аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Каковы преимущества криптовалюты для трейдера?

Каковы преимущества криптовалюты для трейдера?

Криптовалюта постепенно становится все более популярной. Тем не менее, многие люди до сих пор не знают, что это такое. Более того, некоторые считают, что цифровые валюты являются оплотом мошенников.
    Фактически, биткойны, эфириумы и другие альткойны построены на основе передовых финансовых технологий. Они открывают новые горизонты для человечества. Удобно хранить активы в криптовалютах; Вы можете хорошо зарабатывать, покупая и продавая цифровые монеты.
В этой статье мы рассмотрим, как появилась первая криптовалюта, зачем она нужна, кто ее создал. Опишем основные характеристики цифровых валют и их преимущества. Вы также узнаете, как работают криптовалютные сети, где и как хранятся цифровые валюты, где можно получить биткойны, эфириум и другие популярные монеты. Каждый раздел статьи ответит на один из поставленных вопросов.

 

Аналитический портал

Как появилась первая криптовалюта?

Слово «криптовалюта» впервые появилось в статье Forbes «Криптовалюта». Это произошло еще в 2011 году. К тому времени сеть Биткойн развивалась уже более двух лет. Этот термин понравился СМИ и сообществу криптовалют. Он стал все чаще использоваться даже на телевидении. С тех пор слово «криптовалюта» прочно вошло в информационное пространство.
Если вы не будете вдаваться в подробности, криптовалюта или цифровая валюта - это просто средство оплаты. Он «существует» только в электронном виде, как обычный код программиста. Это называется так, потому что операции с криптовалютами выполняются через криптографические элементы. Также электронная подпись используется для проведения операций.
    Все цифровые валюты измеряются в так называемых «монетах». Биткойн (BTC) и другие цифровые валюты не имеют реальной защиты. То есть БТД не привязан к золоту, нефти или доллару. Цена цифровых валют определяется текущим рыночным курсом.
Основное различие между криптовалютами и обычными деньгами, фиатами, заключается в том, что они имеют цифровой характер. Евро или доллары существуют в бумажной форме. Чтобы пополнить свой банковский счет, вам необходимо внести деньги через банкомат. Бумажные деньги печатаются центральными банками. В свою очередь, биткойны и альткойны «рождаются» сразу в цифровой форме.

Для чего нужна цифровая валюта?

В 2020 году, через десять лет после появления биткойнов, не все понимают, как использовать цифровую валюту для своей выгоды. Давайте перечислим, для чего нужны криптовалюты.
    Во-первых, цифровые валюты, как и другие средства обмена, могут использоваться для оплаты товаров или услуг. Чаще всего они принимаются в интернет-магазинах. Более того, в ЕС и США они постепенно начинают переводить биткойны в автономный режим. Например, вы можете купить кофе для BTC в Starbucks. Кроме того, монеты можно обменять на фиат, то есть на доллары, евро или юани.
    Во-вторых, цифровые валюты становятся все более подходящим активом для долгосрочных инвестиций. Вы можете купить определенное количество монет и подождать, пока их курс повысится. Например, показатель BTC за десять лет вырос в 100 тысяч раз.
    В-третьих, вы также можете извлечь выгоду из волатильности биткойнов и альткойнов. Курс обычно меняется на 5-10% в течение дня. Если вы продаете и покупаете токены в нужное время, вы можете получать небольшую прибыль каждый день. Правда, для этого необходимо иметь определенные аналитические способности и талант к трейдеру.
    В-четвертых, вы можете просто сэкономить свои деньги в виде цифровых валют. Это довольно безопасно, потому что украсть деньги из кошелька очень сложно. Только если вы сами дадите злоумышленникам доступ к своей учетной записи. Кстати, помните, что без личного ключа вы сами не сможете восстановить доступ к деньгам. Так что не потеряйте это!
Мы перечислили только четыре наиболее очевидных варианта использования криптовалют. На самом деле, цифровые валюты - это целый мир.

Кто создает цифровые валюты?

Существует несколько основных этапов создания криптовалюты:
    ICO
    майнинг - PoW
    чеканка - DPoS, DPoS, LPoS, PoC, PoI и т. д.

