Просветы света в китайском царстве

китайНа фоне тотального уныния внезапно наблюдаются признаки взлета, особенно заметно в энергетическом секторе.

В Китае недостроенный вид башни напоминает свадебный пирог, который располагается в середине делового района. По завершению проекта 2015 г. башня станет одним из высоких зданий в стране.

Над силуэтом Шанхая т.е. разработкой занимались американские архитекторы и инженеры - конструкторы. Г-н Ю. поясняет это тем ,что китайским специалистам недостает опыта в мега масштабных возведениях.
Ранее для компании Thornton Tomasetti иностранные гонорары были достаточно незначительны. В настоящее время основной прилив капитала идет с Азиатских стран. Следует отметить, что немаловажно. 

Возмещение убытков


Двигателем экономики американские потребители являлись с 1982- 2007 года. Их расходы возросли от67% -74% от ВВП. Такой недостаток торгового баланса финансировался притоков иноземных сбережений, а именно и Восточной Азии и Ближнего Востока. Значительная доля средств перенаправлялась на ипотечные сделки и это что одной из причин финансового кризиса. Банки были обязаны подчиняться Казначейству и привлечь капитал дополнительного характера, чтобы выстоять в сложных сложившихся условиях.
Из-за большого финансового кризиса пяти крупным банкам США довелось списать около $500 млрд. долгов и привлечь почти $318 млрд. нового капитала. В настоящее время коэффициент обеспеченности собственными средствами составляет свыше 10%, постигнув уровни до кризиса, и сходные показатели банков еврозоны.

На данный период потребители уменьшают нагрузку и пытаются жить по средствам. Этот процесс необходимый он несет характер восстановления. Средний прирост ВВП около 2.4% это результат с момента окончания рецессии. 6 июля по платежным ведомостям уровень занятости составил менее 0.1%. Данный результат является низким уже третий год. Безработица составляет 8.2%.

Скорость развития развивающихся рынков все замедляются и замедляются, Европа также как и ранее охвачена кризисом, а компании Америки обеспокоены тем, что тупик политики в их стране может вылиться в самом конце года в резкий и главное непринужденный рост налогообложения и сокращение государственных расходов. Скорее всего, показатели роста экономики в США выглядят невпечатляюще, все же его некоторые компоненты показывают довольно интересные признаки. Расходы потребителей и сектор жилья обусловили только 65% роста экономики. Вклад экспорта в ВВП приблизительно был равен 43%, что стало самым сильным показателем того, что экономика восстанавливается за последнее время. Другие компоненты, например, импорт, госрасходы или деловые инвестиции давали свой некий взнос, но в целом можно сказать, компенсировали и нейтрализовывали друг друга. Незначительные виды расходов потребителей обусловлена в свою очередь слабостью рынка труда. Все же большая нехватка рабочих мест это, конечно же, является отражением разворота финансовой динамики домашнего хозяйства. В то время, когда потребители с заметной активностью брали кредиты для приобретения собственной недвижимости, долг их доходил до границы отметки 133%.

С того момента стоимость жилья обвалилась и на данное время не дотягивают до справедливой стоимости 19%, что делает всю недвижимость Америки согласно оценкам компании The Economist, практически самой дешевой в мире. В настоящее время задолжность по старым ипотечным кредитам до некоторой степени был списан, то есть по нему был частично объявлен дефолт, а получение других займов стало сложнее, впоследствии чего долговая нагрузка сократилась. Немалое изумление вызывают мощные показатели экспорта. Когда в начале 2010 года Обама поставил цель за пять лет в два раза увеличить объем экспорта, утверждает представитель власти по вопросам торговли Р. Бланк, немало людей говорили, что это невозможно. «Пару месяцев назад мы перешли экватор». Все же, дефицит торгового баланса страны упрямо держится на отметке 4% от ВВП. По словам Бланк, его дальнейшему уменьшению мешают две вещи, которые неподвластны Америке: замедление экономики во всем мире и, конечно, рост цен на нефть, которая является для Соединенных Штатов самым главным импортируемым товаром.

К вашим услугам

Соединенные Штаты Америка будут трансформировать на потребителя ориентированную экономику, при этом смещают внимание лишь на внешние некоторые факторы. В данных случаях будет также меняться ассортимент продаваемой продукции и варианты ее реализации и целевые рынки. За время с 2006 по 2010 года экспорт таких услуг в Китай, Индию и Бразилию практически удвоился.




