форекс, прогноз курса, финансовый рынок

Ухудшение внешнеторгового сальдо, как первый звонок к девальвации гривны

Ухудшение внешнеторгового сальдо, как первый звонок к девальвации гривныУхудшение внешнеторгового сальдо, как первый звонок к девальвации гривны

Наиболее важным макроэкономическим показателем является сальдо внешней торговли. Оно напрямую связано с курсом национальной валюты к доллару США:
-при положительном сальдо внешней торговли приток иностранной валюты в страну увеличивается. В этом случае Национальный банк стремиться укрепить курс национальной валюты
-при отрицательном сальдо внешней торговли наблюдается преобладание импорта над экспортом, увеличивается вывоз иностранной валюты, девальвация гривны к доллару США становиться неизбежной.

Войти в Аналитический портал


Именно второй вариант развития событий озвучил сегодня Госкомстат Украины. Министерство статистики Украины приводит так же конкретные цифры внешнеторгового оборота и делает прогнозы на соотношение гривны и доллара США.


На сегодняшнее время торговый баланс Украины уменьшился на 7.216 миллиардов долларов, что больше показателей 2011 года на 29.7%.
За первое полугодие 2012 года экспорт товаров из Украины увеличился на 2.7 % (33.678 млр.долларов) по сравнению с 2011 годом.
Импорт за аналогичный период увеличился на 6.6% и дошёл до рекордных 40.9 млр.долларов.


Всего за этот период Украина проводила внешнеторговые операции с 209 странами мира. 10 миллиардов долларов составляет дефицит внешней торговли Украины на данное число.
Стоить отметить, что этот показатель, применимый к самому крупному торговому партнёру Украины России, уменьшился за первую половину 2012 года до 4.8 миллиардов долларов США. Россия остаётся основным поставщиком энергоносителей на Украину.

За первое полугодие 2012 года:
-импорт газа сократился на 15.4 %
-импорт сырой нефти уменьшился на 61.5 %
-импорт каменного угля увеличился на 33.4%.


За тот же период экспорт чёрных металлов сократился на 11.5%, а экспорт изделий из чёрных металлов увеличился на 4.6%.
В 2012 году отрицательное сальдо товарооборота Украины с европейскими партнёрами планируется в 10 миллиардов долларов, в 2011 году оно составляло 6 миллиардов долларов.
Несмотря на негативные прогнозы курс гривны остаётся стабильным. Сейчас он остановился на отметке в 8.10 гривны за доллар и за последние месяцы упал всего лишь на 0.06 гривны.


Причины этой стабильности объясняются просто:
-Национальный банк Украины обеспечивает такую стабильность в преддверии парламентских выборов в стране, намеченных на октябрь месяц. Ведь главными лозунгами Партии Регионов и Виктора Януковича является стабильность и успехи нынешней власти.
Эксперты считают, что такое положение дел будет обеспечиваться до 28 октября 2012 года. Значительных колебаний курса гривны к доллару не ожидается. А вот в дальнейшем создаются все предпосылки к девальвации национальной валюты Украины.

Комментарии  

-1 # валал 13.09.2012 15:18
вал як на мене,то вони всі крадії і я їх всіх ненавиджу.Потрібен Сталін, щоб їх до стінки ....
Ответить
-1 # Українка 13.09.2012 12:10
Невже думаєте буде краще коли до влади знову прийде наркоманка-психопатка. В свій час навіть Пензеник втік, щоб не опинитись на лаві підсудних. Вони ж були у владі, щось змінилось - НІ. Нових людей треба обирати. ґзовсім нових і прогресивних
Ответить
-6 # Игорь 09.09.2012 01:47
Януковича і Азарова я за них голосовать буду пихайте на меня как хотите!
Ответить
+4 # Госснабов Елья 07.09.2012 00:05
Янукович- наш рулевой, только рулит в большую дупу вместе с паханатом, протолкнувшим его на пост презера. Куй железо пока не украли!
Ответить
+2 # Микола Миколайович 23.08.2012 23:13
Не вішайте локшину на вуха!!! Ви що не слухаєте облюдків Януковича і Азарова???
Ответить

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: