Анализ прошедшего дня

В среду торги по большинству основных валютных пар оставались весьма сдержанными. Исключением, как не странно, стал британский фунт, который укрепился по всему спектру рынка на провале очередной сделки по Brexit. Поддержку британцу оказывает тот факт, что, вероятно, Парламент Великобритании не решится выйти с ЕС без сделки и продлит сроки Brexit. Фактически это укажет на возможность отмены Brexit как такового. Против доллара США также по итогам дня укрепился канадский доллар на данных по запасам нефти в США и золото, которое укрепилось на сохранении неопределённости на рынке.

Фондовые площадки на протяжении дня торговались разнонаправленно, начав день сдержанно негативно, и к концу торгов среды торгуются заметно выше нуля. Поддержку фондовым индексам оказал общий оптимизм и попытки роста сырья (Nikkei 225 -0,99; DAX +0,40; FTSE 100 +0,10; Dow 30 +0,70).

Индекс доллара США по итогам дня обновил минимум на уровне 96.70, что вызвано слабыми данными по США, подтвердив нисходящую динамику и усилив перепроданность американца против неких валют. В условиях сохранения нисходящего тренда индекс доллара США ограничивается перепроданностю, что может вызвать сдержанную коррекцию.

Добавить комментарий