Данный тренд стал толчком в развитии цифровых технологий, что сильно облегчило продажу многих услуг за пределами страны. По мнению М. Мандел, сильный эксперт политики, на сегодняшний день, приблизительно, 311 тыс. людей вовлечены в разработку различных программ для изобретений, таких как iPhone для Facebook или от Apple. Компания Zynga - это практически самый крупный разработчик игр онлайн и приложений для таких устройств, как телефон айфон и т.п. Поток поступлений финансов был обеспечен реализацией виртуальных товаров, к тому же третья часть пользователей данных игр проживала за пределами Соединенных Штатов. Всего несколько лет тому назад, обрабатывающая промышленность Америки была в полном упадке. Сектор довольно часто терял рабочие места около с 1998 по 2010 г. – из-за найма рабочей силы за границами страны, к примеру, в Китае и из-за обвала продаж авто, недвижимости, мебели и бытовой техники во времена рецессии.

С того момента продажи авто восстановились, а недвижимости лишь только отползают от дна. Этим временем падение курса доллара США и значительно ограниченный рост заработной платы вкупе с растущими заработанными платами в Китае снизили привлекательность притягивания других ресурсов. Некоторые компании все же вернулись на рынок Америки рынок труда и вновь приступили к набору специализирующего персонала в Соединенные Штаты. Вследствие того, на протяжении последних лет занятость в обрабатывающем секторе промышленности постепенно возрастает. Компания Ethan Allen, находящаяся в Коннектикуте, которая изготавливает и продает элитную мебель, понесла очень тяжелые потери в годы рецессии и была вынуждена закрыть ряд фабрик и магазинов, оставив без работы, приблизительно, 1 500 сотрудников. По рассказам главы фирмы Фарук Катвари, они приняли решение переквалифицироваться полностью в «вертикально-интегрированную компанию, которая занимается дизайном интерьера внутри помещений». Это позволило довольно за невысокий срок восстановить приблизительно 800 рабочих мест, в том числе в штат были зачислено 200 художников-оформителей интерьера, которые помогают клиентам в подборе мебели, которая после изготавливалась на заказ на шести штатских и двух заграничных фабриках.

При надежде на благополучное продвижение продукции на мировом рынке, компания Ethan Allen изменила дизайн предлагаемых кроватей, стульев и столов таким образом, для того чтобы повысить их привлекательность от того и спрос для иноземных покупателей, а особенно в Китае, так как компания открыла в прошлом году аж 25 новых магазинов, доведя их суммарное количество до 69. По словам фирмы, китайские клиенты готовы за американское качество переплачивать. Типичный пример: совсем недавно магазин Ethan Allen в довольно богатом квартале Шанхая посетила молодая пара мужа и жены из Чунцин, которая, узнав о бренде компании и затем, оценив ее стиль, решилась на подборку для своей квартиры мебели. Товары же отечественного производства в своем родном городе, ну уж никак не удовлетворяет их потребности, пояснили они, так как такая мебель больше всего подойдет для тех, кому за 40. «Это бы могли приобрести наши родители, но мы все еще молоды». Чаще всего, лидерами среди экспортеров являются крупные компании Америки, такие как Boeing или Caterpillar.


Около десяти лет назад фирма Air Tractor продавала на внутреннем рынке практически любую производимую авиатехнику для посевов, тушения и опыления пожаров, при этом находились в постоянной зависимости от экономических циклов и погодных условий в США. Сейчас же, благодаря федеральному финансированию, компания почти половину своих товаров отправляет на экспорт. Немаленький штат сотрудников компании значительно вырос. В этом году Air Tractor отправит 40 самолетов из Техаса в Бразилию, нуждающаяся в более мощной опылительной технике для того чтобы увеличивать объемы мировых поставок зерна. «Мы смогли сделать это, когда находились в городке, в котором насчитывается всего лишь три светофора. Это говорит о том, что такое дело по силам каждому», как заверяет сотрудник компании Дэвид Икерт.

Фонтанирующее производство.

За последние годы огромную популярность получило добыча сланцевого газа, большое количество запасов которого было зафиксировано в глинистых сланцевых породах. Ни оказались настолько продуктивными, что цена на него сразу же упала. На сегодня эти методы используются для того чтобы добывать нефть. В 1999 г. буровые установки Северной Дакоты простаивали без дела, ведь традиционные средства нефтедобычи полностью себя исчерпали. Теперь же нефтяное зарождение Баккен каждый день дает более чем 550 тыс. баррелей сланцевой нефти, и расположенный здесь городок Виллистон полностью процветает. Ранее его можно было без проблем пересечь за пять минут, сейчас же плотный транспортный поток, связанный с перевозками нефти, позволяет произвести этом лишь только за 20 минут, как комментирует один из местных жителей. В универмаге Walmart большие, можно сказать неисчислимые толпы покупателей берут торговые тележки; парковки города обеспечивают временное пристанище для автофургонов множества работников, которые приехали сюда для заработков. Повсеместно вырастают все новые и новые гостиницы, лагеря и дома временного проживания.

