аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Психология ошибок в торговле

Психология ошибок в торговле

В этом посте я хочу рассказать о типичных торговых ошибках. Эти ошибки совершает каждый, кто торгует на рынке. Ошибки бывают разные, но есть то, что их объединяет. Это страх. Судите сами.


Ошибка 1. В рынок входить рано или поздно открываться. Причина: боязнь опоздать и пропустить.
Ошибка 2. Нежелание возместить убыток, пока он еще небольшой. Причина: опасение, что рынок развернется без вас.
Ошибка 3. Ожидание потери и выход из положения, когда терпеть боль уже невозможно. Причина: боязнь не признать свою неправоту.
Ошибка 4. Слишком раннее закрытие выигрышной позиции и / или подтягивание стопа слишком близко. Причина: боязнь потерять накопленную прибыль.
Ошибка 5. Задержка закрытия выигрышной позиции при запуске флипа. Причина: страх не заработать достаточно, если цена снова пойдет в правильном направлении.

Все эти страхи начинают работать против нас, способствуя материализации всего, чего мы боялись. Почему это происходит? Потому что страх парализует волю. Когда мы пленены страхом, мы не можем адекватно воспринимать информацию и действовать.
Физически это выражается в летаргии, ступоре или побеге из торгового терминала. На уровне сознания это приводит к сужению фокуса внимания и блокировке мыслей о других рыночных возможностях (нет даже мысли об изменении позиции или входе в другие активы).
В этом состоянии мы не помним правил торговли и того, чему нас научил рынок. И это состояние будет продолжаться до тех пор, пока не пройдет страх или вызвавшее его событие (например, до закрытия рынка). Только тогда мне в голову придет мысль: «Почему я не сделал то, что должен был сделать

Что мне делать с этим?
Как только вы начинаете испытывать страх, вы должны помнить, что ваше сознание и воля парализованы и адекватное восприятие ситуации заблокировано. В этом состоянии вы зафиксировали проблему и не можете действовать в системе. Поэтому первый шаг - избавиться от страха. Самый быстрый способ сделать это - дыхание или упражнения.

Дыхание
Медленное дыхание. Во время страха тело готовится к побегу и ускоряет дыхание, чтобы предварительно насытить кровь кислородом. Но есть и обратная связь: замедление дыхания снижает страх и беспокойство. Дышите спокойнее, и вы уменьшите стресс.
Удлинение выдоха по сравнению с вдохом. В состоянии покоя выдох длиннее вдоха. Напротив, когда мы боимся, выдох становится короче. Увеличивая выдох, вы можете уменьшить беспокойство.

Физическая нагрузка
Каждое упражнение снимает стресс. Для начала встаньте из-за стола, отведите взгляд от монитора. Пройдитесь по комнате, сделайте несколько наклонов, приседаний, отжиманий, и вы увидите, что эмоции отступают, а разум начинает проясняться.

И далее
Считайте само собой разумеющимся, что рынок непредсказуем, и исход любой сделки неопределен. Оставьте ожидания. Пока вы не сможете полностью принять непредсказуемость и неопределенность результата, вы будете испытывать страх перед рынком. В результате вы не сможете объективно оценить ситуацию и работать по правилам вашей системы.

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: