В центре внимания инвесторов остаётся напряжённая ситуация вокруг Brexit

В центре внимания инвесторов остаётся напряжённая ситуация вокруг Brexit

EUR/USD

Европейская валюта продолжает снижаться относительно американского доллара, отступая к новым минимумам от 11 марта. Активность на рынке остаётся сравнительно невысокой, а инвесторы сосредоточены на разрешении текущих проблем. В частности, рынок ждёт прогресса в американо-китайских торговых переговорах, новый раунд которых начинается сегодня, а также окончания неопределённости с Brexit. Накануне состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который вновь подчеркнул «голубиную» позицию регулятора, отметив, что при необходимости рост процентных ставок в еврозоне может быть отложен. Рынок отреагировал на это весьма сдержанно, поскольку и ранее каких-либо изменений в векторе монетарной политики не ожидалось до конца текущего года. Сегодня в центре внимания трейдеров окажется блок статистики по деловым настроениям еврозоны за март. Позднее Германия опубликует предварительные оценки мартовской потребительской инфляции. В США прогнозируется выход годовых данных по ВВП за 4-й квартал 2018 года.

GBP/USD

Вчера британский фунт снизился относительно доллара США, несмотря на то, что в течение дня инструмент торговался в восходящем ключе и обновил максимумы от 20 марта. В центре внимания инвесторов остаётся напряжённая ситуация вокруг Brexit. Накануне британский парламент, который решил перехватить инициативу у правительства премьер-министра Терезы Мэй, отклонил все восемь возможных альтернативных вариантов соглашения, что вернуло Великобританию к позиции по данному вопросу на начало недели. Единственным возможным вариантом на сегодня представляется вынесение текущего варианта соглашения с ЕС на голосование в парламент и его одобрение, что позволит стране покинуть ЕС в конце мая. Стоит также отметить, что вчера давление на фунт оказала опубликованная британская статистика. Отчёт CBI по розничной торговле в марте отразил резкое снижение объёмов реализации на 18% м/м после нулевой динамики в феврале. Аналитики ожидали роста +5% м/м.

AUD/USD

Вчера австралийский доллар заметно снизился относительно валюты США, отступив от локальных максимумов, обновлённых днём ранее. Поводом к появлению нисходящей динамики стали технические факторы, тогда как американскую валюту поддержало восстановление доходности 10-летних казначейских облигаций и снижение риска появления рецессии в американской экономике. В центре внимания инвесторов остаются торговые переговоры между США и Китаем, новый раунд которых должен начаться в Пекине сегодня. Прогнозируется, что они могут завершиться подписанием итогового соглашения и приведут к отмене взаимных импортных пошлин. Впрочем, Трамп ранее неоднократно отмечал, что часть пошлин может сохраниться как гарантия выполнения Китаем взятых на себя обязательств. Также ранее стало известно, что Трамп может настаивать на дополнительном увеличении объёмов импорта Китаем американских товаров, что позволило бы американской экономике поправить свой торговый баланс.

USD/JPY

Доллар США корректируется относительно японской иены, компенсируя активный рост инструмента во вторник, 26 марта. Важной макроэкономической статистики из Японии в среду не выходило, поэтому инвесторы сконцентрировались на американских данных, а в фокусе внимания японских инвесторов остался рекордно большой бюджет Японии на 2019 год. Январская статистики по торговому балансу США отразила некоторое сокращение дефицита с –59,9 млрд до –51,1 млрд долларов, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка. При этом баланс счёта текущих операций в четвёртом квартале 2018 года нарастил дефицит до –134,4 млрд относительно прежних –124,8 млрд долларов. Сегодня основное внимание трейдеров будет уделено американским релизам. Интересные данные из Японии ожидаются только в пятницу, 29 марта, когда выйдет мартовская статистика по потребительской инфляции в регионе Токио, а также будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам за февраль.

Нефть

Цены на нефть консолидируются после коррекционного роста в начале недели. Помимо общего укрепления позиций американской валюты, давление на котировки оказывает неожиданный рост запасов нефти на складах в США. Опубликованная накануне статистики от Минэнерго США отразила увеличение запасов за неделю на 22 марта на 2,800 млн баррелей. Предыдущий отчёт сигнализировал о резком сокращении запасов на 9,589 млн баррелей. В свою очередь, объёмы добычи нефти в США остались на прежнем уровне 12,100 млн баррелей.

Добавить комментарий

Форекс новости на сегодня, завтра и на неделю

Предоставляем вам результаты последних финансовых рейтингов, форекс новости и многое другое по таким темам, как: сырьевые товары, процентные ставки центральных банков и экономических покок

Форекс новости – это тот инструмент, который должен быть в арсенале любого трейдера. Важно, чтобы новостная информация была максимально свежей и актуальной. На нашем сайте вы найдете самые последние новости Форекс об уровнях инфляции, потребительских ценах, размера долговых обязательств разных стран. Также мы постоянно публикуем информацию, которая оказывает непосредственное влияние на Forex - новости национальных банков, резервных систем и прочих других учреждений.