Фискальная консолидация европейской экономики

Фискальная консолидация европейской экономикиПремьер министр Марио Монти (Италия) предоставил новую программу снижения бюджета на 20 млрд. евро (это даст возможность сэкономить 30 млрд., 10 вернутся назад в экономику в качестве стимулов для роста новых рабочих мест частного сектора).

Благодаря этому, на прошлой неделе, европейские фондовые рынки выросли больше чем на десять процентов, но немного упала доходность по облигациям. Хочется верить, что на этой неделе европейские лидеры, смогут оправдать ожидания и, можно будет говорить, что худшее уже в прошлом. Замечательная новость для всей мировой экономики. Но, к сожалению не все так хорошо, повод для скептицизма все-таки есть.

Ведущие страны все еще не смогли решить важные вопросы, например, Саркози Меркель до сих пор не выделили причины кризиса, а также направление дальнейших действий. Тяжело представить, план, который позволил бы немцам взять на себя риски, и одновременно, был бы приемлемым для других стран. Даже в этой ситуации, не понятно сможет ли ЕЦБ решительно действовать и положить конец продажам облигаций на рынках периферийных странах.



В реальной экономики таится наибольшая угроза. Европе угрожает рецессия возможно, глубокая. Монти хочет свести дефицит к нулю до две тысячи тринадцатого года, однако он располагает на снижение ВВП всего до -0.5% в две тысячи двенадцатом году, а также на стагнацию в две тысячи тринадцатом году. Однако, Италию может ждать более жесткая посадка.

Фискальная консолидация повлияет на общее состояние экономики, это может осложнить ситуацию; увеличение налога на богатство и повышение пенсионного возраста не повлияет на спрос, но не повышение НДС.

Дефицит Италии не такая серьезная проблема. Вероятнее всего, что правительство сможет добиться профицита безо всякой консолидации в ближайшие годы. Доходность по облигациям продолжает увеличиваться, так как рынки обеспокоены темпами роста и риском заражения и их взаимосвязью.

Реформы итальянской экономики в состоянии стимулировать рост, однако Монти сознательно не принимает такие меры, ведь они могут спровоцировать политическую нестабильность.
В плане спроса Италии ждать помощи не откуда. Негативно влияет на темпы роста внутренние снижение бюджета. ЕЦБ, скорее всего, продолжит политику монетарного ослабевания, однако как эффективно понижение ставки для экономики Италии с учетом проблем облигаций на рынке?

Саммита на этой недели должен обеспечить поддержку Европе в 2012 году, этот год будет одним из тяжелейших для экономики Европы. Спад, наверное, уже не остановить, вот поэтому следует ожидать последствия в банковском секторе. Финансовые рынки будут нервничать. Неэффективными будут попытки возобновить доверие инвесторов в такой обстановке. Какой еще выход могут найти европейские лидеры?

Возмещение убытков

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-26 Форекс

Добавить комментарий