аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Как заработать на криптовалютах?

Как заработать на криптовалютах?

Рынок криптовалют сильно изменился. Пару лет назад мы имели стабильный бычий тренд; Вы можете купить актив и забыть об этом, но для получения прибыли. Однако в настоящее время вы должны следить за рынком все время; опция «покупай и держи» должна уходить в прошлое. Хотя Биткойн каким-то образом завоевывает свои позиции, другим активам, таким как Ethereum, Litecoin, XRP, Bitcoin Cash, пока не удалось начать стабильный восходящий тренд. В таких условиях приходится использовать технический анализ графиков, покупать и закрывать позиции все чаще и чаще. Существует несколько совершенно разных способов заработать деньги на криптовалютах, однако многие все еще уверены, что лучший способ - торговать цифровыми активами.

 

Аналитический портал

Торговля на крипто бирже

Криптообмен - это платформа, на которой вы можете обменять одну криптовалюту на другую. Также вы можете обменять актив на определенную валюту на основе фактической цены криптовалюты. В целом, это как обычные биржи только потому, что вы торгуете криптовалютами, а не акциями или индексами. Здесь трейдеры также пытаются заработать на колебаниях курсов криптовалют.

Какие криптообменники есть?

В настоящее время существует несколько типов крипто-обменов. Все они имеют свои характерные особенности.

  • Традиционные торговые площадки. Здесь игроки биржи осуществляют операции по текущим рыночным ценам, а биржа выступает в качестве брокера, взимая с участников рынка комиссионные за каждую операцию.
  • Прямой доступ к торговле. На таких биржах участники рынка обмениваются активами напрямую. Однако цены не рыночные: покупатели и продавцы сами устанавливают цены. Биржа, в свою очередь, взимает комиссию за операции.
  • Криптообменники. Такие биржи позволяют торговать множеством инструментов. Все операции происходят между покупателем, продавцом и биржей. Последний взимает комиссионные за все операции.

Централизованные и децентрализованные обмены

Многие пользователи не очень любят централизованные обмены. Виталик Бутерин часто высказывался в поддержку децентрализованных обменов, в то время как централизованный подход, как правило, противоречит философии крипто. С другой стороны, централизованные биржи предлагают высокую ликвидность, благодаря которой скорость работы будет намного выше. Однако такие платформы имеют свои слабые стороны, такие как безопасность. Они довольно часто страдают от хакерских атак, что влечет за собой большие потери для пользователей.

Это сделало централизованные обмены действительно серьезными в отношении идентификации пользователей. Децентрализованные обмены не требуют личной информации или идентификации. Ликвидность на таких платформах намного ниже; им также не хватает общих возможностей классической торговли, таких как кредитное плечо, лимитные ордера или удобная торговая платформа.

Торговля через брокера Торговля через классического брокера имеет много особенностей, включая преимущества. Основная особенность заключается в том, что брокер давно занимается бизнесом и ориентирован на клиента: он предоставит удобную платформу, привлекательные условия для ввода / вывода денег, высокий уровень безопасности, быструю и простую регистрацию и качественную поддержку клиентов. , Согласно некоторым отзывам о работе криптообменников, мы часто читаем, что клиентская поддержка требует времени, чтобы ответить, в то время как регулярные сообщения о хакерских атаках нервируют любого участника обмена.

Майнинг

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Майнинг - это консервативный способ заработать на криптовалютах. Майнеры получают вознаграждение за поддержку сети актива, подключив к нему свое оборудование. Однако сегодня - после того, как в два раза (как подробно описано в статье: «Три факта о биткойне, делим на половину-2020. Нужен ли рост?»), Объемы майнинга биткойнов сократились в два раза. Таким образом, вознаграждение за добытый блок упало с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Некоторые говорят, что вы можете зарабатывать на майнинге, если у вас есть доступ к дешевому электричеству. Более того, вы должны разбираться в оборудовании, возможно, иметь опыт работы с ИТ даже для того, чтобы собрать и настроить оборудование для майнинга. Кроме того, вы должны быть умелым деловым человеком, который предвидит будущее и владеет значительными деньгами в запасе на случай очередного медвежьего тренда. В целом, добыча полезных ископаемых - это так называемые среднесрочные инвестиции, которые окупаются за несколько лет. Майнинг не позволяет вам быстро вернуть деньги, как, например, в торговле, где вы можете купить актив и избежать позиции, если цена растет, или вывести депозит на свой счет, если вам снова понадобятся деньги.

IEO вместо ICO

ICO (Initial Coin Offering) активно развивается с 2018 года. Участники рынка инвестировали в различные монеты, которые впоследствии появились на биржах, что принесло существенную прибыль тем, кто купил активы в начале. Раньше был целый ряд проектов, и новые появлялись благодаря общему росту отрасли. Однако в итоге некоторые проекты оказались абсолютно пустыми; правовое регулирование области было очень расплывчатым; Создатели проектов обманули инвесторов, которые остались совершенно незащищенными. На данный момент IEO (Initial Exchange Offering) становится популярным среди людей, которые пытаются заработать на криптовалютах. Здесь ключевым игроком является биржа: она ищет и отбирает проекты. Чтобы участвовать в НОО, инвестор должен зарегистрироваться на бирже, внести свой счет и купить монеты непосредственно на бирже после НОО.

Таким образом, IEO помогает активу быстро войти в торговую платформу, делает его хорошей рекламой и повышает доверие клиентов. С другой стороны, НОО снижают риски для инвестора и увеличивают шансы на долгосрочное развитие проекта.

Арбитраж

Следующая возможность заработать на биржевой торговле криптовалютами - это арбитраж. Это означает проведение нескольких сделок, обычно на разных биржах, и получение прибыли за небольшую разницу в ценах на одни и те же активы. Трейдеры выделяют несколько видов таких операций. Самый простой механизм включает в себя мониторинг цен на разных биржах, и если инвестор видит, что в данный момент цена существенно отличается, он покупает по более низкой цене на одной бирже и продает по более высокой цене на другой, и таким образом получает прибыль.

Тем не менее, здесь вы должны учитывать расходы по переводу денег между биржами, комиссионные сборы или возможные изменения цены в пути. Второй вариант арбитража - торговля внутри одной биржи. Посмотрите на пример: цена Биткойна составляет $ 9050; в то же время они дают 225 Litecoin за 1 BTC, так что вы можете обменять BTC на LTC, а затем обратно на USD. Более подробно: трейдер покупает 1 биткойн за 9050 долларов. Трейдер обменивает 1 BTC на 225 LTC. Трейдер продает 225 LTC за 41 доллар каждая, получая 9225 долларов. Таким образом, в нашем примере трейдер, обменивающий 225 LTC по цене 41 доллар каждая за 9225 долларов, получает теоретическую прибыль 175 долларов. Однако следует учитывать возможные изменения цен, небольшие задержки в момент обмена и т. Д. Реальная прибыль может быть меньше.

Итог по торговле по крипте

Как мы видим, существует довольно много вариантов получения прибыли на криптовалютах. Вы можете выбрать торговлю цифровыми активами на бирже или через брокера, инвестировать в IEO, майнинг, арбитраж или просто держать актив в своем кошельке. Каждый способ уникален и имеет свои преимущества, недостатки и риски. На мой взгляд, самый простой и безопасный способ заработать на колебаниях цены цифровых активов - это торговля через классического брокера, такого как форекс брокера https://foreck.info/ratingstock . Компания защищает меня от хакеров, предлагает удобную платформу с анализом ордеров и графиков, кредитным плечом, хорошими условиями торговли с низкими спредами, быстрым вводом / выводом денег и качественной поддержкой клиентов.

Комментарии  

0 # Guest 11.07.2020 10:32
Спасибо , конечно лучше ДЦ чем сраный обменник
Ответить

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: