Рынок позитивно оценил комментарии министра финансов США Стивена Мнучина

Рынок позитивно оценил комментарии министра финансов США Стивена Мнучина

EUR/USD

На азиатской сессии пара EUR/USD стабилизировалась после снижения и в основном торговалась в узком диапазоне 1.1366–1.1357. Рынок позитивно оценил комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, который накануне отметил, что торговые переговоры с представителями КНР идут очень продуктивно и стороны намерены приложить все усилия, чтобы заключить большую торговую сделку до начала марта. Напомним, что Мнучин возглавит американскую делегацию, которая отправится в Пекин на следующей неделе для нового раунда торговых переговоров. Давление на доллар оказали комментарии бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен, которая допустила возможность снижения регулятором процентной ставки в случае ослабления мирового экономического роста. Вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла не содержало новой информации по монетарной политике. Он отметил лишь, что в ближайшее десятилетие США столкнутся с увеличение разрыва в уровне благосостояния граждан и призвал с этим бороться.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Сегодня должна состояться встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с высшими чиновниками Евросоюза для обсуждения изменений в условиях сделки по Brexit. Её итоги могут вызвать значительное движение на рынке.

GBP/USD

На азиатской сессии пара GBP/USD торговалась в узком диапазоне 1.2935–1.2925. Помимо переговоров представителей Великобритании и ЕС в Брюсселе инвесторы готовятся к заседанию Банка Англии. Ожидается, что процентная ставка останется на прежнем уровне 0,75%. Вероятно, в условиях неопределённости с Brexit британский регулятор не пойдёт на какое-либо изменение монетарной политики. Однако Марк Карни может поделиться своим видением экономической обстановки и планами действий Банка Англии в случае жёсткого Brexit.

AUD/USD

Пара AUD/USD продолжила снижение на азиатской сессии и сейчас торгуется в районе уровня 0.7093. Давление на австралийскую валюту продолжают оказывать вчерашние комментарии главы РБА Филипа Лоу, который заявил, что ранее предполагал дальнейшее увеличение процентной ставки, но сейчас позиция регулятора стала более сбалансированной. Инвесторы расценили эти слова как намек на возможность снижения ставки. В настоящее время этому способствует торговая напряжённость, замедление роста мировой экономики и слабость австралийского строительного рынка.

USD/JPY

На азиатской сессии котировки пары USD/JPY имели смешанную динамику. После снижения в район уровня 109.71 цена отыграла большую часть потерь и сейчас находится у отметки 109.95. Японские инвесторы следят за новостями о торговых переговорах США и КНР, их обнадёживают последние заявления министра финансов США Стивена Мнучина о стремлении сторон к заключению сделки до начала марта. С другой стороны, давление на иену оказывают слабые данные по индексу опережающих экономических индикаторов. Показатель снижается третий месяц подряд и в феврале достиг отметки 97,9 пункта, самого низкого значения с апреля 2016 года.

Золото

Котировки золота на азиатской сессии продолжили снижение и сейчас торгуются в районе 1304.75. Ослабление цены связано с перспективами достижения США и Китаем торговой сделки.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-02-07 Форекс

Добавить комментарий