Принципы торговли криптовалютой

Принципы торговли криптовалютой

Торговля цифровыми валютами становится все более распространенной, поскольку класс цифровых финансовых активов быстро растет. Но все же для многих трейдеров покупка альткойнов остается не целевой задачей. Обилие сложного промышленного сленга и манипуляции в СМИ может вызывать некоторые опасения у начинающих трейдеров. Однако, с некоторой подготовкой, новые трейдеры могут уверенно войти в индустрию торговых криптовалют.

Основы криптовалютной торговли

В этой статье мы попытаемся рассмотреть основные принципы, которым должен следовать каждый участник рынка криптовалют.

Возмещение убытков

Исследование

Как и в случае с любым финансовым активом или товаром, перед погружением в криптоиндустрию требуется тщательная проверка. Возможно, самым важным правилом является то, что вы никогда не должны покупать больше криптовалют, чем вы можете спокойно потерять. Но какой уровень усердия достаточен для виртуальных финансовых активов этого класса? Давайте посмотрим на несколько конкретных аспектов:

    Вам необходимо оценить ряд обстоятельств при покупке определенного альткойна или токена. Заявленные цели и задачи проекта блокчейн, а также его рыночная капитализация, объемы торговли и практическая полезность монет являются наиболее важными соображениями. Если объем торговли токеном очень низок и его практическое использование сомнительно, будущий рост цены этой монеты будет неопределенным.
    Команда, стоящая за токеном, так же важна, как и сам альткойн. Проектные команды и их специальные навыки должны быть на высоте.
    При покупке цифровых валют трейдеру необходимо учитывать собственную толерантность к риску. Даже популярные криптовалюты демонстрируют резкие колебания цен. Виртуальные активы с меньшей рыночной капитализацией могут колебаться даже более значительно.

Исследование, безусловно, необходимо, прежде чем покупать какие-либо цифровые валюты. Этот принцип называется «Всегда проводите собственные исследования» («DYOR»).

Понять, кто вы: трейдер или инвестор

Цифровые валюты могут быть привлекательным финансовым активом для трейдеров и инвесторов по разным причинам.

Внутридневных или краткосрочных трейдеров привлекает высокая волатильность криптовалют, в то время как долгосрочные инвесторы надеются, что цена биткойнов и других альткойнов существенно возрастет в будущем, даже несмотря на текущую волатильность и случайные резкие коррекции.

    Вы должны быть честны с самим собой и принять тот факт, что вы можете начать паниковать и продавать с убытком, если вы покупаете альткойны с целью долгосрочных инвестиций, и ценность крипто-валюты, которую вы только что купили, падает на 30%.

Худшая ошибка, которую вы можете совершить, - не понять собственную мотивацию. Если трейдер не может понять, чего именно он хочет от своих инвестиционных инициатив, он не сможет построить эффективную инвестиционную стратегию.
эксперимент

Чтобы оценить, в чем вы преуспели, нужно иметь смелость экспериментировать в торговле и инвестировании (с разумным количеством средств, которое вы можете позволить себе потерять).

Если это касается торговли криптовалютой на Forex, вы можете рассмотреть возможность открытия демо-счета в одной из самых популярных торговых платформ, например MetaTrader5, которая позволяет торговать криптовалютами в паре с основными фиатными валютами или другими криптовалютами.

    Тем не менее, бесплатные торговые демо-счета не дают такого же опыта, как живая торговля с реальными средствами, так как у трейдера нет такого же эмоционального напряжения и беспокойства, как при торговле с собственными реальными деньгами, которые могут быть легко потеряны.

Хотя бесплатный демо-счет, или, как его еще называют, «бумажный счет», хорошо подходит для начинающих трейдеров, делающих первые шаги в отрасли, чтобы безболезненно изучить торговый интерфейс биржи или брокера и понять, как он работает. на практике.
Что такое торговля криптовалютой и маржинальная торговля

Торговые активы, включая криптовалюты, могут быть проданы с использованием кредитного плеча. Это означает, что потенциальные выгоды, которые вы можете получить, увеличатся в 10, 100 или даже в 1000 раз. И наоборот, вы также можете легко иметь убытки, и кредитное плечо ускорит этот процесс в те же 10, 100 или 1000 раз.

    Самый простой способ понять использование кредитного плеча или маржинальной торговли для начинающего трейдера, который не знаком с этими концепциями, - сравнить их с получением ипотеки.

Конечно, существует значительная разница между банком и онлайн-брокером, предлагающим маржинальную торговлю. Например, если цена дома падает ниже стоимости первоначального депозита, банк никогда не даст вам маржинальный колл и даже попросит вас компенсировать дефицит, или, что еще хуже, просто продайте свою недвижимость и потребуйте, чтобы вы вернули все сразу. Фактически, так обстоит дело с брокерами форекс, которые позволяют своим клиентам торговать на марже или с использованием кредитного плеча.

Скажем для упрощения: депозитная маржа для биткойнов составляет 10%. Это означает, что если один биткойн торгуется за 12000 долларов, форекс-брокер или платформа для онлайн-торговли попросит вас внести депозит как минимум в 1200 долларов. Это может показаться очень выгодным, поскольку вы можете получить доступ к торговле всего биткойна, внося только одну десятую часть его текущей рыночной стоимости. Но вы должны понимать, что потенциальная прибыль и убытки значительно возрастают, что также означает, что вы можете очень легко потерять свой депозит, потому что 1200 долларов, которые уже заложены брокером, будут приняты брокером в тот самый момент, когда убыток будет открытые позиции приближаются к объему покрытия, в то время как брокер ликвидирует торговую позицию на совершенно законных основаниях, чтобы предотвратить большие убытки. Эта процедура называется «Margin Call».

Поэтому торговля с использованием кредитного плеча очень рискованна и, конечно, не подходит для начинающих трейдеров, особенно в индустрии криптовалют. Кроме того, криптовалюта очень изменчива и непредсказуема по своей природе. Так почему вы должны увеличивать риски?

Когда трейдер покупает или торгует виртуальной валютой через криптообмен или цифровой кошелек, это обычно происходит без какого-либо рычага. Но, тем не менее, это не означает, что ваши средства не подвержены риску. Вы все равно можете потерять все свои средства даже без использования кредитного плеча, за исключением того, что, как правило, вы не получите больше прибыли, чем сумма ваших инвестиций.

    В настоящее время некоторые криптовалютные биржи начинают экспериментировать с кредитными плечами, а некоторые - с деривативами, хотя эти инструменты будут больше ориентированы на профессиональных трейдеров.

Но тем не менее, трейдеры должны быть терпеливыми и не бояться экспериментировать с разумными средствами, с которыми они не боятся расстаться. В конце концов, вы выработаете свое понимание рынков криптовалют и, что более важно, сможете определить свои сильные стороны.

Узнайте о рынках и ведите дневник, чтобы развить свои навыки

Не думайте, что вам нужно изучать все о торговле криптовалютами сразу. Некоторые вещи придут к вам естественным образом, и тогда вам просто нужно сосредоточиться на усилении своих сильных сторон и сделать их еще более эффективными.

Вести торговый дневник

Запишите свои замечания о рынке виртуальной валюты и различных классах финансовых активов в торговом дневнике или блокноте. Также запишите все ваши ключевые торговые и инвестиционные решения, четко указав, почему вы выбираете конкретные позиции. Нет ничего плохого в том, чтобы вести дневник трейдера, делайте это регулярно и правильно:

    Проверьте решения и риски, которые вы зафиксировали на своем ноутбуке (вы должны делать это ежедневно, если хотите со временем стать успешным трейдером).
    Будьте внимательны в своих обзорах и запишите, что пошло не так. Вы должны быть в состоянии учиться на своих ошибках.
    Попробуйте применить различные торговые стратегии

    Чтобы стать успешным трейдером, вам не нужно торговать ежедневно. Возможно, вы будете торговать позиционно только при определенных рыночных условиях.

Например, вы можете решить купить альткойн до того, как вознаграждение за его блок уменьшится вдвое, а затем продать после увеличения на x%. И это может быть единственной стратегией, которой вы когда-либо будете следовать и на которой будете концентрироваться. Исследуйте и экспериментируйте, но делайте так, чтобы все ваши торговые шаги были структурированы и измерены.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2020-01-22 Форекс

Добавить комментарий