аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Особенности маржинальной торговли криптовалютой

Особенности маржинальной торговли криптовалютой

Каждый торгуемый актив на финансовом рынке имеет свои особенности и специфику. Некоторые активы более волатильны, но в то же время они влекут за собой значительные риски, другие очень легко анализируются, но в то же время они относительно стабильны в цене, и, как следствие, потенциальная прибыль незначительна. Что касается криптовалюты, у трейдеров есть все шансы получить существенную прибыль в случае правильного подхода к торговле. Кроме того, брокеры форекс в настоящее время предлагают услуги маржинальной торговли с использованием кредитного плеча.



Криптовалюта не перестает интересовать трейдеров во всем мире как прибыльный финансовый актив для спекулятивных операций. И до тех пор, пока торговать физическими активами в финансовом отношении невозможно, потому что если вам необходимо обеспечить значительный размер депозита, то маржинальная торговля криптовалютами будет более комфортной.

Возмещение убытков

Краткосрочная маржинальная торговля

Маржинальный подход предполагает использование кредитного плеча в процессе торговли трейдером, что, в свою очередь, помогает увеличить прибыль без вложения собственных средств. Маржинальный подход отличается от обычной торговли на финансовом рынке тем, что трейдер спекулирует не только своими собственными средствами, но и заемными деньгами, которые он берет «в кредит» у брокера (или биржи) под свои активы. Не бесплатно, конечно. Спрэд - это выигрыш - разница между ценой покупки и ценой продажи актива, а также дополнительные комиссии, как правило, взимаются с оборота операций.

Если говорить о торговле фиатными валютными парами, то брокеры предлагают кредитное плечо от 1: 100 до почти бесконечности. Например, некоторые брокеры разрешают своим клиентам торговать с кредитным плечом до 1: 2000. Конечно, стоит понимать, что чем больше кредитное плечо, тем больше объем заемных средств, что означает, что риски возрастают пропорционально этому. Поэтому те трейдеры, которые с удовольствием бросаются в таких условиях, не взвесив все за и против, могут впоследствии очень об этом сожалеть.

    В случае торговли криптовалютой кредитное плечо составляет максимум от 1: 1 до 1: 5. Правда, в разнообразии форекс-компаний вы также можете найти уникальных «брокеров», которые предлагают транзакции с кредитным плечом больше указанного размера, но стоит понимать, что таких брокеров явно не беспокоят интересы клиентов и подталкивают их опрометчивые решения.

Пример маржинальной торговли криптовалютами

Чтобы понять, как выглядит маржинальная торговля в действии, проще всего привести пример, который наглядно показывает, как работает кредитное плечо.

Представьте, что у трейдера есть депозит в размере 100 долларов. В то же время он работает через брокера, который предлагает использовать криптовалюту в качестве торгуемых активов. Наблюдая за рынком, трейдер отмечает, что, согласно индикаторам, вполне вероятно, что Litecoin (актив, выбранный исключительно в качестве примера) начнет расти в цене в самом ближайшем будущем. Для этого трейдеру необходимо купить актив, а затем продать его дороже, зарабатывая на этом прибыль.

Но он может купить только 1 LTC (или даже меньше) за 100 долларов, что совсем не устраивает предприимчивого спекулянта. У него нет возможности добавить больше средств. Как быть? Конечно, используйте кредитное плечо.

Сумма, которую трейдер может одолжить у компании, определяется самой компанией. Таким образом, кредитное плечо 1: 1 указывает, что трейдер может заимствовать у брокера ту же сумму, которая в настоящее время находится на его балансе. Если это 100 долларов, как в нашем примере, то депозит будет такой же суммы - 100 долларов. Всего на счету клиента будет 200 долларов, половина из которых его личная, и 100 долларов заимствованных. Кредитное плечо 1: 5 означает, что трейдер получает гарантийный депозит в размере 500 долларов США и т. Д.

Маржинальная торговля криптовалютой

Итак, представьте, что трейдер использует кредитное плечо 1: 3 с депозитом 100 долларов, как мы отмечали ранее. Таким образом, он получает кредит в 300 долларов и в итоге может купить целых 4 LTC за имеющиеся 400 долларов. А теперь предположим, что цена актива действительно начала расти со временем и достигла увеличения на 30%. Сейчас цена LTC составляет 130 долларов. Получается, что прибыль составляет 90 долларов.

Используя кредитное плечо брокера, трейдер теперь может купить больше активов, чем за свои собственные деньги. Но стоит помнить, что за это ему придется платить комиссию, размер которой также устанавливает брокер. Допустим, в нашем примере комиссия брокера составила 0,2%. Получается, что, вернув депозит брокеру (300 долларов) и заплатив комиссию, трейдер получает чистую прибыль в размере около 88 долларов.

Особенности использования криптовалюты для торговли

Выше мы рассмотрели ситуацию, в которой трейдеру «повезло», он стал победителем. Но никто не застрахован от ситуации, в которой рынок может пойти вразрез с ожиданиями спекулянта. Как альтернатива, финансовый результат трейдера будет не 90 долларов прибыли, а 90 долларов убытка. В то же время брокер совсем не заинтересован в том, чтобы клиент понес убыток, и потребует вернуть заемные средства, а также комиссию, установленную для этого.

Как только финансы трейдера находятся на грани, брокер принудительно закрывает все позиции (известный маржинальный колл). Каждая биржа имеет свой уровень этого индикатора - необходимо внимательно ознакомиться с условиями торговли брокера. Ситуация плачевная - ведь это означает, что трейдер сел на мель, и ему все равно приходится возвращать кредитные средства и необходимую комиссию. Поэтому клиент обязан пополнить депозит своими собственными средствами для покрытия убытков.

Использование криптовалюты для торговли

Еще одной особенностью работы с кредитным плечом является тот факт, что активы, приобретенные за счет заемных средств, только теоретически принадлежат трейдеру. Поэтому, покупая активы за свои личные средства, трейдер имеет полное право снимать средства со счета в любое время, выставлять на торги или тратить так, как ему нравится. При работе с кредитными средствами такие свободы недопустимы и вам приходится считаться с условиями кредитора (брокера).

Советы начинающим

Торговля заемными средствами, может приносить больше прибыли, влечет за собой риск потери всех средств. Поэтому рычаги должны использоваться с максимальной осторожностью.

Мы дадим несколько практических советов тем, кто только начинает работать на финансовом рынке с криптовалютами, используя условия маржинальной торговли:

    Примените плечо оптимальных размеров. Если мы говорим о работе с криптовалютой, то плечо должно быть 1: 1 или 1: 2. На первом этапе знакомства с виртуальными валютами и рынком в целом этого будет более чем достаточно.
    Работайте только с активами, которые на данный момент легче всего прогнозировать.
    Определите для себя максимальную сумму проигрыша и ни в коем случае не пересекайте эту черту в погоне за выигрышем.
    Не забудьте установить лимит и остановить ордера, которые могут спасти неопытного трейдера от жажды получения прибыли.

Предупреждение о риске

Эксперты напоминают, что перед началом торговли на финансовых рынках каждый участник должен учитывать следующее: независимо от того, какой актив выбран, торговля была, есть и будет таить риски, степень которых зависит от активности рынка. А это значит, что трейдер может как заработать значительные деньги на волатильности рынка, так и потерпеть неудачу, если он потеряет свой капитал.

    Каждый участник финансового рынка всегда должен осознавать риски и факторы, которые так или иначе влияют на динамику рынка. Основными рисками являются снижение ликвидности, резкие скачки цен, высокая волатильность и наступление форс-мажорных обстоятельств.

Мы настоятельно рекомендуем вам более внимательно изучить торговые условия компаний, прежде чем начинать сотрудничество с ними, одновременно изучая Клиентское соглашение и Политику конфиденциальности. На нашем сайте вы также можете выбрать брокера криптовалюты, который подходит для условий торговли для вас самих, а также компании, работающей на рынке Forex и предлагающей условия торговли криптовалютой.

Экспресс-обучение с личным наставником

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: