Американская валюта сегодня слабеет по отношению к фунту и евро

Американская валюта сегодня слабеет по отношению к фунту и евро

Соединённые Штаты Америки

Американская валюта сегодня слабеет по отношению к фунту и евро, но укрепляется к иене.

В центре внимания американских инвесторов находится экономическая статистика и ситуация вокруг компании Boeing. После очередной катастрофы самолёта Boeing 737 Max в Эфиопии от его эксплуатации отказались все страны, кроме США и Канады. Произошедшее сильно бьёт по акциям компании, поскольку чревато отказами от покупок новых самолётов и судебными разбирательствами, если будет доказано, что катастрофа произошла по вине автоматики лайнера. Опубликованные сегодня данные по заказам на товары длительного пользования в США оказались слабыми. В январе их рост замедлился с 1,3% до 0,4%, а базовый показатель снизился до –0,1%.

Еврозона

Европейская валюта сегодня укрепляется по отношению к иене и американскому доллару, но слабеет к фунту.

В центре внимания европейских инвесторов находятся фундаментальные релизы и ситуация вокруг Brexit. Опубликованная сегодня статистика по промышленному производству в еврозоне оказалось неплохой. В годовом исчислении показатель замедлил снижение и сократился на 1,1% вместо ожидаемых 2,1%. А в месячном исчислении он вырос на 1,4% вместо ожидаемых 1,0%. Рынок продолжает наблюдать за исходом Brexit. Сегодня британские депутаты, вероятно, не одобрят выход Великобритании из ЕС без сделки и попросят его отсрочить. Ранее чиновники Брюсселя уже просчитывали возможность продолжения переговоров на срок от 12 до 21 месяца и, видимо, согласятся с просьбами Лондона.

Великобритания

Британская валюта сегодня укрепляется по отношению к основным конкурентам — иене, евро и американскому доллару.

В центре внимания британских инвесторов остаётся Brexit. Накануне премьер-министр Тереза Мэй потерпела очередной поражение в парламенте. Сделка с ЕС была вновь отклонена с перевесом в 149 голосов. Мэй выразила сожаление о решении Палаты общин и ещё раз заявила, что нынешний вариант сделки является лучшим и единственно возможным. Тем не менее, фунт в целом начал укрепляться, поскольку инвесторы надеются на то, что выход Великобритании из ЕС будет отсрочен. Сегодня перед британскими депутатами, вероятно, будет поставлен вопрос об одобрении жёсткого Brexit. Поскольку выхода без сделки никто не хочет, то оно получено не будет, и предстоит третье голосование о продлении действия статьи 50. Таким образом, Brexit может быть отсрочен на срок до 21 месяца.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, американскому доллару и фунту.

Давление на иену оказывают слабые данные по базовым заказам в машиностроении. В январе в годовом исчислении они сократились на 2,9%, а в месячном — на 5,4%. Падение показателя происходит на фоне замедления экономики Китая, основного японского торгового партнёра.

Австралия

Австралийский доллар сегодня слабеет по отношению к евро и фунту и движется горизонтально в парах с американской валютой и иеной.

Давление на австралийскую валюту оказывают негативные данные по индексу потребительских настроений. В марте показатель сократился на 4,8% (самое значительное падение с 2015 года). Эксперты объясняют пессимизм граждан общим состоянием австралийской экономики, которая продолжает замедляться: в 4 квартале прошлого года рост ВВП составил только 2,3%.

Нефть

Сегодня нефтяные цены растут.

Поддержку котировкам оказывает отчёт API, согласно которому запасы нефти в США сократились на 2,580 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 5,850 млн баррелей, а дистиллятов — выросли на 0,195 млн баррелей. Вечером выйдет аналогичный отчёт от EIA. Прогнозируется рост запасов нефти на 2,655 млн баррелей. Реализация прогнозов может оказать давление на инструмент.

Добавить комментарий

Форекс новости на сегодня, завтра и на неделю

Предоставляем вам результаты последних финансовых рейтингов, форекс новости и многое другое по таким темам, как: сырьевые товары, процентные ставки центральных банков и экономических покок

Форекс новости – это тот инструмент, который должен быть в арсенале любого трейдера. Важно, чтобы новостная информация была максимально свежей и актуальной. На нашем сайте вы найдете самые последние новости Форекс об уровнях инфляции, потребительских ценах, размера долговых обязательств разных стран. Также мы постоянно публикуем информацию, которая оказывает непосредственное влияние на Forex - новости национальных банков, резервных систем и прочих других учреждений.