В центе внимания инвесторов — комментарии главы ЕЦБ Марио Драги

В центе внимания инвесторов — комментарии главы ЕЦБ Марио Драги

США

Американская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам: иене, евро и фунту.

Давление на доллар оказывают опубликованные накануне слабые февральские данные американского строительного рынка и индекса потребительского доверия. Последний в марте вместо ожидаемого роста сократился с 131,4 до 124,1 пункта. В феврале индекс вырос на фоне прекращения «шатдауна» и надежд на скорое заключение торговой сделки между США и КНР. Однако в марте американский потребитель чувствует себя менее уверенно, прежде всего из-за того, что американо-китайские переговоры буксуют, а подписание договора откладывается на всё более поздний срок. Также давление на американскую валюту оказали комментарии Стивена Мура, экономического советника президента Трампа и кандидата в члены ФРС. В интервью изданию The New York Times он призвал регулятор снизить процентные ставки на полпроцента для поддержания американской экономики.

Еврозона

Европейская валюта сегодня укрепляется к американскому доллару и имеет смешанную динамику в паре с фунтом и иеной.

В центе внимания инвесторов — комментарии главы ЕЦБ Марио Драги. Выступая на конференции во Франкфурте, он заявил, что в случае необходимости повышение ставок в еврозоне может быть задержано. Ожидалось, что европейские ставки останутся на прежних уровнях как минимум до конца текущего года. Кроме того, Драги, стремясь обнадёжить инвесторов, отметил, что нынешнее замедление европейской экономики может носить временный характер и не обязательно означает начало рецессии. Значительное снижение экономики ЕС возможно только в том случае, если продолжит замедляться внешний спрос и начнёт замедляться внутренний спрос в странах еврозоны.

Великобритания

Британская валюта сегодня укрепляется к американскому доллару и имеет смешанную динамику в парах с евро и иеной.

В центре внимания остаётся Brexit. Сегодня депутаты Палаты общин должны проголосовать за варианты его дальнейшего развития. Ожидается, что на голосование будут вынесены вопросы о сохранении членства Великобритании в таможенном союзе ЕС, возможности проведения повторного референдума по Brexit, отмене действия статьи 50 и о выходе странны из ЕС без сделки. Предварительно по всем вопросам будут проведены дебаты. Хотя эти голосования не будут иметь для правительства обязательной силы, они помогут выяснить, какое развитие ситуации является приемлемым для британского парламента. Кроме того, часть депутатов, ранее выступавших против сделки, могут поддержать её в обмен на обещание премьер-министра Терезы Мэй уйти в отставку.

Также отметим, что опубликованные сегодня данные по розничным продажам в Великобритании оказались слабыми. Индекс изменения объёма розничных продаж от Конфедерации британских промышленников (CBI) сократился на 18 пунктов, что является самым сильным падением за последние 17 месяцев. Больше всего сократились продажи продуктов питания и товаров для отдыха. Сокращение продаж иллюстрирует неуверенность британских потребителей, связанную с Brexit.

Япония

Японская валюта сегодня укрепляется к американскому доллару и имеет смешанную динамику в парах с евро и фунтом.

Сегодня в Японии был утверждён бюджет на 2019 финансовый год. Он оказался рекордно большим и составил 101,46 трлн иен (920 млрд долларов). В него заложены дополнительные средства на оборону, социальное обеспечение и обеспечение мер стимулирования для поддержки экономики после предстоящего повышения налогов на потребление. Пакет стимулирующих экономику мер будет стоить 2,03 триллиона иен и будет включать в себя программу скидок на покупки, сделанные с помощью кредитных карт и других безналичных средств, ваучеры на покупки для семей с низкими доходами, а также расходы на общественные работы для защиты инфраструктуры от стихийных бедствий.

Австралия

Австралийский доллар сегодня слабеет к основным конкурентам: евро, иене, американскому доллару и фунту.

В отсутствие значимых экономических релизов движение австралийской валюты носит технический характер. Инвесторы ждут новостей по торговым переговорам США и КНР, которые продолжатся на этой неделе. По последним сведениям переговоры могут зайти в тупик из-за того, что президент Трамп хочет сократить торговый дефицит в торговле с Китаем и стремится навязать последнему обязательства по увеличению американского импорта. Напомним, что КНР рассчитывал увеличить закупки на 1,2 млрд долларов в течение следующих шести лет.

Нефть

Сегодня нефтяные цены имеют смешанную динамику, утреннее снижение сменилось восходящей коррекцией.

Еженедельный отчёт по запасам нейти от API зафиксировал рост запасов нефти в США на 1,930 млн баррелй, однако запасы бензина сократились на 3,470 млн баррелей, а запасы дистиллятов — на 4,280 млн баррелей. В целом же фундаментальный фон для нефтяных цен остаётся позитивным: страны ОПЕК и их союзники продолжают сокращение добычи, снижение количества нефтяных вышек в США говорит о замедлении сланцевой добычи, а очередная энергетическая авария в Венесуэле грозит перебоями поставок её нефти на рынок. Вечером рынок ждёт еженедельного отчёта по запасам нефти от EIA. Ожидается сокращение запасов на 1,200 млн баррелей. Реализация прогнозов может оказать поддержку нефтяным котировкам.

Добавить комментарий

Форекс новости на сегодня, завтра и на неделю

Предоставляем вам результаты последних финансовых рейтингов, форекс новости и многое другое по таким темам, как: сырьевые товары, процентные ставки центральных банков и экономических покок

Форекс новости – это тот инструмент, который должен быть в арсенале любого трейдера. Важно, чтобы новостная информация была максимально свежей и актуальной. На нашем сайте вы найдете самые последние новости Форекс об уровнях инфляции, потребительских ценах, размера долговых обязательств разных стран. Также мы постоянно публикуем информацию, которая оказывает непосредственное влияние на Forex - новости национальных банков, резервных систем и прочих других учреждений.