Китай экстренно готовится к краху еврозоны

Китай Правительство Китая поручило финансовым регуляторам страны разработать план для предотвращения последствий выхода Греции из еврозоны

План включает в себя меры по стабилизации юаня, а также увеличение надзора за зарубежными потоками капитала и действия по стабилизации экономики государства.

Возмещение убытков

Источники в руководстве КНР сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно». Каждый из департаментов должен представить свои соображения и выводы как можно раньше.

Ранее премьер-министр страны Вэнь Цзябао сообщил о росте понижательного давления на экономику. Некоторые меры по ее поддержке, включая ускорение процесса одобрения инвестпроектов в области инфраструктуры и промышленности, уже приняты.

Евросоюз является крупнейшим торговым партнером КНР. Экспорт из Китая в Европу в 2011 году составил 292 миллиарда евро, а импорт - 136 миллиардов евро. Кроме того, более трети своих международных резервов, в общей сложности превышающих 3 триллиона долларов, Китай хранит в евро и в активах, номинированных в европейской валюте.

Напомним, сводный индекс доверия к экономике еврозоны в мае упал сильнее, чем ожидалось, достигнув минимума с октября 2009 года.

В свою очередь инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что у Европы осталось лишь три месяца на спасение еврозоны.

Источник: http://glavcom.ua

Добавить комментарий

Материалы по теме