На валютном рынке Форекс растет волатильность

На валютном рынке Форекс растет волатильностьВчера доллар США уверенно укреплял свои позиции против большинства высокодоходных валют. Восходящее движение котировок американской валюты обусловлено истечением срока принятия Грецией и ее кредиторами решения о реструктуризации государственных заимствований.

Помимо этого, на динамике пары отразились довольно сильные пятничные данные по занятости в США, которые могут влиять на ход торгов на протяжении всей недели. Что касается валютной пары евро/доллар, для нее торги прошли в боковом коридоре. В течение дня пара протестировала минимум 1.3028, восстановившись к закрытию на фигуру.

Стоит отметить, что общий настрой инвесторов по отношению к Еврозоне значительно укрепился, хотя соответствующий показатель продолжает оставаться в красной зоне. Так, опережающий индикатор уверенности от института Sentix в феврале этого года вырос по сравнению с январскими данными и на сегодня составляет минус 11.1 пункта. В свою очередь эксперты прогнозировали минус 21.1 пункта.

В связи с возобновлением нисходящего движения котировок пары евро/доллар аналитики компании "FOREX MMCIS group" считают, что оба сценария сегодня имеют равные шансы на исполнение. Основной сценарий предполагает усиление понижательного давления на европейскую валюту и, как результат, достижение уровней поддержки 1.3030 и 1.2990. Альтернатива предполагает восстановление котировок пары к 1.3200 и 1.3233.

Несмотря на то, что макроэкономический календарь вторника будет весьма скудным, участникам рынка все же стоит обратить внимание на следующие данные. В Германии выйдет изменение объема промышленного производства. А в США с речью выступит председатель Федеральной резервной системы.

Добавить комментарий

Материалы по теме