Криптовалюта ICO является основной эмиссией монет. Он используется для сбора инвестиций на этапе запуска криптовалютного стартапа. Иногда они ограничены этой стадией, то есть монеты больше не выпускаются. Например, Ripple изначально создала 100 миллиардов XRP и больше не планирует их выпускать. XRP является третьей по величине цифровой валютой по капитализации.
Еще один вариант выпуска монет - майнинг. Например, майнеры получают вознаграждение за выдачу биткойнов и эфириума. «Шахта» означает вычисление новых блоков в блокчейне с использованием определенного алгоритма. Это очень сложные математические операции, требующие значительной вычислительной мощности. В мире много горных ферм. Кроме того, для майнинга криптовалюты используются специальные устройства - майнеры ASIC, а также мощные видеокарты.
Другой вариант выдачи криптовалют - это чеканка или ковка. Это более сложный способ создания новых блоков в сети. При использовании этого метода алгоритм формирования блока не зависит от мощности оборудования, но с большей вероятностью блок будет формироваться за счет счета с большим текущим балансом. Другими словами, чем вы богаче, тем больше блоков вы можете сделать. Этот тип майнинга также называется майнингом PoS, но существуют и другие разновидности майнинга, например: DPoS, LPoS, PoC, PoI, PoB, PoAuthority, PoA, PoET, pBFT. Это может быть не полный список. Способы формирования блоков расширяются вместе с развитием самой технологии блокчейна, поэтому даже мне трудно отследить.
Во всех трех случаях - ICO, майнинг, чеканка - новые монеты генерируются буквально «из воздуха». Однако добыча требует много электричества, за которое вы должны заплатить. Итак, в этом случае можно сказать, что монеты «добываются» от электричества.

Ключевая особенность

На данный момент, по данным Coinmarketcap, существует 2361 наименование криптовалютных активов. Все они имеют разные задачи, но у них есть одна общая функция, которая является обязательной для каждой криптовалюты - возможность передавать актив между пользователями. Скорость передачи и размер комиссии зависит от архитектуры блокчейна. Например, продолжительность передачи для биткойнов и Ethereum может достигать нескольких часов, в зависимости от загрузки сети и низкой пропускной способности первых поколений блокчейна. С другой стороны - EOS, Stellar и все монеты, созданные по технологии Graphene, переводятся за считанные секунды.
    То же самое можно сказать и о комиссионных. Он совершенно другой, и где-то его вообще не существует, например, в монетах IoT, но где-то он может достигать нескольких долларов, как в случае с биткойнами.
Справедливости ради следует отметить, что при переводе биткойнов и эфириум пользователь устанавливает комиссию. Узлы блокчейна этих валют обрабатывают транзакции в порядке убывания, что означает, что чем больше отправитель установил комиссию, тем быстрее будет перевод. Это гораздо более честный подход, чем при банковском переводе, где комиссия привязана к сумме перевода и довольно велика, но в то же время существует риск, что при очень маленькой комиссии ваш перевод может зависнуть в блокчейне. сети в течение очень долгого времени.

Немного о блокчейне

Большинство криптовалют основаны на технологии блокчейна. Грубо говоря, это означает следующее: сетевая база данных не централизована, а распределена по многим блокам. Копии блоков распространяются среди всех владельцев полного узла - компьютера, подключенного к сети блокчейнов. Как правило, владелец узла получает вознаграждение от сети в виде комиссии. Например, для Биткойна каждый владелец специального узла, который занимается майнингом, получает вознаграждение. Таким образом, сеть блокчейнов благодаря самокопированию в каждый из узлов и широкому географическому распределению становится децентрализованной и устойчивой к атакам. Поскольку все узлы закрыты в одной сети и запись блоков синхронизирована для всех участников одновременно, попытка злоумышленника «подделать» криптовалюту и изменить запись на одном компьютере будет немедленно обнаружена и предотвращена другими узлами, чьи копии Блокчейн отличается от контрафактной.

Схема транзакций в самой сети блокчейн может быть описана следующим образом. Предположим, что владелец кошелька X переводит свои активы в кошелек Y. Операция перевода делится на блоки. Каждый блок имеет свой номер и хэш-сумму из предыдущего блока. Далее узлы вступают в игру. Сначала они проверяют ошибки в работе. И затем каждый член сети записывает операцию в свою копию базы данных. Наконец, проверенный блок добавляется в единую сеть блокчейнов. Он содержит всю информацию обо всех транзакциях, которые были завершены ранее. Перевод средств завершен!

Каковы преимущества и недостатки криптовалют?

