в качестве финансового обеспечения и используется для онлайн-транзакций по всему миру. Он не контролируется и не регулируется никаким правительством, центральным банком или группой. Биткойн был создан в 2009 году «Сатоши Накамото»; анонимный японский разработчик. С тех пор биткойн стал первой криптовалютой. Сегодня, помимо Биткойна, существуют тысячи других криптовалют, которые вместе именуются альткойнами. По мере развития технологии стало важным научиться торговать биткойнами, а также как работают инвестиции в биткойны.

Как работает биткойн?

Биткойн добывается, передается и расходуется через децентрализованную сеть, основанную на технологии блокчейн. Блокчейн - это общедоступная и децентрализованная запись транзакций с отметкой времени, неизменяемая и защищенная. Одноранговые компьютеры, составляющие сеть цепочки блоков биткойнов, решают сложные математические задачи и подтверждают транзакции в качестве вознаграждения за биткойны. Этот процесс создания биткойнов называется майнингом. Ожидается, что всего будет добыто 21 миллион биткойнов.

Каждый биткойн - это в основном компьютерный файл, хранящийся в кошельке, который может быть цифровым, бумажным или аппаратным. Записи транзакций, хранящиеся в цепочке блоков биткойнов, защищены с помощью криптографии и хранятся на каждом компьютере в сети. Каждый блок или запись, которые составляют часть цепочки блоков, можно отследить до исходного блока. По сути, вы можете покупать биткойны на криптовалютной бирже, такой как Coinbase, Binance и т. Д. Вы также можете приобретать биткойны путем майнинга или перевода на свой кошелек.

Аналитический портал

Что такое CFD на биткойны?

Контракты на разницу цен (CFD) - это финансовые контракты, по которым покупатель соглашается выплатить продавцу разницу в цене между ценами открытия и закрытия базовых активов. CFD на биткойны - это контракты, заключаемые между трейдерами и поставщиками финансовых услуг, позволяющие трейдерам спекулировать на цене биткойнов в режиме реального времени без каких-либо претензий на владение монетами. Поставщики финансовых онлайн-услуг знакомят трейдеров с условиями, а также другими способами торговли CFD на биткойны.

Как торговать CFD на биткойны с T1Markets

T1Markets - поставщик финансовых услуг, предлагающий форекс и CFD для онлайн-торговли. Бренд авторизован и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC). CFD на биткойны и другие CFD на криптовалюты доступны для торговли на торговой платформе MT4, предоставляемой T1Markets. Трейдеры должны понимать, как торговать CFD на биткойны, прежде чем размещать свои сделки. Биткойн работает в паре с основными фиатными валютами, такими как BTCUSD, BTCEUR. Если трейдер считает, что цена Биткойна вырастет, он размещает на торговой платформе заказ на покупку. Но если он прогнозирует, что цена упадет, он размещает ордер на продажу.

Давайте проиллюстрируем процесс, создав новый торговый счет в T1Markets, добавив к нему средства и торгуя одним лотом 0,01 BTCUSD. Ниже приведены шаги:

    Нажмите «открыть счет».
    Заполните отображаемые формы, чтобы создать новую учетную запись.
    Загрузите подтверждающие документы, которые включают вашу идентификационную карту и недавний счет за коммунальные услуги.
    Внесите свой торговый капитал на новый счет.
    Загрузите и установите торговую платформу MT4 на мобильный телефон или рабочий стол Windows. Вы также можете использовать версию WebTrader, которая не требует загрузки.
    Запустите MT4, выберите соответствующий сервер и войдите в свою учетную запись.
    Найдите окно обзора рынка и дважды щелкните BTCUSD, чтобы отобразить «окно заказа».
    Введите торговые параметры, такие как 0,01 под значения объема, стоп-лосс и тейк-профит.
    Нажмите «Купить», поскольку наш анализ показал, что цена BTC будет расти по отношению к доллару.
    Следите за сделкой на вкладке «порядок».
    Когда вы будете удовлетворены сделкой, нажмите «закрыть», чтобы прекратить сделку и закрепить свою прибыль или убытки.

Перед размещением сделки трейдеры CFD на биткойны не особо беспокоятся о высокой или низкой цене биткойнов, они лишь пытаются предсказать, пойдет ли цена вверх или вниз. Их основная цель - получить преимущество от движения цены независимо от направления. Он торгуется круглосуточно и без выходных, так как на рынке криптовалют нет централизованного контроля.

Зачем торговать биткойнами?

Одна из основных причин, по которой кто-либо захочет инвестировать в биткойн, - это его потенциальная высокая отдача от инвестиций, если они пойдут в вашу пользу. Несколько инвесторов, купивших биткойны в 2009/2010 годах, позже продали их с прибылью. В CFD на биткойны постоянные колебания цен дают трейдерам возможность приумножить свой капитал.

Ниже приведены некоторые причины, по которым вам следует научиться торговать CFD на биткойны.

Огромный потенциал прибыли
Каждый инвестор хочет зарабатывать деньги, и трейдеры CFD на биткойны не исключение. Цена биткойнов нестабильна и продолжает колебаться. Трейдеры CFD могут зарабатывать деньги на любом рынке, будь то бычий или медвежий. Все, что требуется - это предсказать правильное направление цены в данный момент времени. Благодаря маржинальной торговле потенциал прибыли значительно увеличивается. Это главная привлекательность для трейдеров. Однако многие трейдеры пытались изучить потенциал прибыли и в конечном итоге потеряли свой капитал. Крайне важно научиться торговать CFD на биткойны, прежде чем открывать реальную торговую позицию.

Малый стартовый капитал
Текущая рыночная стоимость одного биткойна превышает 10 000 долларов. Но с CFD на биткойны вам не нужно иметь огромный капитал, чтобы начать торговлю CFD на биткойны. Скорее все, что вам нужно сделать, это внести необходимую маржу у поставщика финансовых услуг. Требуемая маржа составляет от 1 до 50% от общей стоимости сделки и строго зависит от провайдера.

Торговля в удобное для вас время
Поскольку ни один орган не регулирует цены или продажу криптовалюты, для криптовалютного рынка нет установленного времени торговли. Таким образом, CFD на криптовалюту доступны для торговли 24/7. Это позволяет трейдерам выходить на рынок в любое удобное для них время. Среди трейдеров CFD на биткойны есть трейдеры, работающие полный, неполный рабочий день и на выходных.

Некоторые стратегии торговли биткойнами
CFD очень сложны и представляют большой риск для капитала трейдера. Цена биткойнов и других альткойнов всегда колебалась. По этой причине важно научиться торговать CFD на биткойны, используя торговые стратегии. Это методы, которые помогают трейдеру определять направление цены биткойнов в любой момент времени. Ниже приведены некоторые из популярных стратегий:

Новости торговли
В последнее время социальные сети, Интернет и средства массовой информации быстро распространяют новости финансовых рынков. Есть финансовые исследовательские фирмы, программные приложения, финтех-решения, которые помогают в анализе, и новости рынка криптовалют. Когда появляются новости, трейдеры реагируют на них и вызывают стремление покупать или продавать, тем самым влияя на цену биткойнов. Важно изучить и поэкспериментировать, как правильно торговать CFD на биткойны из новостей, иначе одно неверное предсказание может стереть ваш счет.

Скальпинг
Это торговая стратегия, при которой трейдер открывает торговую позицию, удерживает ее в течение нескольких минут или даже секунд, а затем закрывает позицию. Эта стратегия направлена ​​на использование небольших рыночных движений. Скальпер основывает свои решения на принципах технического анализа, которые основаны на изучении графиков цен в надежде определить тенденции и закономерности, которые обязательно повторятся. Как правило, скальперы CFD на биткойны торгуют несколько раз в день в надежде собрать небольшую прибыль в значительную сумму.

Свинг трейдинг
Это стратегия, при которой трейдер открывает позицию CFD на биткойны и удерживает ее в течение нескольких дней или недель. Это делается для того, чтобы зафиксировать колебания рынка в течение нескольких дней или недель. Стратегия обычно основана на техническом анализе или сочетании фундаментального и технического анализа. Этот метод торговли криптовалютой требует значительного торгового капитала, терпения и глубоких знаний аналитических методов.

