В центре внимания инвесторов вновь оказались торговые переговоры КНР и США

В центре внимания инвесторов вновь оказались торговые переговоры КНР и США

Соединённые Штаты Америки

Американская валюта сегодня укрепляется по отношению к иене и движется горизонтально в парах с евро и фунтом.

Участвуй в "Битве трейдеров"

В центре внимания инвесторов вновь оказались торговые переговоры КНР и США. На это раз оптимизм рынка сменился пессимизмом после известия о том, что президент Дональд Трамп не планирует встречаться с председателем Си Цзиньпином до 1 марта, а значит, торговое соглашение до этой даты наверняка подписано не будет. Более того, того инвесторов настораживает отсутствие единства мнений в американской администрации. Так, накануне министр финансов США Стивен Мнучин утверждал, что переговоры с КНР идут очень продуктивно, и стороны могут заключить большую торговую сделку до начала марта. А экономический советник Ларри Кадлоу отметил, что США и Китаю предстоит пройти «значительное расстояние», прежде чем торговая война закончится.

Еврозона

Европейская валюта сегодня слабеет по отношению к фунту, укрепляется к иене и движется горизонтально в паре с американским долларом.

Опубликованные сегодня данные по внешней торговле Германии оказались позитивными на фоне целой серии слабой европейской экономической статистики. Показатель сальдо торгового баланса в декабре вместо ожидаемого снижения вырос с 18,9 млрд до 19,4 млрд. Объем экспорта вырос на 1,5%, а объём импорта — на 1,2%, что значительно превысило ожидания рынка. Тем не менее, большинство последних экономических показателей Германии были негативными, что дало основания экспертам Deutsche Bank заявить о том, что немецкая экономика движется к рецессии.

Великобритания

Британская валюта сегодня укрепляется по отношению к иене и евро и движется горизонтально в паре с американским долларом.

В центре внимания инвесторов остаётся ситуация с Brexit. В четверг премьер-министр Тереза Мэй встретилась в Брюсселе с лидерами ЕС. В ходе переговоров глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил какие-либо юридически обязывающие изменения в тексте сделки, но стороны договорились продолжить консультации. Сегодня Мэй встретится с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, чтобы обсудить возможность изменения положения о «бэкстопе». Варадкар в среду также встречался с руководством ЕС, после чего заявил, что готов для обсуждения изменений, однако нынешний вариант сделки является наилучшим.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, фунту и американскому доллару.

Давление на иену оказывают слабые данные по расходам японских домохозяйств. В декабре в месячном исчислении индекс расходов сократился на 0,1%, а в годовом исчислении вырос на 0,1%, что оказалось значительно хуже ожиданий инвесторов, рассчитывавших на рост на 0,8%.

Австралия

Австралийский доллар сегодня слабеет по отношению к основным конкурентам — евро, фунту, иене и американскому доллару.

Австралийская валюта находится под давлением после того, как Резервный Банк Австралии пересмотрел прогнозы роста национальной экономики. Согласно ожиданиям регулятора, в текущем году ВВП страны вырастет на 3,0% вместо 3,25%, а в следующем — на 2,75% вместо 3,0%. Прогноз роста инфляции на текущий год был также снижен с 2,25% до 1,75%, а на следующий год оставлен прежним — 2,25%. Наибольшими угрозами экономике, по мнению чиновников банка, является неопределённость в мировой экономике и падение цен на недвижимость в Австралии.

Нефть

Сегодня нефтяные цены пытаются расти.

Рынок «чёрного золота» находится под влиянием противоположных фактов. С одной стороны, на котировки давит информация о том, что Судебный комитет нижней палаты конгресса США одобрил законопроект, позволяющий преследовать страны ОПЕК из-за того, что они пытаются манипулировать котировками. С другой стороны, снизиться инструменту не даёт закрытие части нефтепровода Keystone из-за утечки нефти. Вечером прогнозируется публикация отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Последний раз их количество сократилось с 862 до 847 единиц. Продолжение этой тенденции окажет поддержку курсу.

 

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-02-08 Форекс

Добавить комментарий