аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

12:54 11.04 DJ: Представитель ФРС Дадли: Важно не допустить чрезмерной реакции на рост общего уровня инфляции

ТОКИО, 11 апреля.  Центральный банк должен с осторожностью реагировать на рост общего уровня инфляции, вызванный выросшими ценами на сырьевые товары. Такое заявление сделал в понедельник президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли.

"Мы полагаем, что важно не допустить чрезмерной реакции на рост общего уровня инфляции, так как рост цен на сырьевые товары, вероятно, будет временным, а не постоянным", - заявил этот представитель ФРС.

Возмещение убытков

Дадли, который является постоянным членом Комитета по операциям на открытом рынке, полагает, что инфляция, вызванная ростом цен на сырьевые товары, в США будет умереннее, чем в других странах.

"Инфляция в США, возможно, будет умереннее, чем где-либо еще, так как мы начинаем с более низкого уровня инфляции", - отметил Дадли, выступая в Токио.

По словам Дадли, влияние возросших цен на нефть на денежно-кредитную политику зависит от обстоятельств. Именно рост цен на нефть привел к тому, что американская экономика сбавила обороты за последние два месяца.

Рост цен на нефть "негативно отражается на перспективах экономического роста, так как он ограничивает реальные доходы и, возможно, окажет некоторое влияние на потребительское доверие", отметил Дадли.

 

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; перевод ПРАЙМ-ТАСС;

Добавить комментарий

Материалы по теме