форекс, прогноз курса, финансовый рынок

Какой ты трейдер? Три стиля торговли, которые нужно знать

Какой ты трейдер? Три стиля торговли, которые нужно знать

Вы трейдер? А может ты фанат свинг торговли? Как насчет позиционной торговли? Разве вы не смешиваете немного всех трех стилей? На первый взгляд, знать, к какому типу трейдеров вы принадлежите, не так уж важно, но это играет ключевую роль в определении ваших шансов на успех в долгосрочной перспективе.
Если вы всегда хотели узнать немного больше о каждом из трех стилей и о преимуществах, которые они могут принести вашей торговле, следующие строки для вас.

 

Войти в Аналитический портал

Стиль № 1: Дневная торговля

Как следует из названия, основное внимание дневных трейдеров уделяется поиску и удержанию лучших сделок в течение дня. Стратегия этого типа трейдера заключается в том, чтобы воспользоваться прогнозируемыми изменениями дневной цены торгуемого финансового инструмента для получения быстрой прибыли.
Для этого дневные трейдеры стремятся сохранить относительно небольшое количество активных сделок, придерживаясь трех основных правил:
1. Ожидается, что цена инструмента всегда достигнет уровня, который может принести наибольшую прибыль.
2. Каждая сделка подходит с предельной скоростью, концентрацией и точностью из-за часто динамичных рыночных условий и необходимости постоянного мониторинга изменений цен торгуемых инструментов.
3. Дневной трейдер динамически реагирует на меняющуюся рыночную ситуацию, имеет чрезвычайно низкий порог допустимого риска и быстро закрывает сделки, которые не работают должным образом.
Дневная торговля является наиболее привлекательным из трех стилей торговли, так как присутствие трейдера перед экраном обязательно с начала и до самого конца сессии. Чтобы упростить процесс и ограничить его потенциальные убытки, дневной трейдер, как и все остальные, часто использует инструменты контроля риска, такие как ордера стоп-лосс и лимит (тейк-профит), а также ряд технических индикаторов, таких как MACD, RSI (индекс). относительной силы) и др.
Преимущества стиля:
- Более короткие позиции дают трейдеру некоторую защиту от внезапных экономических изменений, вызванных политическими и военными событиями или, например, внезапными стихийными бедствиями.
- Торопливая торговля и небольшие стопы увеличивают объем торгов и, следовательно, возможности для получения прибыли.
Недостатки стиля:
- Поскольку основная задача дневного трейдера не заключается в переносе позиций следующего дня, спред (разница между ценой покупки и продажи инструмента) имеет решающее значение для получения максимальной прибыли.
- Интенсивные сеансы могут быстро привести к усталости и отвлечению, что увеличивает риск совершения дорогостоящих ошибок.
- Динамичная динамика стиля делает настройку подходящего времени для входа и выхода из рынка сложной задачей.

Свинг-трейдинг (swing trading)

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

В свинг-трейдинге трейдер иногда входит и выходит из нескольких транзакций в течение периода от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от поставленных финансовых целей. Основное различие между дневными и трейдерами в том, что первое:
- часто торгуется с более низким уровнем кредитного плеча
- Используйте сочетание технического и фундаментального анализа для определения уровней входа и выхода транзакций.
- Ориентируйтесь на более высокие колебания цен и дольше удерживайте позиции
- Они используют более отдаленные остановки, и кроме часового расписания, они также используют четырехчасовые, ежедневные и еженедельные.
Преимущества стиля:
- размер спреда не так важен для получения максимальной прибыли
- Свингеры торгуют не так часто, как трейдеры, что позволяет даже постоянным людям участвовать в рынках
- Медленный темп делает этот стиль менее стрессовым, чем дневная торговля.

Недостатки стиля:
- Свинг-позиции трейдера уязвимы для внезапных экономических изменений
- Требуется гораздо больше капитала, чем дневная торговля, и с этим увеличивается сумма, которую трейдер рискует потерять, если рынки развернутся против него.
- Хотя постоянное присутствие колеблющихся трейдеров перед экранами необязательно, они все же должны быть такими же дисциплинированными, сосредоточенными и эмоционально устойчивыми, как и трейдеры.

Позиционная торговля (position trading)

Позитивная торговля идет медленными темпами из трех стилей, в некоторых случаях позиции держатся неделями, месяцами и даже несколькими годами. По этой причине позиционную торговлю часто рекомендуют инвесторам со значительным капиталом и высоким порогом терпения.
Одним из важных качеств, которым должен обладать трейдер позиции, является способность игнорировать рыночные настроения, поскольку его торговля, вероятно, пройдет несколько бычьих и медвежьих рынков до закрытия позиции.
Например, если трейдер поставил цель удерживать позицию в компании в течение одного года, он должен придерживаться своей стратегии, даже если большинство аналитиков считают, что экономика находится на грани рецессии. В этом стиле основное внимание уделяется открытию не более чем на несколько позиций в месяц, при этом ежедневные, еженедельные и ежемесячные графики являются обычной практикой.
Возможно, главное отличие этого стиля от двух других заключается в том, что позиционная торговля придает большое значение ряду макроэкономических факторов, причем фундаментальный анализ здесь часто сопровождается технической оценкой рынка с использованием технических индикаторов.
Учитывая финансовые показатели компании, некоторые из этих факторов могут быть:
- финансовые показатели компании
- сумма долга компании
- Оценить популярность предлагаемых продуктов / услуг.
- Деловая политика руководителей
Преимущества стиля:
- спред не играет роли в определении прибыли
- Из-за большой продолжительности торговли трейдерам позиции обычно требуется не более нескольких часов в неделю, чтобы обновить свои стратегии в соответствии с настроениями рынка.
- Позиционная торговля не требует постоянного мониторинга изменений цен на рынках, что делает его наименее стрессовым стилем из трех

Недостатки стиля:
- Чем дольше сохраняется позиция, тем выше затраты на ее поддержани
- Трейдеры ставят здесь самую большую остановку, которая может привести к значительным убыткам, если рынки развернутся против них.
- Чем дольше удерживается позиция, тем больше риск для трейдера придерживаться ее и не заметить изменения направления ценового тренда

Ошибка, которую делают многие начинающие

Выбор стиля торговли - очень сложная задача, поэтому многие новички подходят к принципу «все больше и больше». Другими словами, они часто меняют свой стиль в ходе торговли даже при первом столкновении, таким образом, не только увеличивая риск потери, но и не давая себе достаточно времени, чтобы судить, какой из всех стилей лучше всего подходит их цели и потребности.
К сожалению, здесь нет быстрых альтернатив, и лучший способ проверить, какой стиль лучше для вас, - это протестировать каждый в течение достаточно долгого времени и не сдаваться, даже если выбранный вами подход является первым взгляд не дает желаемых результатов.

Узнайте, какой стиль подходит вам с демо-счет

Как вы, возможно, уже узнали, ни один из трех стилей не превосходит другой, и хороший трейдер мог бы одинаково выиграть от них всех. Это требует много времени, терпения, опыта, а главное - непоколебимой дисциплины и умения подавлять свои эмоции в трудные для вас времена. Конечно, другие факторы, такие как толерантность к риску, количество торгуемого капитала и доступный отдых, также играют роль в выборе стиля торговли, поэтому решение зависит исключительно от вас.
Обнадеживает то, что есть способ попробовать каждый из трех стилей в реальной рыночной среде, но без риска для ваших денег. Благодаря бесплатному тестовому счету у форекс брокер которые можно выбрать в нашем рейтинге https://foreck.info/ratingstock  вы сможете торговать CFD на более чем 1100 популярных финансовых инструментов, таких как акции, индексы, фьючерсы, драгоценные металлы, нефть и другие, с помощью мощной и простой в использовании платформы.
Выберите свой торговый стиль сегодня!

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: