Большинству фондовых индикаторов США удалось завершить торги в плюсе

Вчера в ходе торгов американские фондовые индексы после выхода слабых данных о розничных продажах, оказавшихся хуже ожиданий экспертов. Важным ослабляющим фактором для американского рынка также стало снижение рейтингов шести европейских государств агентством Moody's Investors Service, сообщает Bloomberg.

Однако в последний час торгов большинству индикаторов удалось отыграть падение, наблюдавшееся на протяжении торговой сессии, так как инвесторы пересмотрели перспективы развития ситуации в Греции, а также посчитали, что более слабые данные по рознице, тем не менее, все еще свидетельствуют о росте и улучшении ситуации в экономике, передает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 февраля вырос на 4,24 пункта (0,03%) - до 12878,28 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,27 пункта (0,09%), составив 1350,5 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,44 пункта (0,02%) - до 2931,83 пункта.

Возмещение убытков

Сильные данные о доверии к экономике Германии и хорошая отчетность ряда американских компаний предотвращают резкое снижение индексов. Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, в феврале подскочил до 5,4 пункта по сравнению с минус 21,6 пункта месяцем ранее. Февральское значение показателя является максимальным с апреля прошлого года.

Курс акций Bank of America Corp. упал на 3,3%, Wells Fargo - на 0,7% после снижения рейтингов в Европе.

Цена акций аэрокосмического концерна Boeing Co. поднялась на 0,95%. Компания получила рекордный заказ на 230 самолетов стоимостью $22,4 млрд от индонезийского бюджетного авиаперевозчика Lyon Air.

Акции Yahoo подешевели на 4,7% после сообщения о том, что переговоры относительно продажи азиатских активов компании зашли в тупик.

Капитализация Goodyear Tire & Rubber Co. опустилась на 5,1%. Прибыль корпорации в 4-м квартале оказалось ниже ожиданий рынка.

Между тем акции ведущих высокотехнологичных компаний подорожали во вторник: бумаги Apple Inc. повысились в цене на 1,36%, Dell Inc. - на 0,33%.

Рыночная стоимость Gap Inc. повысилась на 2,9% после того, как аналитики Citigroup повысили рекомендации по акциям компании до "покупать" с "нейтрально".

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2012-02-15 Форекс

Добавить комментарий