Торги в США во вторник закрылись повышением фондовых индексов

Фондовые индексы США выросли во вторник, причем в лидерах роста оказались акции производителей чипов и нефтегазовый сектор, на фоне того, что ожидание решения Конституционного суда Германии и заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США на этой неделе привлекло покупателей.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average повысился на 69,07 пункта, или 0,5%, до 13323,36 пункта, вернув утраченные в ходе предыдущей сессии позиции и закрывшись на самом высоком уровне с декабря 2007 года.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Standard & Poor's 500 прибавил 4,48 пункта, или 0,3%, до 1433,56 пункта. Наибольший рост показал нефтегазовый сектор наряду с повышением цен на природный газ и нефть, тогда как котировки акций коммунальных компаний снизились. Nasdaq Composite вырос на 0,51 пункта, или менее чем на 0,1%, до 3104,53 пункта.

Инвесторы ожидают завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США в четверг, по результатам которого могут быть приняты меры дальнейшего стимулирования или установлен ориентир относительно будущих процентных ставок. Внимание рынка также сконцентрировано на решении Конституционного суда Германии, которое будет принято в среду, относительно законности постоянного фонда финансовой помощи еврозоны.

Дефицит внешней торговли США, по данным Министерства торговли, увеличился в июле, но не так существенно, как опасались экономисты. При этом дефицит торговли с Китаем достиг рекордного уровня - США импортировали рекордный объем товаров и услуг из этой страны.

Индекс оптимизма малого бизнеса NFIB за август повысился до 92,9 пункта с 91,2 в июле вследствие сильного роста субиндекса, отражающего создание рабочих мест.

"В действительности это не те данные, которые вызывают сильные колебания рынка, поэтому я считаю, что рост во вторник частично является восстановлением вчерашнего незначительного падения", - говорит Хэнк Смит, директор по инвестициям The Haverford Trust Co.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service предупредило, что предполагает понизить кредитный рейтинг США "ААА", если переговоры по бюджету в следующем году не приведут к снижению соотношения федерального долга к ВВП.

Бумаги Hewlett-Packard прибавили в цене 3% после того, как компания объявила о планах сократить на 2000 сотрудников больше, чем ожидалось ранее, в рамках оздоровления бизнеса.

Котировки акций Apple Inc. повысились на 0,3% за день до ожидаемой презентации нового iPhone и после падения на 2,6% в понедельник.

Бумаги Navidea Biopharmaceuticals Inc. рухнули в цене на 25% после того, как компания сообщила о получении запроса от фармацевтического регулятора США с требованием предоставить дополнительную информацию по одному из ее новых препаратов.

Акции Sequenom Inc. подешевели на 7,2% - научно-медицинская компания сообщила о планах разместить долговые бумаги на 100 млн долл, которые могут быть конвертированы в обыкновенные акции.

Акции Cell Therapeutics Inc. взлетели в цене на 39% после того, как компания объявила о коммерческом запуске в Евросоюзе своего препарата для лечения лимфомы.

Котировки бумаг Ralph Lauren упали на 2,6% после того, как другой ритейлер товаров класса "люкс" Burberry Group предупредил о замедлении продаж и заявил, что его прибыль за год будет у нижней границы прогноза. Торгуемые в Лондоне акции Burberry обрушились в цене на 21%.

Стоимость бумаг Legg Mason выросла на 5,4% после сообщения о том, что председатель и генеральный директор Марк Феттинг, который возглавлял компанию в сложный период с начала 2008 года, уйдет в отставку.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2012-09-12 Форекс

Добавить комментарий