Начнем с преимуществ:
    Криптовалюты не имеют физического вида. Не нужно выпускать много ненужных макулатур. Все операции проводятся в электронном виде.
    Сети цифровых валют децентрализованы и поэтому не контролируются определенной группой людей или государством.
    Контролируемая эмиссия криптовалют осуществляется не в центральном банке, а в процессе майнинга или алгоритма, который заложен в протоколе блокчейна. Некоторые валюты, такие как Ripple, были изначально выпущены полностью на начальном этапе, и их количество не может быть изменено.
    Анонимность криптовалют. Это утверждение, конечно, относится не ко всем валютам, а только к ограниченному списку, в котором используются технологии анонимизации. Прежде всего, анонимные валюты включают Monero и Zcash.
    Криптовалютные переводы осуществляются без посредников и по всему миру, а стоимость перевода в несколько раз дешевле межбанковских и международных транзакций.

Теперь о недостатках:

    Риск потери средств из-за взлома криптовалютных бирж и кошельков;
    Атака 51 - это хакерская атака, которая возможна, если злоумышленникам принадлежит более 50% производственной мощности сети. В этом случае у них есть возможность вносить изменения в блокчейн и подделывать транзакции,
    Большая волатильность обменного курса криптовалюты затрудняет их использование в качестве средства платежа,
    Проблема правового регулирования криптовалюты. В некоторых штатах это запрещено как класс активов, в других это находится в серой зоне.
    Манипулирование ставкой крупными держателями и заинтересованными сторонами,
    Проблема обеспечения реальными активами. Несмотря на заявления и громкие споры со стороны создателей цифровых активов, криптовалюты действительно не защищены природными активами. Из-за отсутствия правового регулирования даже такие валюты, как тетер (USDT), которые первоначально были обеспечены долларом в соотношении 1 к 1, теперь сталкиваются с проблемами, подтверждающими их реальную стоимость.
    ICO мошенничество. По мнению экспертов, около 80% ICO, имевших место с 2017 по 2020 годы, являются случаями мошенничества.
    Риск потери ключа доступа к кошельку. Поскольку криптовалюты являются децентрализованным активом без администратора, доступ к активу имеет только владелец. В случае потери ключа или смерти владельца криптовалюты доступ к активу будет окончательно утрачен.

Где и как хранятся цифровые валюты?

Где мы можем хранить цифровые валюты, чтобы они не были украдены мошенниками? Этот вопрос часто преследует новичков. Ответ: криптовалюта хранится в кошельках. Такой кошелек может быть обычной программой на ноутбуке, приложением на смартфоне или кошельком в Интернете, доступ к которому можно получить с помощью любого браузера.
    Самым безопасным способом хранения цифровых валют, конечно же, считается аппаратный кошелек. Аппаратный кошелек не доступен по сети. Дело в том, что это отдельное портативное компактное устройство, которое не подключено к Интернету.
Иногда такой кошелек делится на несколько частей, которые хранятся в разных местах. Это повышает безопасность активов криптовалюты.

Где взять цифровую валюту?

Статья подходит к концу. Давайте поговорим о том, как получить криптовалюту. Чтобы не затягивать нашу историю, перечислим только основные пути. Цифровые валюты можно купить на криптовалютных биржах за фиат, то есть за обычную валюту. Вы также можете воспользоваться услугами обменников.
Есть варианты как заработать монеты без вложений.
Во-первых, вы можете заняться майнингом. Для майнинга вам нужно создать мощную станцию ​​из видеокарт или майнеров ASIC. Этого достаточно для опытных техников. Ваша «ферма» будет выполнять сложные математические вычисления, необходимые для работы сети. И вы получите за это вознаграждение в виде криптовалюты.
Во-вторых, вы также можете заниматься облачным майнингом. Этот термин относится к использованию возможностей других людей для добычи полезных ископаемых. Вы сдаете их в аренду и платите за это определенные деньги. Это может оказаться невыгодным для вас. Убедитесь сами.
В-третьих, вы можете использовать «краны». Это специальные ресурсы, которые предлагают получать практически бесплатные монеты. Для этого вам нужно будет выполнять различные задачи: смотреть рекламу, регистрироваться на сайтах и ​​т. Д. Попробуйте, если вам не жаль своего времени.

Вывод по криптовалюте

Помните, что цифровые валюты очень разные. Итак, если вы решили стать участником индустрии криптовалют, найдите себе подходящий проект. Не обязательно покупать Биткойн или Эфириум, но лучше сосредоточиться на криптовалюте, которая занимает лидирующие позиции по объему торгов. Есть сотни интересных проектов, но для того, чтобы обезопасить себя, лучше выбрать криптовалюту, которая связана с реальным, существующим бизнесом.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: