Американская валюта сегодня укрепляется к иене, но слабеет к евро и фунту

Американская валюта сегодня укрепляется к иене, но слабеет к евро и фунту

США

Американская валюта сегодня укрепляется к иене, но слабеет к евро и фунту.

В центре внимания американских инвесторов заявления главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса и результаты расследования прокурора Роберта Мюллера. Выступая сегодня на Азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse Эванс заявил, что в этом году американскую экономику ждёт замедление роста. Рост может составить 1,75%—2,0%, признаком этого глава ФРБ Чикаго видит перевернутую кривую доходности. Тем не менее, экономика США всё ещё стабильна. Накануне в американский Конгресс было направлено письмо от спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором указано, что члены его комиссии не обнаружили доказательств сговора действующего президента США Дональда Трампа с российскими властями, чтобы повлиять на исход выборов 2016 года. Такие выводы комиссии Мюллера укрепят позиции Трампа в вопросах внутренней политики.

Еврозона

Европейская валюта сегодня укрепляется к иене и американскому доллару и имеет смешанную динамику в паре с фунтом.

Опубликованные сегодня мартовские данные по индексам деловой активности в Германии от Ifo оказались сильными и оказали поддержку евро. Вся группа показателей выросла, в то время как рынок ждал прежних цифр или их снижения. Индекс делового климата Германии увеличился с 98,7 до 99,6 пункта, индекс деловых ожиданий — с 94,0 до 95,6 пункта, а индекс оценки текущей ситуации — с  103,6 до 103,8 пункта. Это позитивный сигнал для европейского рынка частично нивелирующий эффект от сокращение индекса деловой активности в промышленности еврозоны, опубликованного в пятницу.

Великобритания

Британская валюта сегодня укрепляется к иене и американскому доллару и имеет смешанную динамику в паре с евро.

В центре внимания инвесторов остаётся Brexit и политическая борьба вокруг него. В воскресенье британские СМИ распространили информацию о том, что члены кабинета вынуждают премьер-министра Терезу Мэй уйти в отставку из-за неспособности заключить сделку с ЕС. Для того, чтобы опровергнуть слухи ряд министров, в том числе канцлер Филипп Хаммонд, публично поддержали Мэй. В настоящее время она продолжает переговоры с разными политическими группами парламента в надежде добиться их поддержки при третьем голосовании по вопросу сделки с ЕС, которое состоится на этой неделе. Однако шансы на одобрение договора по-прежнему невысоки. Так, высокопоставленный представитель Демократической юнионистской партии Северной Ирландии заявил, что не видит шансов для одобрения сделки Палатой общин.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам: евро, фунту и американскому доллару.

В отсутствие значимых экономических релизов движение иены носит технический характер. Инвесторы продолжают опасаться спада мировой экономики и следят за новостями американо-китайских торговых переговоров, очередной раунд которых должен пройти на этой неделе. Слухи о дополнительных условиях, вдвигаемых президентом Трампом, в виде увеличения объёма закупаемых КНР американских товаров, заставляют рынок нервничать.

Австралия

Австралийский доллар сегодня укрепляется к основным конкурентам: евро, фунту, американскому доллару и иене.

В отсутствие значимых экономических релизов движение австралийской валюты носит технический характер. Инвесторы ждут новостей по торговым переговорам США и КНР. По последним сведениям они могут зайти в тупик из-за того, что президент Трамп хочет сократить торговый дефицит в торговле с Китаем и стремится навязать последнему обязательства по увеличению американского импорта. Напомним, что сейчас КНР рассчитывал увеличить закупки на 1,2 млрд долларов в течение следующих шести лет.

Нефть

Сегодня нефтяные цены возобновили рост.

Цены на нефть поддерживаются данными отчёта Baker Hughes, согласно которым количество активных буровых вышек в США сократилось пятую неделю подряд и достигло отметки 824 единицы, что является самым малым показателем с марта прошлого года.

Добавить комментарий