Состояние рынка: рынок ожидает продолжения срока Brexit

После того как Парламент Великобритании проголосовал против выхода из ЕС без сделки, британский фунт ускорил рост, который прослеживался с начала дня на подобных ожиданиях. Теперь правительство Великобритании будет голосовать по продлению сроков Brexit, одобрение которого также окажет поддержку британцу. Из-за того, что всё внимание рынка продолжает оставаться прикованным к Великобритании, торги по остальным валютам остаются разнонаправленными, на что указывает сегодняшняя коррекция против вчерашнего движения по большинству основных валют.

Дополнительным фактором к снижению оптимизма на рынке и коррекции выступили весьма слабые данные по Китаю. Статистика по Китаю показала замедление промышленного производства и значительный рост безработицы. В итоге это оказало давление на фондовые индексы азиатско-тихоокеанского региона и может передаться на фондовые индексы Европы.

Индекс доллара с начала дня торгуется с укреплением на коррекции после значительного снижения. Ослабление американца в основном было вызвано ростом британского фунта на результатах голосования. В четверг американец отбился от зоны поддержки 96.50-40, но продолжает оставаться под давлением, несмотря на попытки коррекции.

Добавить комментарий