форекс, прогноз курса, финансовый рынок

Дорогие яйца грозят миру новыми революциями

Дорогие яйца грозят миру новыми революциямиЗасуха века. Все центральные и южные штаты Соединенных Штатов Америки накрыла засуха уже шестую неделю. От засухи пострадало почти две трети общей площади посевных площадей страны. Здесь прогноз довольно неутешительный, так как в ближайшие две недели температура не вернется к норме.

От засухи сельскохозяйственные товары потеряли примерно четыре процента своей стоимости на мировых биржах. В некоторых засушливых регионах Метеорологические службы Соединенных Штатов прогнозируют дожди, но, наверное, кукурузе это уже не сможет помочь.
Мировой пожар.
На общем фоне изменения цен на корма из-за засухи в Америке производители большой части сортов пшеницы – Украина, Россия и Казахстан – также снижают свои прогнозы на урожай. Данные страны поставляют примерно четвертую часть пшеницы на мировой рынок.

Войти в Аналитический портал

Если же прогнозы аналитиков будут оправданы, то тогда и экспорт зерна из данных стран будет ограничен, как и два года назад влияние данного решения станет очень значительным. Самыми основными покупателями пшеницы из России являются страны Ближнего Востока и Северной Африки, а это значит, что там повысятся цены на хлеб, и на корма, предназначенные для крупнорогатого скота и для птиц. В данных странах «белковый пакет» будет увеличиваться в цене, что и происходило в весеннее время в две тысячи восьмом и в две тысячи одиннадцатых годах.


Россия и Индия уже начали страдать от повышения цен.
В Индии начался период засухи и осадки уменьшились на более чем на двадцать процентов ниже норы, страдают сельскохозяйственные территории страны. Цены на корма для домашней птицы увеличились примерно на семьдесят процентов в июле, по сравнению с двадцатью процентами из-за роста цен на мировых рынках и из-за засухи.

Годовая инфляция в стране уже десять процентов, а из-за роста цен на продукты и корма экономисты прогнозируют двузначную инфляцию в данном году. Если попытаться заменить состав кормов для птиц, отказавшись от масленичных культур и перейдя на пшеницу Казахстана и России.

Но цены на них также увеличились. В южной части России тоже засуха, а увеличение цен на продукты поднимает рост тарифов электроэнергию и коммунальные услуги, которые случились в начале июля. Засуха в основных сельхоз регионах на Северном полушарии пока выгодна для Южного полушария. Пока что на засухе экспортом зерна выиграли страны Бразилии, Уругвая и Аргентины. Известно, что в Бразилии вырастили самый большой урожай кукурузы 70 семьдесят миллионов тонн.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: