Что такое чек лист для трейдера, и зачем он нужен?

Что такое чек лист для трейдера, и зачем он нужен?

Для успешной работы на финансовых рынках, крипторынках и рынках форекс важно собрать набор правил лично для себя, которые помогут помочь трезво мыслить в любой ситуации и придерживаться своей торговой системы, что бы не произошло! Чаще всего трейдеры составляют план на бумаге, для того что если даже если на рынке будут резкие движения, чтобы они не отворачивались от своей цели. Более того, опытные инвесторы советуют составить своего рода контрольный список с несколькими вопросами, ответы на которые покажут, подходит ли время для открытия позиции или лучше пропустить сделку.

Почему ты как трейдер должен планировать свою торговлю?

На практике было доказано, что большинство ошибок и убыточных позиций возникают в ситуациях когда трейдер пытается действовать интуитивно и избегать соблюдения своих собственных правил. Например, трейдер выбрал для торговли паттерн «голова и плечи», но он давно не появляется на рынке, и он решает войти в сделку на пробое линии поддержки. Из-за того, что до этого он успешно торговал только выбранный паттерн, по сделке может в итоге получиться убыток. Конечно, такая потеря зависит только от трейдера и его преданности своим правилам. Вот почему планирование и следование плану так важны.

Возмещение убытков

Как создать чек лист (контрольный список)?

Например, если мы вернемся к нашему шаблону «Голова и плечи», у нас будет несколько правил для формирования шаблона. Шея должна двигаться вместе с движением, правое плечо должно быть не выше левого, что будет означать слабость текущего тренда. Затем мы можем обратить внимание на то, соответствует ли паттерн тренду от графика D1; а так же мы должны оценить риски для депозита. На основании приведенных выше данных мы можем создать контрольный список для торговли паттернами Head и Shoulders; ответы помогут определиться с судьбой ваших открытых позициях. Вы должны помнить, что список этот может быть создан для любой системы, с которой вы работаете.

Пример контрольного списка для торговли паттернами «Голова и плечи».

Паттерн движется вместе с дневным трендом?

Чтобы оценить это, нам нужно взглянуть на направление тренда на D1. Например, если цена на D1 снижалась в течение длительного времени, вам лучше дождаться начала восходящей коррекции, и в конце этого движения сформируется паттерн разворота.

Пример чек листа для торговли паттернами «голова и плечи»

Пример контрольного списка для торговли паттернами «голова и плечи»

Многие авторы указывают на важность торговли наряду с преобладающим трендом. Более того, из моего личного опыта я могу отметить, что такие паттерны будут выполняться рынком с большей силой.

Пример чек листа для торговли паттернами «Голова и плечи».

Пример контрольного списка для торговли паттернами «Голова и плечи».

Итак, если ситуация является необходимой, мы переходим к следующим вопросам.

Предыдущее движение больше, чем образец?

Считается, что образец не может быть больше, чем движение, которое ему предшествует. Если шаблон того же размера, маловероятно, что он будет выполнен.

Пример чек листа для торговли паттернами «голова и плечи». форекс

Итак, если ответ «нет», нам лучше подождать, пока не сформируется еще один вход на рынок.

"Линия Шеи" направлена ​​в направлении формирования рисунка?

Это очень важный момент: по какой-то причине многие трейдеры игнорируют это и рисуют паттерн с совершенно неправильной линией.

Пример чек листа для торговли паттернами «голова и плечи».

форекс

Если цена растет, и мы видим, как формируется паттерн «шея», то он должен быть направлен вверх. Если линия смотрит вниз, это не голова и плечи, это скорее волна Вульфа. Если цена падает и мы видим формирование фигуры, шея должна быть направлена ​​вниз. Если шаблон формируется по правилам, мы отвечаем «да» и идем дальше.

Правое плечо не выше левого?

Это еще один важный показатель силы тренда. Многие авторы и технические аналитики отмечают, что правое плечо не должно быть выше левого, в идеале немного ниже его.

форекс

Этот фактор показывает слабость текущей тенденции и нежелание рынка двигаться дальше. В большинстве случаев трейдеры открывают позиции на уровне плеча; но цена продолжает ползти, и, скорее всего, такая модель будет игнорироваться рынком. Таким образом, если цена растет, правое плечо формирования паттерна не должно быть выше левого. Если цена падает, правое плечо не должно быть ниже левого.

Была ли пробита линия тренда?

Прорыв самой линии тренда может стать хорошим сигналом для выхода на рынок. Здесь мы видим как формирование паттерна разворота, так и прорыв линии тренда, который усиливает сигнал.

форекс

Более того, после пробоя линии тренда правое плечо завершено. Иногда завершение плеча может быть проверкой такой линии, после которой цена разворачивается.

Потенциальная прибыль 2 раза больше, чем потенциальная потеря?

Управление капиталом является важной частью любой системы. Таким образом, мы не можем игнорировать это в нашем контрольном списке.

форекс

Ситуации могут быть разными, могут появляться паттерны, которые не соответствуют соотношению прибыли и убытка. Вот почему важно, чтобы один выполненный паттерн мог покрыть два, лучше три проигрышных. Но если мы несколько упустили момент для входа в рынок, и потенциальная цель равна потенциальной потере, нам лучше пропустить паттерн.

Итог

Любая система лучше, чем ее отсутствие, говорят опытные трейдеры. Контрольный список для успешной торговли - это набор правил, которых инвестор должен придерживаться в своей работе. В статье мы рассмотрели пример таких правил для модели разворота, и то же самое можно сделать для любой другой системы повседневной торговли. Следует также помнить, что большинство убыточных позиций открываются как эксперименты или когда трейдер не до конца понимает ситуацию на рынке. Контрольный список поможет полностью избежать таких моментов.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-29 Форекс

Добавить комментарий