Администрация президента США Дональда Трампа подтвердила переговоры с Китаем

Администрация президента США Дональда Трампа подтвердила переговоры с Китаем

EUR/USD

Европейская валюта показывает разнонаправленную динамику против доллара США в ходе азиатской сессии 11 февраля, по-прежнему находясь под давлением после уверенного «медвежьего» ралли на прошлой неделе. В конце недели пара не показала ожидаемого отката, поскольку на рынок вновь поступила информация, которая сумела поддержать позиции американской валюты.

Администрация президента США Дональда Трампа подтвердила намерения главы государства провести официальные переговоры с Китаем и анонсировала встречу в Пекине 14-15 февраля. Многие эксперты уверены, что даже в случае, если переговоры не завершатся подписанием итогового соглашения, текущие импортные цены останутся на прежних уровнях.

В понедельник на рынке не ожидается публикации большого числа интересных макроэкономических данных из еврозоны и США. В фокус внимания инвесторов попадёт статистика по потребительской инфляции из Швейцарии, Норвегии и Дании. С открытием американской сессии на рынок выйдут предварительные данные по динамике затрат на единицу рабочей силы за 4 квартал 2018 года.

GBP/USD

Британский фунт торгуется разнонаправленно, оставаясь в районе отметки 1.2900. В конце прошедшей торговой недели инструмент сумел показать «бычью» коррекцию, однако заметного роста не произошло. В ходе азиатской сессии 11 февраля торговая активность британской валюты остаётся довольно низкой, поскольку инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке.

Сегодня ожидается публикация интересной статистики из Великобритании. В центре внимания окажутся предварительные данные по динамике ВВП Великобритании за 4 квартал 2018 года. Ожидается снижение показателей: +0,3% кв/кв и +1,4% г/г против прежних +0,6% кв/кв и +1,5% г/г. Инвесторы также заинтересуются декабрьской статистикой по промышленному производству. Здесь аналитики ожидают улучшения динамики: +0,2% м/м после снижения на 0,3% м/м в ноябре.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует умеренный рост в ходе азиатской сессии 11 февраля, корректируясь после невнятного снижения в конце прошедшей недели. Более уверенной коррекции австралийской валюты препятствует укрепление доллара США, который получил дополнительную поддержку в минувшую пятницу, после того как администрация Дональда Трампа анонсировала встречу с лидерами КНР в Пекине.

В понедельник интересной макроэкономической статистики из Австралии не ожидается, поэтому инвесторы продолжат опираться, главным образом, на данные из США. Пока же умеренную поддержку «австралийцу» оказывают опубликованные данные из Китая. В частности, показатель выданных новых кредитов в январе резко вырос с 1080 до 2970 миллиардов юаней.

USD/JPY

Доллар США показывает рост в ходе азиатской сессии 11 февраля, корректируясь после «медвежьего» завершения недели. Поддержку инструменту оказывают позитивные новости вокруг торгового конфликта США и КНР. Как стало известно в конце прошедшей недели, итоговая встреча глав США и КНР состоится в Пекине 14-15 февраля.

Развитию «бычьей» динамики по инструменту способствует тот факт, что рынки Японии закрыты в понедельник по случаю празднования Дня основания государства.

Нефть

Нефтяные котировки продолжают торговаться разнонаправленно, испытывая давление со стороны достаточно сильных позиций американской валюты на рынке. Ранее дополнительным фактором роста оставалась неопределённость вокруг американо-китайского торгового конфликта, особенно после того как Дональд Трамп заявил в четверг, что не намерен встречаться с Си Цзиньпином до истечения крайних сроков для заключения сделки. Тем не менее, в пятницу администрация Трампа анонсировала встречу глав государств в Пекине 14-15 февраля.

Дополнительную поддержку ценам оказывают действия ОПЕК и санкции США против Венесуэлы. На прошлой неделе стало известно, что по итогам января Саудовская Аравия сократила объёмы добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки. Новые санкции против Венесуэлы могут сократить итоговый объём экспорта еще на 300-500 тысяч баррелей в сутки.

Добавить комментарий

Форекс новости на сегодня, завтра и на неделю

Предоставляем вам результаты последних финансовых рейтингов, форекс новости и многое другое по таким темам, как: сырьевые товары, процентные ставки центральных банков и экономических покок

Форекс новости – это тот инструмент, который должен быть в арсенале любого трейдера. Важно, чтобы новостная информация была максимально свежей и актуальной. На нашем сайте вы найдете самые последние новости Форекс об уровнях инфляции, потребительских ценах, размера долговых обязательств разных стран. Также мы постоянно публикуем информацию, которая оказывает непосредственное влияние на Forex - новости национальных банков, резервных систем и прочих других учреждений.