Будущее России: рецессия и годы стагнации

Будущее России: рецессия и годы стагнацииВ Центральном Банке Российской Федерации говорят об замедления роста экономики, усилении рисков.

В России, риски замедления роста экономики в последнее время несколько усилились, сообщил Алексей Улюкаев (1й зам председателя Центрального Банка Российской Федерации) журналистам.
Улюкаев был против терминов "кризис", "рецессия".
А.Улюкаев в четверг, на "Гайдаровских чтениях" сказал, что мы переживаем, элемент делового цикла, но это не кризис, а новая нормальность, то есть надолго.

Он сказал, что снижение темпов роста экономики, это один из слагаемых этой серьезной нормальности. " Будут локальные всплески, время от времени, которые будут считать волнами кризиса", - он подчеркнул.


Раньше, на риски замедления роста экономики указывал Андрей Клепач (зам министра экономического развития). Однако чиновник открещивался от возможной рецессии.

Будущее экономики России вырисовывается в мрачном свете. Причиной этого является положение в мировой экономике, которое втягивается во "вторую серию" кризиса, болезненную и затяжную. Много и внутренних проблем. По словам директора департамента стратег анализа ФБК Игоря Николаева, "специфика России" - бюджет с неправильными акцентами, увеличивающиеся налоги на бизнес, дестимулирующие восстановление экономики. К этому добавились в последние недели политические риски.

По прогнозу ФБК, в две тысячи двенадцатом году страна получит сокращение валового внутреннего продукта на 1-2%, на уровне 4-5% будет дефицит бюджета, от минус двух процентов до ноля составят инвестиции в капитал, сократится на 3-4% промышленное производство, на уровне 8-9% будет инфляция. Значительное ухудшения можно ожидать после выборов (вторая половина 2012).

Андрей Нечаев, президент "Российская финансовая корпорация" (банк),считает, что будет "долгая рецессия".

Банкир аргументировал свое мнение тем, что сегодня ситуация очень напоминает две тысячи восьмой год. Для полной идентичности с кризисом в 2008 не хватает - падения цен на нефть и краха крупного банка.

Другим тревожным фактором является снижение сальдо торгового баланса (положительного). Нечаев предполагает, в недолгое время власти встанут перед выбором - девальвировать рубль либо распродавать золотовалютные резервы.

Оценки экспертов экономического клуба ФБК очень отличаются от официальных. В следующем году ожидают рост ВВП на 3,7%, рост производства - 3,4%, в основной капитал инвестиции должны увеличиться на 7,8%, инфляция не более пяти – шести процентов.

Согласны что экономика будет расти аналитики Citi, они предполагают рост экономики Российской Федерации в две тысячи двенадцатом году до 3,5%. Международный валютный фонд ожидает роста до трех с половиной процентов. Экономисты Deutsche Bank оценивают рост ВВП Российской Федерации в 4,6% в следующем году. По мнению экспертов банка, основными слагаемыми этого роста станет увеличение объема инвестиций и большие цены нВ нефть

Возмещение убытков

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-26 Форекс

Добавить комментарий