Новозеландский доллар испытывал давление в конце сессии, в центре внимания - данные из США

Новозеландский доллар испытывал некоторое давление против доллара США в конце сессии в пятницу, поскольку рынок фокусируется на данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые должны выйти позднее в ходе мировой сессии.

По словам участников валютного рынка, данные по рынку труда будут доминирующим фактором до конца сессии.

"На рынке ждут выхода более высокого показателя, и, если даже данные окажутся чуть хуже, инвесторы, возможно, по-прежнему будут склонны к покупке рискованных активов", сказал глава подразделения валютной торговли Saxo Capital Markets Джеф Холли.

Возмещение убытков

Отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США является ключевым фактором для рискованных валют. Для продолжения их значительного роста, наблюдавшегося в последнее время, необходимо, чтобы данные январского отчета оказались лучше ожиданий. Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в январе увеличилось на 125 000.

Если данные окажутся лучше ожиданий, инвесторы воспримут их как положительный знак для таких сырьевых валют, как новозеландский и австралийский доллар, сказал старший дилер HiFX Стюарт Айв.

Пара новозеландский доллар/доллар США на короткое время упала ниже сильной поддержки 0,8300, снижаясь вместе с другими рискованными валютами после выхода официального индекса менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы Китая, показавшего падение в январе до 52,9 против 56 в декабре.

Выход неблагоприятных данных оказал давление на настроения и спровоцировал срабатывание некоторых стоп-приказов, после чего новозеландский доллар снова вырос.

По мнению Айва, рискованные валюты и евро могут вырасти еще, если в начале следующей недели будет объявлено о достижении соглашения между Грецией и частными держателями греческих облигаций.

"На рынке существуют огромные денежные средства, ищущие приюта, и для некоторой их части приют может быть найден в лице австралийского и новозеландского доллара", - добавил Айв, ссылаясь на дешевые кредиты Европейского центрального банка и разговоры о новом вливании денежных средств на рынок в конце этого месяца.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2012-02-03 Форекс

Добавить комментарий