Риски, связанные с торговлей CFD на биткойны
Как правило, торговля CFD сопряжена с риском потерь. Важно понимать, как торговать CFD на биткойны, учитывая связанные с этим риски, и как лучше всего снизить риски и оптимизировать шансы на совершение хороших сделок. Ниже приведены некоторые из выявленных рисков, связанных с торговлей CFD на биткойны:

Рыночный риск
Рынок криптовалюты обычно нестабилен. Он не регулируется и не зависит от экономики какой-либо отдельной страны. Цены на биткойны всегда колеблются, поскольку покупатели и продавцы торгуют криптовалютами круглосуточно и без выходных. Трейдеры CFD на биткойны только предсказывают направление рынка и не хранят активы. Но рынок абсолютно непредсказуем, и его направление может измениться в любой момент, что приведет к убыткам. Принимая во внимание этот рыночный риск, ожидается, что трейдеры научатся торговать CFD на биткойны, используя инструменты управления рисками и торговые планы.

Маржинальный риск
Маржинальная торговля - одна из характеристик CFD. Это позволяет трейдерам открывать торговые позиции, превышающие их торговый капитал. Например, если баланс счета трейдера составляет 2000 долларов, а его поставщик финансовых услуг допускает маржу в размере 20%, это означает, что он может открывать сделки на сумму 10 000 долларов. Маржинальная торговля дает трейдеру CFD на биткойны больше капитала, так что он может открывать больше позиций с потенциалом увеличения своего торгового капитала. Но, к сожалению, маржинальная торговля также увеличивает убытки. При одной неудачной сделке или рыночном развороте накопленная прибыль трейдера, включая его торговый капитал, может быть уничтожена в мгновение ока.

Резюме

Биткойн - первая, самая популярная и самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации. После его успешного запуска появились тысячи других криптовалют, и торговля криптовалютой стала расти. CFD на биткойны - популярная форма торговли производными финансовыми инструментами из-за их удобства, небольшого начального капитала и огромного потенциала доходности. Однако это очень рискованно и требует от трейдеров научиться торговать CFD на биткойны и получить опыт, чтобы хотя бы иметь шанс на успех.

FAQs

В чем разница между CFD на биткойны и инвестициями?
Разница заключается в рыночной открытости. Трейдеры CFD на биткойны только прогнозируют движение цены биткойнов в любой момент времени, не принимая владение, в то время как инвестиции в биткойны означают покупку и владение биткойнами в кошельке в надежде продать в будущем с прибылью.

Что лучше: инвестиции в биткойны или CFD на биткойны?

Нет лучше, потому что оба варианта торговли биткойнами очень рискованны. Все зависит от инвестора, его аппетита к риску, знаний, навыков, торгового капитала, дисциплины и терпения. Например, трейдеры CFD на биткойны имеют возможность получать прибыль на любом рынке в любое время, и это требует меньше капитала из-за маржинальной торговли, но требует глубокого анализа и торговых знаний. К счастью, существует множество онлайн-ресурсов, которые дают знания о том, как торговать биткойнами.

Но на данный момент инвестиции в биткойны капиталоемки и требуют терпения. Многие инвесторы годами хранили свои биткойны только для того, чтобы они были украдены хакерами, обменными атаками или утеряны из-за сбоев оборудования или неправильной адресации.

Могут ли граждане США торговать CFD на биткойны?
К сожалению, гражданам США запрещено торговать CFD на биткойны и вообще всеми CFD. Это связано с тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) запрещают гражданам США торговать CFD, поскольку они не торгуются через регулируемые биржи, такие как NYSE, CME, NASDAQ и т. Д.

Могу ли я заработать много денег на торговле CFD на биткойны?
Хотя это очень сложно и маловероятно, мы не можем исключить возможность заработка на торговле биткойнами CFD. Но при наличии адекватных торговых знаний, огромного капитала, исключительных торговых навыков, хорошего управления капиталом и дисциплины трейдер, вероятно, может увеличить свой инвестированный капитал за счет торговли биткойнами. CFD - это сложные инструменты, которые очень рискованны. Это не подходит для всех, так как многие розничные инвесторы фактически теряют деньги из-за торговли CFD.

CFD безопасны?
Простой ответ - нет. Если у вас есть счет CFD и вы не открываете торговые позиции, то это безопасно. Но если вы торгуете, вы рискуете, и ваши средства не в безопасности.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: