Американская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам – иене, евро и фунту

Американская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам – иене, евро и фунту

Соединённые Штаты Америки

Американская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам – иене, евро и фунту.

В центре внимания инвесторов вновь оказались торговые переговоры США и КНР. Ранее представители американской администрации не раз обнадёживали рынок, заявляя, что согласование широкой торговой сделки находится в финальной стадии, и что она может быть подписана Дональдом Трампом и Си Цзиньпином уже в конце марта. Однако сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что подписание сделки может состояться не ранее конца апреля. На неделе американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер также отмечал, что ряд спорных вопросов, в частности проблема интеллектуальной собственности американских фирм, работающих в КНР, до сих пор полностью не решён.

В течение дня будут опубликованы данные по продажам нового жилья в США. Ожидается, что в январе показатель вырастет с 621 до 622 тысяч, что может оказать поддержку американской валюте.

Еврозона

Евро сегодня укрепляется к иене, слабеет к американскому доллару и имеет смешанную динамику в паре с фунтом.

Опубликованные сегодня февральские данные по инфляции оказались слабыми. Индекс потребительских цен в месячном исчислении изменился с 0,5% до 0,4%. А в годовом исчислении показатель снился с 1,6% до 1,5%. Кроме того, немецкий институт Ifo снизил сегодня прогноз роста ВВП Германии на текущий год с 1,1% до 0,6%. По мнению экспертов Ifo, сокращение немецкой экономики произойдет из-за снижения спроса на промышленные товары и увеличения экономических барьеров для экспортёров. Также инвесторы продолжают следить за Brexit. Ожидается, что в скором времени Великобритания попросит перенести дату выхода из ЕС на конец июня. Однако председатель Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что будет настаивать на том, чтобы продлить процедуру Brexit ещё как минимум на год.

Великобритания

Фунт стерлингов сегодня слабеет к американском доллару и имеет смешанную динамику в парах с евро и иеной.

В центре снимания инвесторов остаётся Brexit. Накануне Палата общин ожидаемо отклонила возможность выхода Великобритании из ЕС без сделки. Сегодня депутаты будут голосовать за продление действия статьи 50 и, вероятно, одобрят его. А на следующей неделе премьер-министр Тереза Мэй намеревается поднять вопрос об одобрении сделки парламентом в третий раз. Аргументация Мэй будет следующей: если депутаты одобрят сделку, то Brexit будет перенесен на конец июня, а если не одобрят, то он может быть отсрочен на 12 месяцев и более. Чиновники ЕС в целом выступают за долгосрочное продление пребывания Великобритании в составе Евросоюза.

Япония

Японская валюта сегодня в целом слабеет к евро и американскому доллару и имеет смешанную динамику в паре с фунтом.

На иену давят слабые китайские данные. Объём промышленного производства КНР в феврале продолжил замедлять рост и составил 5,3%. В целом же инвесторы готовятся к заседанию Банка Японии в пятницу. Изменения ставки с отметки -0,10% рынок не ждёт, однако комментарии о дальнейшей монетарной политике регулятора возможны. Планы Банка Японии интересны в свете того, что ряд его членов высказываются за усиление монетарных стимулов, если возникнут новые риски того, что инфляция в Японии не достигнет целевого уровня 2,0%. В то же время, чиновники правительства (например, министр финансов Таро Асо) призывают регулятор быть более гибким в отношении инфляционной политики, что означает возможный отказ от жёсткого целевого уровня.

Австралия

Австралийский доллар сегодня слабеет к евро, иене и американскому доллару, но имеет смешанную динамику в паре с фунтом.

Давление на австралийскую валюту оказывают слабые китайские данные. Показатель объёма промышленного производства сократился с 5,7% до 5,3%. Объём розничных продаж остался на уровне 8,2%, в безработица выросла с 4,9% до 5,3%. Также инвесторов настораживает перенос подписания торговой сделки между КНР и США с марта на апрель.

Нефть

Сегодня нефтяные цены имели смешанную динамику. Утренний рост сменился нисходящей коррекцией и утерей завоёванных ранее позиций.

Поддержку котировкам оказывал вышедший накануне отчёт EIA, согласно которому запасы нефти в США сократились на 3,862 миллиона баррелей, бензина – на 4,624 миллиона, а дистиллятов – выросли на 0,383 миллиона. При этом добыча нефти в США сократилась на 100 тысяч баррелей, до 12,0 миллионов баррелей в сутки. С другой стороны, давление на цену оказала отсрочка заключения торгового соглашения США и Китая и возобновление отгрузки нефти из венесуэльских портов.

Добавить комментарий

Форекс новости на сегодня, завтра и на неделю

Предоставляем вам результаты последних финансовых рейтингов, форекс новости и многое другое по таким темам, как: сырьевые товары, процентные ставки центральных банков и экономических покок

Форекс новости – это тот инструмент, который должен быть в арсенале любого трейдера. Важно, чтобы новостная информация была максимально свежей и актуальной. На нашем сайте вы найдете самые последние новости Форекс об уровнях инфляции, потребительских ценах, размера долговых обязательств разных стран. Также мы постоянно публикуем информацию, которая оказывает непосредственное влияние на Forex - новости национальных банков, резервных систем и прочих других учреждений.