Евро вырос против доллара и иены перед объявлением результатов операций ЕЦБ по рефинансированию

Евро вырос против доллара США и японской иены на азиатской сессии в среду, поскольку некоторые ставки на снижение единой европейской валюты были закрыты на фоне улучшения отношения к риску в преддверии объявления результатов операций Европейского центрального банка /ЕЦБ/ по рефинансированию, которое состоится позднее в ходе мировой сессии.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 77,74-76, пара евро/доллар - по 1,3111-14, пара евро/иена - по 101,93-96, пара британский фунт/доллар - по 1,5706-12, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9282-86.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Торги в Азии начались на положительной ноте отношения инвесторов к риску после значительного роста на фондовом рынке США во вторник вслед за скачком числа закладок новых домов в США, а также на фоне более благоприятных, чем прогнозировали, данных по доверию в деловых кругах Германии и успешно проведенного аукциона по гособлигациям Испании.

По словам дилеров, ожидания того, что операции ЕЦБ ослабят кризис суверенного долга, толкнули евро вверх против доллара, спровоцировав срабатывание стоп-приказов на покупку.

"Роста на фондовых рынках Азии ждали, как и усиления склонности инвесторов к риску", - сказал Мотонари Огава, старший валютный дилер Barclays Bank в Токио.

Во вторник ЕЦБ предложил делать заявки по первой из двух ожидавшихся многими операций по рефинансированию на трехлетний срок, представленных ранее в этом месяце и нацеленных на обеспечение адекватного банковского финансирования и продолжения выдачи банками займов компаниям и физическим лицам. Результаты выйдут позднее в ходе мировой сессии.

По мнению некоторых участников рынка, новый механизм финансирования может побудить частные банки к покупке или держанию облигаций своих правительств.

Значительный спрос на эту операцию может породить дальнейшее закрытие позиций и, потенциально, толкнуть евро вверх против доллара на 100-150 пунктов, отметил Огава.

"Учитывая значительный объем накопленных коротких позиций по евро, любое развитие событий в эти дни может быть легко воспринято как положительный фактор", - сказал Дайзукэ Каракама, рыночный экономист Mizuho Corporate Bank.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе евро, по словам дилеров, по-прежнему склонен к снижению.

По мнению Каракамы, динамика межбанковских кредитных ставок после этой операции будет ключевым фактором того, в каком направлении двинется кризис европейского суверенного долга в дальнейшем.

Многие аналитики ожидают, что спрос превысит 300 млрд евро, поскольку банки стремятся получить долгосрочное финансирование на фоне растущего напряжения на межбанковском рынке.

Банк Японии в среду решил воздержаться от дополнительных мер, направленных на смягчение денежно-кредитной политики, несмотря на сохраняющиеся опасения в отношении европейского долгового кризиса и роста курса иены. Относительно спокойная ситуация на рынке дает Банку Японии возможность оценить действенность принятых ранее мер по смягчению политики.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2011-12-21 Форекс

Добавить комментарий