аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Российская оппозиция не признает результатов выборов президента

Российская оппозиция не признает результатов выборов президентаПредставители российских оппозиционных партий, которые не представлены в Госдуме, не признают президентские 4 марта законными. «Учитывая большое количество информации о массовых фальсификациях трудно признать эти выборы легитимными», цитирует лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина информационное агентство «Интерфакс». Такого же мнения придерживается и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Как сообщается, независимые российские наблюдатели зарегистрировали более 3500 нарушений в день голосования. Однако, как и во время предыдущих голосований, официальная сторона отказалась принимать большую часть жалоб. После подсчета почти половины голосов Владимир Путин в воскресенье вечером мог похвастаться уже 64 процентам. Второе место, по предварительным данным, занял лидер коммунистов Геннадий Зюганов (17,3%). Затем идут ультра-националист Владимир Жириновский и миллиардер Михаил Прохоров. Оба получили около семи процентов голосов. Избирательная активность составила 64 процента.

Возмещение убытков

Горбачев и Зюганов тоже критикуют

Между тем, экс-президент СССР Михаил Горбачев сомневается в том, что результаты выборов президента России отражают реальные настроения населения. «Есть большое сомнение, что результаты голосования отражают реальные настроения в обществе. Но если нет документальных данных о каких-либо массовых фальсификациях, то говорить об этом сложно », - сказал Горбачев.

Кандидаты Владимир Жириновский и Сергей Миронов поздравили Владимира Путина с победой на выборах, а Михаил Прохоров переговорил с Путиным по телефону, однако или приветствовал он действующего премьера с победой не сообщается. В свою очередь Зюганов заявил, что не признает итоги выборов честными и справедливыми. "Я не могу их признать ни честными, ни справедливыми, ни достойными», - сказал Зюганов журналистам в воскресенье, комментируя ход голосования и первые итоги.

Митинги оппозиции

Российская оппозиция собирается выйти на массовые митинги 5 марта на Пушкинской площади в Москве. Комментируя эти намерения, пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил, что собирать демонстрации до объявления официальных итогов выборов - «полная глупость».
«Давайте все-таки не будем страной парадоксов. В нашей стране мы собираем демонстрации протеста против того, что еще не произошло. Это глупость полная », - заявил Песков.

Добавить комментарий

Материалы по теме