форекс, прогноз курса, финансовый рынок

Собачьи протесты в субботу охватят всю Европу

Собачьи протесты в субботу охватят всю ЕвропуЦена проведения Украиной нынешнего чемпионата Европы по футболу - "Евро-2012" - становится все выше. Имидж хозяйки спортивного первенства испорчено теме убийства бродячих собак. Для того, чтобы зарубежные гости могли спокойно и безопасно украинским улицам, коммунальные службы украинских городов, особенно на востоке, уничтожают животных. И чем дальше украинские структуры игнорируют проблему, тем шире становится возмущение европейских болельщиков.

"Хотим смотреть футбол, но не хотим убийства собак",-говорят болельщики во многих странах Европы. В субботу, 31 марта, сторонники бездомных собак и кошек выйдут на улицы городов Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Нидерландов, Хорватии, Греции, Чехии, Франции, Испании, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Войти в Аналитический портал

"Евро-2012" - точная возможность

Марши, организованные немецкой организацией Aktion Fair Play, призванные остановить убийства бездомных собак и кошек, которые совершаются местными коммунальными службами и "догхантерамы" в Украине под предлогом наведения порядка на улицах накануне "Евро-2012".

Соня Венди, руководитель немецкого проекта Aktion Fair Play, рассказала в беседе Deutsche Welle, что животных убивают не только в Украине, похожая ситуация наблюдается по всей Европе. В Испании, Франции и Италии также убивают собак через большой туристический наплыв. Именно благодаря "Евро-2012" эта тема стала интересна международному сообществу, и по просьбе Сони откликнулись во всех международных организациях, к которым она обращалась. "Европейские страны ведут борьбу за украинскую собак, но одновременно они заботятся о своих собственных животных. Я надеюсь, мы можем вести эту борьбу вместе", - рассказывает Венди.

В Германии - уже третья акция

Германия поддерживает марш против убийства животных в Украине активно - в акции одновременно будет участь16 немецких городов. Соня Венди объясняет живой интерес к проблеме ее сочетанием с футбольной тематикой. "Немцы действительно очень любят футбол. Мы стали еще с большим энтузиазмом относиться ко всему, что с ним связано, после чемпионата мира 2006 года в ФРГ. Многие футбольных фанатов есть и в нашей организации. Они хотят смотреть матчи, но не хотят, чтобы через футбол убивали собак ". Первую немецкую акцию Aktion Fair Play провели в декабре, второй в феврале, привлекая 14 и 17 немецких городов.

Aktion Fair Play - это неформальное собрание людей. Оно сотрудничает со многими официальными неправительственными организациями, в частности PETA и ETN, которые имеют возможность предоставлять документы и исследования об Украине. Соня Венди говорит, что благодаря Facebook и другим социальным сетям, проведение марша стало возможным во многих странах одновременно. "В марте мы поставили себе целью объединиться силами с другими европейскими странами и бороться вместе. Поиски организаций по всей Европе делались через Facebook - очень быстро и очень просто" - говорит активистка Венди.

Массовые убийства продолжаются

По данным последнего исследования организации PETA, коммунальные службы и отдельные граждане, называющие себя "догхантерамы", несмотря на многочисленные протесты и законодательные изменения, продолжают убивать беспризорных животных жестокими методами - травят или отстреливают. Массовые убийства были зафиксированы во многих городах и селах Украины. "Во время нашего последнего визита в Украину в марте мы обнаружили братские могилы для собак. Особенно сложная ситуация на востоке страны. Мы понимаем, что из-за проведения чемпионата помощь является срочно необходимым, поэтому мы ищем новых спонсоров для поддержки украинских приютов и организаций помощи животным" , - рассказывает Карола Шмитт из организации PETA.

Экспресс-обучение с личным наставником

Среди требований европейской общественности к украинской власти в ходе масштабной акции 31 марта - издать указ о введении моратория на физическое уничтожение бездомных животных коммунальными службами, а также расследовать случаи их отравлений и отстрелов. Защитники животных предлагают ввести в Украине европейский опыт решения проблемы бездомных животных путем стерилизации и содержания в приютах. Участники митингов также требуют заблокировать деятельность сайта vreditelyam.net, на котором "догхантеры" координируют свою деятельность.

"Догхантеры" должны быть наказаны

Хотя ситуация в Украине с убийствами собак остается сложной, все же есть изменения к лучшему. В январе этого года в Украине при Министерстве экологии была создана новая рабочая группа по совершенствованию законодательства о защите животных от жестокого обращения. Начиная с февраля этого года в украинском суде впервые рассматривается дело по массовому убийству собак в Украине. Было арестовано 19-летнего юношу Алексея Ведула, обвиняемого в убийстве 100 собак, а также его сообщника, который снимал убийства на видеокамеру. Кадры появлялись на сайте vreditelyam.net, где Алексей делился своими "подвигами" с другими "догхантерамы".

Обоих ребят обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: "Жестокое обращение с животными", и "Изготовление материалов, пропагандирующих насилие и жестокость", по которым максимальное наказание предусматривает лишение свободы сроком 5 лет.

Соня Венди в интервью Deutsche Welle отмечает, что в действительности "догхантерив" в Украине гораздо больше, чем один юноша. "Я считаю, что арест этого молодого человека очень хорошим знаком, и это только первый шаг в борьбе с убийцами собак". В Украине марши запланированы 31 марта на центральных улицах большинства областных центров.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: