Доллар США продолжает торговаться с повышением против иены, в центре внимания - ЕЦБ

Доллар США продолжал торговаться с повышением против японской иены в четверг на азиатской сессии, после того как Федеральная резервная США в среду воздержалась от новых мер смягчения денежно-кредитной политики.

Доллар стали покупать после того, как ФРС не стала объявлять о новом этапе покупок облигаций и не предприняла никаких иных мер. Тем не менее, центральный банк США просигнализировал об ухудшении перспектив экономического роста и заявил о том, что готов предпринять новые шаги, если нужно будет поддержать экономику.

Возмещение убытков

По словам стратегов-аналитиков, пара доллар/иена может подняться еще выше, если позднее в четверг Европейский центральный банк объявит о смягчении своей политики.

Президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе пообещал сделать все необходимое для сохранения евро, что убедило рынки в вероятности новых мер.

Рынки надеются на то, что ЕЦБ возобновит свою программу покупки облигаций с целью снижения стоимости заимствования для Италии и Испании, которая достигла критических уровней.

"Такая мера может улучшить отношение инвесторов к риску и подтолкнуть вверх пару доллар/иена, однако склонность к риску может пострадать, если ЕЦБ не предпримет никаких решительных действий", - сказал Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио.

Дзюнъити Исикава, аналитик IG Market Securities в Токио, полагает, что одно только возобновление программы покупки облигаций, возможно, не сможет развеять опасения инвесторов относительно европейского кризиса суверенного долга. По его словам, снижение ключевой процентной ставки на 0,25 процентного пункта также может быть одним из вариантов.

В стремлении ослабить давление, которое испытывает на себе экономика еврозоны, ЕЦБ в этом году уже снизил ключевую процентную ставку до рекордного минимума 0,75%.

Тем временем евро вернул себе часть позиций, утраченных против доллара после заявления ФРС. Тем не менее, по словам Судзуки, единая европейская валюта, вероятно, будет торговаться в диапазоне до объявления результатов заседания ЕЦБ.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена в системе EBS торговалась по 78,46 против 78,44 в среду вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2253 против 1,2225, а пара евро/иена - по 96,14 против 95,90.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, завершил сессию на уровне 71,97 против 72,08 в среду вечером. Индекс доллара ICE был на уровне 82,989.

 

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2012-08-02 Форекс

Добавить комментарий