Фунт стерлингов сегодня слабеет к основным конкурентам

Фунт стерлингов сегодня слабеет к основным конкурентам

Соединённые Штаты Америки

Американская валюта сегодня укрепляется к евро и фунту, но слабеет к японской иене.

Участвуй в "Битве трейдеров"

В целом укрепление доллара связано с негативными данными из ЕС и Великобритании. В центре внимания инвесторов остаются комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, который накануне отметил, что торговые переговоры с представителями КНР идут очень продуктивно и стороны намерены приложить все усилия, чтобы заключить большую торговую сделку до начала марта. Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла не содержало комментариев о монетарной политике, он только отметил, что ближайшее десятилетие США столкнутся с увеличением разрыва в уровне благосостояния граждан и призвал с этим бороться.

Еврозона

Европейская валюта сегодня слабеет к иене и американскому доллару и укрепляется к фунту.

Евро находится под давлением из-за значительного пересмотра прогнозов роста экономики Германии. В текущем году Еврокомиссия ожидает роста немецкого ВВП на 1,1%, вместо 1,8%, прогнозируемых ранее. Экономика еврозоны должна вырасти на 1,3%, вместо прогнозируемых ранее 1,9%. Снижение прогнозов объясняется нестабильностью мировой торговли и неопределённостью вокруг Brexit. Также давят на европейскую валюту и данные по объёму промышленного производства в Германии: в декабре он сократился третий месяц подряд, на этот раз на 0,4%.

Великобритания

Фунт стерлингов сегодня слабеет к основным конкурентам – американскому доллару, евро и иене.

В центре внимания британских инвесторов итоги заседания Банка Англии, которые и оказали давление на фунт. Регулятор ожидаемо оставил процентную ставку без изменений на уровне 0,75%. Однако прогнозы роста экономики на текущий год были снижены с 1,7% до 1,2%, что является худшим результатом после референдума 2016 года. В комментариях регулятор отметил, что по мере приближения Brexit осторожность инвесторов повышается, они сокращают расходы и инвестиции. В ходе сегодняшних переговоров премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы еврокомиссии Жана-Клода Юнкера было решено возобновить расширенные консультации с целью найти вариант соглашения, который устроил бы британский парламент.

Япония

Японская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам – евро, фунту и американскому доллару.

Иена укрепляется под влиянием негативных данных из Великобритании и Евросоюза. Также инвесторов обнадеживают комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, заявившего о стремлении США и КНР заключить сделку до начала марта.

В пятницу инвесторы ждут выхода данных по доходам населения Японии. Ожидается, что рост среднего уровня заработной платы в декабре в годовом исчислении замедлится с 2,0% до 1,8%. А индекс расходов домохозяйств вырастет на 0,8%.

Австралия

Австралийский доллар сегодня укрепляется к евро и фунту и имеет смешанную динамику в парах с иеной и американским долларом.

В целом австралийская валюта укрепляется под влиянием негативных данных из Евросоюза и Великобритании. Инвесторы ожидают завтрашней публикации заявления РБА по денежно-кредитной политике, которое может пролить свет на дальнейшие действия регулятора.

Нефть

Сегодня нефтяные цены в целом снижаются.

Котировки находятся под давлением отчёта EIA, который зафиксировал рост запасов нефти в США на 1,263 миллиона баррелей, бензина – на 0,513 миллиона и сокращение дистиллятов на 2,257 миллиона баррелей. Однако слишком сильно цена не падает из-за напряжённой ситуации в Венесуэле.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-02-07 Форекс

Добавить комментарий