Анализ прошедшего дня

В четверг на протяжении дня на рынке прослеживалась разнонаправленная динамика. Поводом к неоднозначным настроениям рынка послужила нисходящая динамика британского фунта, укрепление американской валюты и разнонаправленность фондовых индексов. Британский фунт остается под давлением из-за отсутствия сделки по Brexit, что заметно усилило давление на британца на фоне истечения основного переходного периода. Доллар США получил поддержку против большинства конкурентов на весьма позитивных данных по ВВП США. Его укрепление было ограничено перекупленностью и ростом негативных настроений на рынке.

Фондовые площадки на протяжении дня торговались разнонаправленно, отражая неоднозначные настроения рынка. Так, после попыток роста, фондовые индексы Европы вернулись к снижению на негативном открытии американских площадок (Nikkei 225 -1,61; DAX +0,10; FTSE 100 +0,60; Dow 30 -0,10).

Индекс доллара США по итогам дня закрывается ростом, обновив максимум на уровне 97.30, что было вызвано временным снижением рисков и поддержкой со стороны данных по США. В итоге американец оказался в значительной перекупленности. Поддержка расположилась на уровне 97.10-00.

Добавить комментарий