Этот год количество добываемой сланцевой нефти составило, примерно 720 тыс. бар./с. Разработка ее залежей в Техасе, Небраске, Канзасе и др. местах может значительно повысить уровень производства, исходя из самых благоприятных прогнозов, на 5 млн. бар./с. Немалые запасы нефтепродуктов месторождением из Баккен являются значительно богаче, чем принято считать. Соединенные Штаты это третий по величине мировой производитель нефти. Воды Мексиканского залива прячут гораздо больше черного золота. На территории Америки есть и большое количество других мест, где страна может попытаться увидеть немало возможностей беспрепятственного бурения нефти – например, на западном или восточном побережье в некоторых частях Мексиканского залива.
Совсем недавно страна быстро импортировала сжиженный природный газ и сейчас она пользуется продуктом собственного производства. Американцы выплачивают за 1 млн. британских единиц газа менее $3, когда для европейцев и азиатов стоимость за него значительно превышает $10. И вот уже Соединенные Штаты Америки намереваются продавать свой газ за границу.

Конечные выгоды.

В наибольшем выигрыше в результате оптоволоконного бума, который разразился десять лет назад, стали не Интернет-провайдеры, а, конечно же, потребители трафика. Таким же образом, бум добычи сланцевого газа значительнее всего будут ощущаться «на выходе». Это основное сырье для производства этилена, который входит в состав множества продуктов, не исключая шины и пластик. В прошлом году фирма компания дала сообщение того, что завод возобновит свою работу и на данное время на участке вовсе кипит работа по подготовлению оборудования для запуска к концу этого года. Это предприятие обеспечит полноценную работу 40 сотрудникам Dow и 20 контрактников. Возобновление деятельности завода «станет эффективным способом для того чтобы поднять моральный дух работников и всего местного сообщества», как считает Лаура Эмброуз. Не так давно Dow заявила, что в Фрипорте Техас, будет построена новая установка этиленового крекинга - в рамках нескольких десятков и более объектов производства, которые фирма желает развить или построить вдоль залива Мексиканского. Производимая ими продукция станет весьма полезным вкладом в торговый баланс.

Данная индустрия ведет свое движение и вглубь страны. Shell планирует постройку НПЗ нефтехимического профиля рядом с Питтсбургом для того чтобы добывать сланцевый газ из близлежащего месторождения Марцеллус. Химический совет Соединенных штатов подсчитал, что вливание инвестиций в количественном размере $30 млрд. дает стимул мощности производства этилена на треть. По оценкам консерваторов, это может создать в экономике около 17 тыс. постоянных мест для рабочих – как напрямую, так и косвенно. Такого рода вакансии будут довольно хорошо оплачиваться: по утверждению г-жа Эмброуз стартовый размер зарплаты на предприятии будет равен $50000, а уже со временем будет увеличен до $100000. Нефтехимкомбинаты – это лишь начало. Доступный и недорогой природный газ со всей благоприятностью отразится на развитии самых различных отраслей промышленности, начиная стеклом и удобрений, заканчивая пластиковыми пакетами. Nucor, производитель стали, строит в Луизиане фабрику, где будет вырабатывать железо из железорудных окатышей и природного газа. И, в конце концов, эти тренды помогут улучшить состояние торгового баланса, хоть даже показатели объема чистого импорта сильно искажены растущей стоимостью на нефть. Все же если нефть прекратит активно дорожать, энергия будет оказывать все меньше и меньше давление на Соединенные Штаты Америки. В прошлом году, впервые за последние десятилетия, США стали чистым экспортером нефти. К началу последующего десятилетия, по прогнозам министерства энергетики, страна будет являться экспортером природного газа. Фирма BCA Research думает, что данные тенденции могут обеспечивать сужение дефицита баланса соединены Штатов к 2020 году, примерно, на $100 млрд. и стимулировать развитие производства в экономике лишь на 0.2%-0.3%.

Все также в поисках работы.
Каким бы ни был сценарий многообещающим ребалансировки экономики Америки, он все же дастс собой и новые проблемы. В первую очередь, неравенство, которое достигло уровня вызывающего беспокойство. Самые успешные экспортеры Соединенных Штатов содержат относительно маленький штат сотрудников, по мнению министерства торговли страны, хоть и показатель экспорта за прошлый год на 14% превысил то же самое значение 2008 года, число рабочих мест, обеспеченных этим экспортом, немного уменьшилось. Помимо этого, Америка будет как никогда зависеть от состояния здоровья мировой экономики. На сегодняшний Шанхай является «городом золотой лихорадки» для западных инженеров и архитекторов. Сейчас скорость развития рынка недвижимости сильно замедляется, и отечественные партнеры фирм запада очень скоро станут их конкурентами. «В конечном итоге, можно сказать, что они сравняются с нами», как считает Деннис Пун, вице-председатель компании Thornton Tomasetti. «Нам, скорее всего, придется меняться и полностью запасаться новыми идеями».

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-26 Форекс

Добавить комментарий