Аналитика рынка: Кризис в ЕС



Кризис в ЕСРейтинговые агентства Fitch и Moody's, полагают, что по причине отсутствия решения проблем долгового кризиса, по результатам последнего саммита Евро Союза, в еврозоне растет давление на кредитные профили и рейтинги государств региона

Аналитики Fitch отметили, что саммит продемонстрировал большую поддержку евро. Члены еврозоны пытаются привести в действие меры по укреплению жизнеспособности еврозоны, а также создать крепкий бюджетный союз. В агентстве указывают на нерешительность действий политиков ЕС.

Вобзоре Fitch говориться: "Поэтапный подход преодоления кризиса несет дополнительные финансовые и экономические расходы, которых не было бы, если бы было принято немедленное всеобъемлющего решения. Кризис будет иметь разные уровни интенсивности весь 2012 года или больше, пока экономика не наберет устойчивые темпы".

Эксперты Fitch ожидают (в краткосрочной перспективе), экономический спад на территории всего региона. Еврозона соприкасается с ростом рыночного давления, что приведет к дальнейшему падению потребительского и делового доверия, ослаблению активности в промышленности, сфере продаж в розницу



Внутренний валовой продукт еврозоны вырастет на 0,4% в 2012 году, в 2013 году - на 1,2%, по оценкам Fitch. Этот прогноз мог бы быть намного выше, если бы саммит представил всеобъемлющие меры полного преодоления кризиса.

В Брюсселе, в пятницу закончился двухдневный саммит ЕС. Было принят договор о создании бюджетного пакта. Семнадцать стран еврозоны и шесть государств Евросоюза, предоставят двести миллиардов евро МВФ для прибавки его кредитных ресурсов.

На саммите было принято решение об отказе европейских лидеров от требования занесения частных инвесторов в помощь проблемным странам еврозоны.

Участники саммита позитивно отнеслись к срочным мерам для спасения евро. Европейские лидеры согласились на выделение двухсот миллиардов евро (на двусторонней основе) добавочных ресурсов для МВФ. Страны, которые не входят в еврозону, также предоставят ресурсы.

На саммите согласовали старт Европейского механизма стабильности, нового антикризисного финансового механизма ЕС, на год раньше объявленного срока (июль 2012).

Европейский центральный банк будет управлять двумя фондами финансовой стабильности.
Moody's полагают, что такие меры означают желание политиков еврозоны идти к централизованному союзу

Аналитики агентства считают, что такие заявления почти не имеют никаких новых предложений. Так как идея усилить надзор за бюджетными дефицитами была официально озвучена еще в первом полугодии этого года, предложение ускорить интеграцию бюджета - в октябре.

Возмещение убытков

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-26 Форекс

Добавить комментарий